Come preparare l'ananas con crema di banana

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Sono pochi i consigli sull'alimentazione di carattere "generale", ossia che si rivelino adatti alla gran parte delle persone. C'è una regola aurea, però, sulla quale tutti i nutrizionisti sono d'accordo: un corretto regime alimentare deve prevedere, per chiunque, il consumo quotidiano di 2 o 3 porzioni di frutta. Dalla frutta si ricavano importanti quantità di vitamine, zuccheri, acqua e sali minerali. Essa può costituire un ottimo "spuntino", può accompagnare la colazione, nonché essere l'ingrediente principale per realizzare dissetanti bevande e golosi dessert.
In questa guida, vi spiegheremo proprio come preparare uno sfizioso, gustosissimo e salutare semifreddo a base di frutta: l'ananas con la crema di banane.

26

Occorrente

  • 1 ananas
  • 1 decilitro di rhum bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 150 grammi di panna montata
  • 3 banane
  • Per la guarnizione (a scelta): scaglie di cioccolato fondente, amaretti, granella di nocciole, scaglie di cocco.
  • Fragoline di bosco e alcune piccole foglie di menta.
36

Procuratevi un bell'ananas maturo e, con l'apposito utensile, sbucciatelo, toglietene il torsolo e tagliatelo a fettine. In una terrina, mettete un decilitro di rhum bianco e unitevi un cucchiaio di zucchero di canna. Immergete nel composto le fettine di ananas e lasciatele macerare per circa tre quarti d'ora. Adesso montate 150 grammi di panna, precedentemente lasciata per un quarto d'ora nel congelatore (questo serve per accelerare il procedimento di montatura).

46

Ora sbucciate le banane, tagliatele a pezzetti e frullatele per pochi minuti. In alternativa, potete schiacciarle delicatamente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate la panna montata alla purea di banane e amalgamate il tutto con un frustino. Otterrete una crema ben omogenea e dal sapore irresistibile.
Ora, passate alla "costruzione" del dessert, vale a dire alla sua mise en place.
Prendete delle coppe di vetro (anche quelle da macedonia vanno bene) e disponete sul fondo delle stesse le fettine di ananas. Aiutandovi con un cucchiaio, mettete la crema di banane in una sacca da pasticciere, la c. D. "sac à poche". Se non disponete di questo pratico utensile da cucina, potete crearne facilmente uno, seguendo le istruzioni che trovate al link posto in calce a questa guida.
Disponete un abbondante ciuffo di crema su ogni fettina di ananas e, alla fine, irrorate il dessert con il composto di rhum e zucchero usato per la macerazione.

Continua la lettura
56

Per rifinire il vostro dessert, potete sbizzarrirvi con varie decorazioni a piacere. Per esempio, potete disporre sulla panna delle scagliette ricavate da una tavoletta di cioccolato fondente. Nel caso vogliate rendere il vostro semifreddo più "goloso", potete adagiare, sopra ogni coppetta, un amaretto. Se, invece, preferite restare nell'ambito della frutta, potete spolverare ogni coppetta con della granella di nocciole o delle scaglie di cocco. Come tocco finale, per colorare il vostro dessert, potete disporre a lato di ogni coppetta una piccola fragolina di bosco e due foglioline di menta.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per evitare che le banane diventino scure, prima di schiacciarle (o frullarle), spruzzatele con del succo di limone.
  • Se non vi piace il gusto del rhum, potete macerare l'ananas in un liquore d'anice o nel maraschino.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Ricetta: frullato cocco e banane

Lo sanno specialmente le mamme quanto possa essere nutriente, fresco e gustoso un bellissimo frullato di frutta fresca. In cucina il frullatore viene infatti tenuto a portata di mano per preparare, in men che non si dica, questa bevanda dolce e tutta...
Analcolici

5 cocktail analcolici da servire quando fa caldo

In estate, stare sulla spiaggia e godersi il sole, è una sensazione piacevole. Ma stare lì, godersi il sole e non avere niente di fresco da bere, non lo è altrettanto. Quando si è esposti al sole per molte ore infatti, è sempre meglio avere a portata...
Vino e Alcolici

5 cocktail a base di cocco

Avete sempre adorato i frutti esotici ma non avete idea di come realizzare un cocktail godendo delle loro proprietà nutritive e afrodisiache?! Se avete voglia di realizzare un cocktail a base di cocco, seguiteci alla scoperta dei 5 cocktail a base di...
Dolci

Come fare la macedonia al miele

La macedonia è un'ottima proposta per servire la frutta. Si può fare utilizzando ogni specie di frutti, secondo le stagioni. Con una pallina di gelato, della panna o delle creme, può anche diventare un perfetto dessert. Da consumare a fine pasto o...
Consigli di Cucina

Come evitare che la banana annerisca

Il profumo esotico, la consistenza morbida e il sapore goloso rendono la banana uno dei frutti più amati! La banana non è solamente buonissima, ma è anche un vero e proprio elisir di benessere e bellezza. Ricca di vitamine e sali minerali, è uno spuntino...
Dolci

Ricetta: ananas flambè al rhum

La frutta è senza dubbio uno dei cibi più nutrienti, con cui possiamo creare delle gustosissime ricette capaci di soddisfare anche il palato più esigente. In prossimità dell'estate, in particolar modo, è possibile realizzare non solo gelati di frutta...
Analcolici

5 frullati con la banana

Il frullato di frutta è un drink salutare, benefico per l'organismo, e un vero e proprio elisir di bellezza. Realizzato con ingredienti genuini, fornisce al corpo energia di pronto utilizzo contro l'astenia ed il caldo, vitamine e sali minerali per riacquisire...
Dolci

Semifreddo: 10 ricette per tutti i gusti

Durante le calde giornate estive, cosa c'è di meglio che mangiare o bere qualcosa di fresco e delizioso? In questi casi, un bel semifreddo è la soluzione migliore per rimediare con dolcezza all'afa estiva. In questa guida vi insegno 10 squisite ricette...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.