Come preparare il sorbetto all'amarena e mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Se intendete deliziare il palato dei vostri ospiti dopo una bella cena estiva magari nel giardino di casa, potete preparare un gustoso sorbetto all'amarena e mandorle. La ricetta è piuttosto semplice da elaborare, e richiede anche poco tempo a disposizione. A tale proposito, ecco una guida con alcuni utili consigli su come procedere.

25

Occorrente

  • 200 di amarene
  • 150 g zucchero
  • 2 albumi
  • 400 g cubetti di ghiaccio
  • 150 di mandorle
  • Menta fresca q.b.
35

Abbrustolire le mandorle

Per iniziare prendete delle mandorle fresche e dopo averle sgusciate una per una, adagiatele in una teglia ed inserite poi quest'ultima nel forno in modo che si possano abbrustolire. Nel frattempo prendete anche le amarene secche che potrete trovare in un supermercato, oppure quelle fresche ma in questo caso, dovrete ovviamente togliere il nocciolo e poi tagliarle.

45

Frullare il composto

Fatto ciò, mettete in un recipiente dello zucchero e con l'aiuto di un mixer fatelo diventare a velo. L'operazione vi conviene ripeterla almeno due volte, affinché non rimanga nessun granulo intero. Adesso montate degli albumi con un frullino manuale oppure elettrico, ed eseguite questa elaborazione fin quindo non si crea un composto omogeneo e simile ad una spuma. A questo punto potete aggiungere allo zucchero le mandorle in precedenza sminuzzate ed abbrustolite, e a seguire versate anche l'albume, il ghiaccio triturato in precedenza e le amarene, dopodichè frullate tutto insieme per almeno 2 minuti. Una volta che il composto appare denso, allora procedete con il passaggio successivo, anche se è importante sottolineare che nel caso vi appaia eccessivamente duro allora potete aggiungere del latte, mentre viceversa se risulta troppo liquido, allora mettete delle altre mandorle che preventivamente avete messo da parte.

Continua la lettura
55

Riporre il sorbetto nel frigo

A questo punto aggiungete anche delle foglie di menta fresca, e poi il sorbetto adagiatelo direttamente nelle coppette con sopra una sprizzata di graniglia di mandorle e pezzetti di amarene, dopodichè riponetelo nel frigo per farlo leggermente indurire, e lasciandolo in questo stato per una buona mezz'ora. Trascorso tale tempo, potete servire il dessert in tavola ed eventualmente impreziosirlo ulteriormente versando anche della cioccolata fondente semiliquida, oppure affogare il sorbetto con del liquore proprio alle amarene che tempo addietro avete appositamente preparato con le vostre stesse mani. Il sorbetto sarà sicuramente gradito dai commensali, e per voi non resterà altro che ringraziare orgogliosamente per l'elaborazione portata a termine con successo ed in poco tempo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare la torta sbriciolata con l'amarena

Una torta che riesce a stupire qualsiasi commensale è quella sbriciolata con l'amarena. Tanto che, questo dolce rende sempre festosa la tavola delle ricorrenze. È un dessert speciale dove si nasconde una tenera e dolce crema. La sua consistenza risulta...
Vino e Alcolici

Come preparare il liquore all'amarena

L'amarena, conosciuta anche come "visciola" o "marasca", è una varietà più acidula della ciliegia, ma non per questo meno gustosa. Il suo utilizzo è molto frequente in cucina, in particolar modo per tutto ciò che riguarda dolci e creme, come ad esempio...
Dolci

Come preparare un gelato all'amarena

In questa guida vedremo come preparare un gelato all'amarena in due modi (entrambi semplici): con la gelatiera e senza. Naturalmente farlo con l'elettrodomestico idoneo vi comporterà meno tempo e fatica del farlo senza. Ma se non avrete la gelatiera...
Dolci

Ricetta: cheesecake all'amarena e cioccolato bianco

Se avete organizzato una cena con amici e volete fare bella figura lasciandoli a bocca aperta vi consiglio di preparare un bel dolce. Il dessert infatti è sempre la portata più attesa da tutti, adulti e bambini. Tra le torte, la cheesecake è quella...
Dolci

Semifreddo di biscottini con crema chantilly e amarena

ll semifreddo è uno dei pezzi forti della pasticceria. Si tratta, come è ben noto, di un dolce al cucchiaio, che si serve molto freddo, ad una temperatura di −18°C. Si realizza solitamente con della panna montata, miscelata a degli ingredienti a...
Dolci

Come preparare il sorbetto al kiwi

Il sorbetto è un dolce tipicamente estivo. Si contraddistingue per un sapore dolce e squisito, ottenuto grazie all'aroma invitante della frutta fresca e soffice come la neve. La sua consistenza è molto più fine di una granita. Di conseguenza, tale...
Dolci

Come preparare un sorbetto al lime e zenzero

L'estate col suo caldo e coi suoi caratteristici odori è forse la stagione più amata. In cucina uno dei dolci più consumati proprio durante il periodo estivo è il gelato. In questa guida però avremo modo di vedere come preparare un dessert molto...
Dolci

Come preparare il sorbetto al lampone

Il sorbetto al lampone è un ottimo dessert, ideale per accompagnare piacevolmente un fine pasto. Si presenta con un aspetto colorato ed accattivante ed un sapore estremamente gustoso. La gradevolezza del lampone si unisce garbatamente al succo di limone....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.