Come preparare l'insalata con feta e polpa di granchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se vuoi preparare un contorno leggero ma incredibilmente gustoso, che piacerà a tutti, prova a leggere la seguente guida, che ti spiegherà brevemente come preparare l'insalata con feta e polpa di granchio. Questo piatto contiene pochi ingredienti, la feta greca un formaggio buonissimo e la polpa di granchio dalla polpa dolce e, dal sapore inconfondibile. La sua preparazione richiede poco tempo ma, sicuramente sarà un piatto molto apprezzato dai vostri amici.

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La feta è un formaggio di origine greca, bianco e friabile, leggermente salato; è molto diffuso e apprezzato in tutto il mondo. Viene prodotto con latte di ovino o di ovino-caprino. Viene spesso utilizzato per insalate (come in questo caso), sformati, torte salate, verdure e, se sei un vero amante della cucina, può accompagnare anche la frutta.

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Inizia a preparare circa 100 grammi di polpa di granchio ponendola a scolare, in modo da eliminare l'acqua in eccesso, magari mettendola all'interno di un colapasta, poi sciacquala bene. Una volta terminata questa operazione tagliala a listarelle e mettila all'interno di una capiente insalatiera. Nel frattempo lava 2 o 3 patate e mettile a bollire all'interno di una pentola piena d'acqua salata, per circa 20-30 minuti. Una volta pronte, pelale e mettile in forno a 150 gradi per soli 5 minuti, in modo da asciugarle. Ora puoi tagliarle facilmente a cubetti e metterle insieme alla polpa di granchio. Adesso prendi 50 grammi di feta, tagliala a dadini e aggiungila agli altri ingredienti. A seconda dei gusti, si possono aggiungere le olive nere e del sedano. Infine versa sull'insalata un filo di olio extravergine d'oliva, aglio e un po di prezzemolo finemente tritato.

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Se vuoi preparare un'insalata un po' insolita, prendi 100 grammi di polpa di granchio poi, fai bollire leggermente uno o due pomodori, togli la buccia, i semi e taglialo; mettilo in un recipiente insieme alla polpa di granchio. Adesso, lava 50 grammi di insalata, tagliala a losanghe e aggiungila agli altri ingredienti. Se è di tuo piacimento, lava e taglia anche un piccolo melone, quindi aggiungilo. Taglia a cubetti 30 grammi di feta e mescolala insieme agli ingredienti. Per terminare, devi condire con sale, olio ed erba cipollina. Diciamo pure che possono essere aggiunti altri ingredienti, per rendere più ricca e gustosa l'insalata come: emmental, ricotta, patate, fagiolini, mais, pisellini, ravanelli ma, anche la quantità degli ingredienti può variare, tutto dipende dai commensali.

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