Come preparare la besciamella con il Bimby

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una guida, attraverso la quale si potrá imparare come preparare, la besciamella, con l'aiuto del Bimby, un robot culinario, che molte persone posseggono in casa propria e che utilizzano, per realizzare veramente tantissime ed originali ricette. La salsa bianca di base, o besciamella, è un'importante preparazione che viene utilizzata per numerosissime ricette. È usata come base per i soufflè, per la mussaka greca, per i cannelloni fatti in casa. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito alcuni brevi passi che vi aiuteranno a capire come preparare la besciamella con il bimby. Buona lettura e buona preparazione della besciamella fai da te!

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Occorrente

  • 500 g di latte
  • 50 g di farina
  • 30 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di noce moscata (o pepe)
  • 20 g di Parmigiano o Grana
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Come montare il Bimby

Montate il vostro Bimby (se non l'avete ancora montato) lasciando le lame all'interno, dopodiché pesate accuratamente i vostri ingredienti. Potete utilizzare la bilancia incorporata del robot da cucina, altrimenti un semplice pesa alimenti farà al caso vostro. È bene eseguire ogni singolo passaggio, con estrema attenzione, per non rischiare di sbagliare qualcosa e finire con il compromettere la stessa besciamella, che non sarà buonissima, come dovrebbe essere di normale.

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Come preparare l'impasto della besciamella

Inserite, uno per volta, tutti gli ingredienti nel vostro boccale, ricordandovi di iniziare da quelli liquidi, come il latte e il burro, quest'ultimo meglio se lasciato a temperatura ambiente per un po', e tagliato a cubetti. Aggiungete il sale e la noce moscata (questa potete anche ometterla o sostituirla con un pochino di pepe) e la farina, che setaccerete prima di inserirla nel boccale. Mettete in funzione il nostro Bimby per 12 minuti a 90° con velocità 4. Un piccolo trucco per insaporire ulteriormente la besciamella è quello di aggiungere del Grana Padano o del Parmigiano Reggiano grattugiato negli ultimi 3-4 minuti della cottura. Ciò andrà ad aumentare il contenuto calorico del piatto, ma ne varrà sicuramente la pena, visto che la besciamella non viene preparata spesso.

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Come cuocere la besciamella con il Bimby

Una volta che la besciamella è pronta, riponetela in una ciotola abbastanza capiente, così da utilizzarla nel modo da voi scelto; se invece dovete unirla al ragù, non fatela raffreddare, ma aggiungetela subito dopo averla tolta dal boccale. Oltre ad essere utilizzata come ingrediente per lasagne, cannelloni, e paste al forno, la si può utilizzare per guarnire verdure gratinate, panzerotti, soufflé ed è ideale per i ripieni (ottima nei funghi ripieni e nelle melanzane ripiene). Se si vuole rendere la besciamella più leggera, si può sostituire metà del latte con acqua; inversamente se la si vuole rendere più ricca e saporita, si sostituisce metà del latte con della panna liquida.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • La noce moscata per tanti è ritenuta fondamentale nella besciamella!
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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