Come preparare il semifreddo al Pandoro

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se per le feste natalizie intendiamo creare un dolce innovativo ed artigianale, possiamo farlo acquistando un pandoro classico, per poi aggiungerlo ad un semifreddo. Per questa particolare elaborazione, abbiamo bisogno di alcuni ingredienti, che man mano incontreremo nei passi successivi, dove ci sono le istruzioni su come preparare il semifreddo al pandoro.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Mascarpone 250 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Cioccolato fondente 1 tavoletta
  • Panna per dolci 200 gr.
  • Vanillina 1 bustina
  • Burro q.b
35

Per cominciare, prendiamo il pandoro e lo tagliamo a fette verticali senza aprirlo, poiché lo faremo soltanto alla fine per la farcitura con il semifreddo. Tuttavia se preferiamo sbriciolarlo all'interno del suddetto preparato, allora utilizziamo uno avanzato, riducendolo in tanti piccoli pezzetti, proprio come facciamo con il pan di Spagna quando realizziamo la zuppa inglese. Adesso, mettiamo da parte il pandoro e ci dedichiamo alla preparazione del semifreddo, per cui prendiamo una ciotola e all'interno mettiamo del mascarpone, a cui uniamo dello zucchero bianco, e con una frusta manuale o elettrica, sbattiamo a lungo fin quando non assume un aspetto cremoso.

45

Nel frattempo prendiamo una tavoletta di cioccolato fondente e l'appoggiamo sul ripiano di un tavolo, e utilizzando un coltello a sega, ne ricaviamo tanti trancetti più o meno delle stesse dimensioni. A questo punto, li versiamo nel recipiente contenente la crema preparata in precedenza con mascarpone e zucchero, e amalgamiamo il tutto. Pendiamo una teglia, e dopo averla imburrata sul fondo e sui laterali, versiamo il semifreddo al suo interno livellando la superficie con un coltello o una spatola, dopodiché lo riponiamo nel congelatore per circa quattro ore, prima di servirlo su un piatto da portata.

Continua la lettura
55

In alternativa, se vogliamo realizzare un semifreddo con il pandoro, prendiamo il pandoro e lo tagliamo a fette. A parte frullimao i tuorli d'uovo con lo zucchero e montiamo gli albumi a neve con lo sbattitore. Uniamo i tuorli agli albumi e aggiungiamo il mascarpone. Creiamo una crema liquida e omogenea. Prendiamo un piatto da portata alto e prepariamo il nostro semifreddo. Prepariamo due macchinette di caffè, facciamole raffreddare emettiamo il caffè in una coppetta. Bagniamo le fette di pandoro nel caffè e sistemiamole nella pirofila. Alterniamo uno strato di crema con uno strato di pandoro. L'ultimo strato lo completiamo con il pandoro. Cospargiamo il semifreddo con lo zucchero a velo e lo poniamo nel congelatore per mezz'ora e poi nel frigorifero per un'altra mezz'ora, prima di servirlo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Charlotte di pandoro

Il dolce è un particolare piatto che viene normalmente servito come portata conclusiva di un pranzo o una cena, oppure può essere consumato durante una ...
Dolci

Come fare il mascarpone per il pandoro

Nel meraviglioso periodo del Natale, di pandori e di panettoni se ne vedono a bizzeffe e sopratutto in grandissima quantità ed è sopratutto una lunga ...
Dolci

Ricetta: semifreddo di pavesini con cioccolato e mandorle

Il semifreddo è un dolce di facile preparazione ma di grande effetto. La possibilità di prepararlo in largo anticipo ci consente di servirlo in tavola ...
Dolci

Ricetta: tiramisù con il Pandoro

Stanchi del classico tiramisù? Cercate una ricetta alternativa per stupire i vostri commensali e gratificare il palato? Vi proponiamo il tiramisù con il pandoro: un ...
Dolci

Come preparare un semifreddo ai lamponi

Se in estate decidiamo di preparare un dolce leggero ma al tempo stesso gustoso, possiamo fare un semifreddo ai lamponi ideale soprattutto per un fine ...
Dolci

Come fare coppette con pandoro e mascarpone

Non siete ancora soddisfatti delle classiche mangiate natalizie, vi è rimasto ancora del pandoro a casa e avete ancora voglia di dolce? Vi spiego come ...
Dolci

Come fare il semifreddo al tiramisù

Il semifreddo al tiramisù è un dessert preparato con panna, mascarpone, caffè e savoiardi. Si tratta di un dolce decisamente goloso, che può essere preparato ...
Dolci

Pandoro con crema al mascarpone

Il pandoro con crema al mascarpone è un grande classico delle feste natalizie, ideale da preparare per il pranzo di natale o per le serate ...
Dolci

Ricetta: fette di pandoro allo zabaione e Nutella

Ecco qui una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto potremo essere in grado di trasformare e rendere il classico pandoro, a cui siamo ...
Dolci

Come farcire e decorare un pandoro

Il pandoro è uno dei dolci tipici che non manca mai sulle tavole durante il periodo di Natale. Il tutorial è rivolto a quelle persone ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.