Come preparare il pollo alla cacciatora

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare il pollo alla cacciatora
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Introduzione

Per mangiare ricette gustose non è indispensabile recarsi nei ristoranti, si possono mangiare ottime pietanze cucinandole in casa. Una di queste è sicuramente il pollo un tipo di carne non molto costosa che si presta alla preparazione di molte ricette. In questa guida andremo a vedere, come procedere per preparare il pollo alla cacciatora in modo da avere un bel piatto appetitoso da poter presentare alla nostra tavola e far bella figura con amici e parenti.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Pollo
  • Passata di pomodoro
  • Pancetta a cubetti
  • Olio di oliva
  • Cipolla
  • Sale
  • Pepe
  • Marsala o vino bianco
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Preparazione

Prepariamo gli ingredienti, le padelle e i tegami, necessari in modo da averli pronti all'utilizzo. Prendiamo il pollo, puliamolo e laviamolo bene sotto l'acqua corrente. Con della carta da cucina assorbente asciughiamolo e tagliamolo a pezzi di media dimensione ne troppo piccoli ne grandi. Prepariamo la salsa con il pomodoro facendola cuocere a fuoco medio fino a raggiungere la densità desiderata.

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Soffriggergli ingredienti

Tagliamo a cubetti, la pancetta e tagliamo finemente la cipolla poniamo nella padella con un po' d'olio d'oliva e lasciamolo rosolare qualche minuto, quindi aggiungiamo i pezzi di pollo e soffriggiamoli per circa dieci minuti a fuoco medio mescolando. Appena il pollo è ben dorato, aggiungere un mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo sul fuoco fino a farlo evaporare completamente. Aggiungiamo sale e pepe e spezie a piacere. Poniamo il coperchio e facciamo cuocere a fuoco lento per circa cinquanta minuti mescolando di tanto in tanto per far si che la cottura sia uniforme e che il pollo non si attacchi. Aggiungere la salsa.

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Cottura

Se dovesse asciugarsi troppo la salsa, aggiungere dell'acqua per arrivare senza problemi a fine cottura. A cottura ultimata servire guarnendo con del rosmarino a rametti. Accompagniamolo con qualche sorso di vino rosso o rosé. Se, invece, non lo serviamo subito, lasciamolo dentro il tegame a coperchio chiuso, in modo che resti caldo.

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Scelta del pollo

Molto importante è scegliere bene il pollo per questa ricetta e gli ingredienti giusti e freschi. Saprete sicuramente che il pollo che è cresciuto in allevamento da un contadino è completamente diverso rispetto a quello che si acquista nel supermercato, ed ha indubbiamente tutto un altro sapore, la carne è più soda e saporita e rimane attaccata all'osso. Ora sta a voi sperimentare modificando la ricetta e scegliere ciò che più vi piace, per quanto riguarda le spezie ed il vino o marsala per la cottura, per poi farlo provare ai vostri ospiti, realizzando di sicuro un ottima ricetta e facendo una fantastica figura.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Girare il pollo più volte durante la cottura

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