Come preparare il ripieno per crepes salate

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Morbide, sfiziose e versatili. Le protagoniste di questo tutorial sono loro: le crepes. Per colazione, pranzo, cena e, perché no, perfino per un brunch fra amici, le crepes sono un alleato in cucina che non dovrebbe mai mancare nella nostra dispensa. Se volete gustarle salate, ma non sapete come preparare il ripieno, non vi resta che leggere questa guida. Qui, infatti, troverete alcuni suggerimenti sugli ingredienti tipici che solitamente si utilizzano per il ripieno e tanti spunti originali da cui trarre ispirazione.

26

Occorrente

  • Crepes con ricotta e spinaci: spinaci, ricotta, olio extravergine d'oliva, sale e pepe
36

Ricotta e spinaci

Iniziamo con uno dei ripieni classici delle crepes salate: l’abbinamento ricotta e spinaci. Procedete lessando gli spinaci in acqua leggermente salata e, una volta che si saranno ben ammorbiditi, scolateli lasciando alcune gocce di acqua di cottura. Frullateli quindi con dell’olio extravergine d’oliva, trasferiteli in una ciotola, mescolateli con della ricotta insaporita con un pizzico di sale e pepe. Dopo aver fatto ciò, girate bene, distribuite il ripieno sulle crepes e ripiegatele. A questo punto, dovrete solo decidere se gustarle fredde o scaldarle nel forno a microonde.

46

Formaggio e salmone

Altrettanto delicato è l’abbinamento tra formaggio e salmone. In questo caso, non occorre nemmeno ricorrere ai fornelli. Distribuite una cucchiaiata abbondante di formaggio spalmabile tipo sulla crepes o, se preferite i sapori decisi, della scamorza tagliata a pezzettini. Sovrapponete una fettina di salmone affumicato e richiudete la crepes a fazzoletto. Per terminare in bellezza, aggiungete una cucchiaiata di panna acida, una manciata di erba cipollina tritata sottile e portate in tavola. Qualora aveste optato per un formaggio a pasta dura, dovrete prima scaldare le crepes nel forno, in maniera tale da farlo sciogliere.

Continua la lettura
56

Zucca gialla

Ricetta autunnale: crepes con zucca gialla. In questo caso, private la zucca della buccia, tagliatela a cubetti e ripassatela in padella con un filo d'olio extravergine d’oliva, un rametto di rosmarino ed un pizzico di sale. Non appena si sarà leggermente stufata, toglietela dal fuoco e passatela al frullatore fino ad ottenere una crema. Un consiglio: per un sapore ancora più particolare, aggiungete al composto degli amaretti ben sminuzzati. Rivisiterete così il classico ripieno dei tortelli. Per assaporare al meglio le crepes alla zucca, raccomando di scaldarle in forno prima di gustarle.

66

Funghi e pancetta

Il ripieno delle crepes salate, può essere realizzato anche con i funghi e la pancetta, dopo aver preparato le crepes attendete che si raffreddino; in un tegame fate rosolare un filo d'olio con mezzo dado, uno spicchio d'aglio e unite la pancetta tagliata a dadini e i funghi. Fate cuocere per circa 15 minuti, rimestando di tanto in tanto; nel frattempo prendete una teglia, ponete all'interno della besciamella e in ogni crepes aggiungete un cucchiaio del ripieno ai funghi. Chiudete le crepes arrotolandole su se stesse e ponete al di sopra la besciamella e infine una manciata di parmigiano e pepe nero. Fate cuocere le crepes a 180° per circa 30 minuti.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: crepes agli asparagi

Se avete organizzato una cena con i vostri amici più cari e state pensando cosa preparare per stupire i vostri ospiti, vi consiglio una ricetta veramente deliziosa: le crepes agli asparagi. Questo piatto è davvero squisito e molto delicato, e dona un...
Dolci

Come fare le crepes con farina di farro

Le crepes sono delle sottili cialde, elastiche e morbide che, una volta pronte e ripiegate su se stesse, possono essere farcite di alimenti sia dolci che salati. L'impasto tradizionale delle crepes è a base di latte, uova e farina e vengono cucinate...
Primi Piatti

Ricetta: cocotte di crepes alla besciamella

Se vogliamo destreggiarci nella preparazione delle cocotte di crepes alla besciamella, sarà molto semplice riuscirci seguendo questa facile ricetta. "Cocotte" è un termine francese, riferito ad un antico recipiente di cottura di forma ovale o rotonda,...
Dolci

Come fare le crepes siciliane

Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare? Allora siete capitati nel posto giusto! Che ne dite di un bel tocco di originalità? È proprio quello che ci vuole per stupire amici e parenti a cena: un po' di fantasia, unita a un piatto delicato e deciso...
Dolci

Come preparare le crepes all'arancia

Quasi per tutti i dolci rappresentano un momento di pausa dalle rigide diete alimentari, un piacere personale verso la pasticceria e quelle che sono le tipologie di preparati più conosciuti: cannoli, iris, barchette, cassatelle e tanti altri. Di dolci...
Pesce

Come preparare le crepes al salmone con il Bimby

In questa guida vedremo insieme come poter preparare, con le nostre mani e grazie alla nostra fantasia, che in cucina non dovrebbe mai mancare, una buonissima ricetta, del tutto unica ed anche molto originale.Ecco perché abbiamo pensato di proporvi una...
Pesce

Ricetta: crepes salmone e pepe rosa

Se intendete preparare in casa delle gustosissime crepes, oltre a quelle tradizionali, in genere a base di dolce, potete anche optare per la realizzazione di alcune di tipo salate, e tra queste vale la pena provare quelle a base di salmone e pepe rosa....
Primi Piatti

Ricetta: cannelloni di crepes ricotta e spinaci

Tipico prodotto italiano, di origine relativamente recente (si trovano le prime notizie al riguardo nei ricettari della prima meta del XIX sec.), i cannelloni sono dei cilindri di pasta solitamente mangiati con un ripieno salato. Essendo molto versatili,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.