Come preparare il pollo al vino bianco

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il pollo è una carne bianca sana, gustosa ed economica. Ricco di proteine e dal gusto semplice e leggero il pollo è ottimo per essere preparato in tantissime ricette differenti. Se volete imparare come preparare il pollo al vino bianco non fatevi sfuggire questa ricetta davvero semplice anche per i principianti in cucina.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Petti di pollo
  • Burro
  • Vino bianco
  • Farina
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
36

Per preparare il pollo al vino bianco vi serviranno dei petti di pollo poiché essi che sono la parte più magra. Quindi acquistate dei petti di pollo già tagliati oppure tagliate il petto da un polletto intero. Una volta tagliato il petto di pollo fatelo a fette abbastanza sottili. Nel caso in cui le fette di petto di pollo dovessero risultare abbastanza spesse appiattitelo con un batticarne. Questo processo renderà la carne di pollo morbida e sottile.
Disponete quindi un po' di farina bianca tipo 00 in un piatto piano, ricoprendo il fondo ed infarinate i petti di pollo, da entrambi i lati, immergendoli nella farina e schiacciandoli con i palmi delle mani. Quindi estraete i petti di pollo e ripuliteli dalla farina in eccesso.

46

Continuate la preparazione della ricetta di petti di pollo al vino bianco facendo scaldare una padella antiaderente in cui dovrete versare anche dell'olio extra vergine d'oliva. Quando la padella sarà calda aggiungete anche una noce di burro e fatelo sciogliere. Quando anche il burro si sarà sciolto aggiungete i petti di pollo infarinati nella padella. Fate scottare i petti di pollo da entrambi i lati e aggiungete un bicchiere di vino bianco. Lasciate che i petti di pollo cuociano per qualche minuti nel vino bianco e che l'alcol evapori.

Continua la lettura
56

Fate cuocere i petti di pollo a fiamma bassa per circa 5/10 minuti (i tempi di cottura potrebbero variare a seconda dello spessore della carne e dalla potenza della fiamma). Se volete ottenere una carne di pollo molto morbida coprite la padella con un coperchio e fate cuocere il tutto a fuoco dolce. Trascorso il tempo di cottura togliete i petti di pollo dalla pentola e alzate la fiamma. Salate i petti di pollo. Fate raddensare la salsa di vino, burro e olio con la farina che i petti di pollo hanno rilasciato durante la cottura. Servite quindi i petti di pollo al vino bianco irrorandoli con la salsa di vino bianco che avete appena fatto restringere. A piacere aggiungete delle spezie, come ad esempio curry, curcuma o paprika "dolce o piccante" per rendere ancora più gustoso il vostro petto di pollo. Servite il piatto ben caldo e accompagnate con patate o insalata.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete realizzare questa ricetta in forma light fate grigliare il petto di pollo e cucinate la salsa a parte, irrorando solo nella fase finale la carne per donarle il gusto di vino bianco.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: petto di pollo speck e mela

In questa semplicissima e pratica guida vediamo come si prepara un piatto davvero delizioso: il petto di pollo speck e mela. Questa ricetta è semplice ...
Carne

Pollo al profumo di zenzero e limone

Se siete alla ricerca di un secondo invitante, gustoso e nutriente, questa guida è ciò che fa per voi. Vi spiegheremo come preparare il pollo ...
Carne

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi ama i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I ...
Carne

Come fare il pollo al latte

Il pollo al latte è una ricetta semplice e leggera per cucinare le fettine di petto di pollo. Queste a volte possono diventare noiose da ...
Carne

Come preparare il petto di pollo ripieno

Quando si pensa al petto di pollo, generalmente lo si associa alla dieta! Il pollo infatti, è una carne bianca, quindi altamente magra e digeribile ...
Carne

Come preparare i petti di pollo alle carote

Il petto di pollo è un alimento con un alto valore proteico ed è povero di grassi, e ha un buon contenuto vitaminico. Proprio per ...
Carne

Pollo con crema di anacardi

Il pollo fa parte della categoria delle carni bianche. Esso fornisce all'organismo il giusto apporto di proteine, se cucinato correttamente e con il giusto ...
Carne

Come fare il pollo alla caprese

Il pollo alla caprese è un secondo squisito, leggero e particolarmente profumato. È perfetto per un pranzo veloce, è ottimo da proporre ai bambini. I ...
Carne

Ricetta: tagliata di pollo ai peperoni

Delle volte serve variare le ricette utilizzate di solito, in modo da arricchire le proprie conoscenze culinarie. A questo proposito, un piatto gustoso e prelibato ...
Carne

Come cucinare il petto di pollo

Il pollo è una carne leggera e prelibata. Mangiare pollo ti consente di introdurre un giusto rapporto tra proteine, grassi e carboidrati. Puoi cucinare un ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Banzai Media S.r.l., non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.