Come preparare la blanquette di pollo

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la blanquette di pollo
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Introduzione

La blanquette di pollo rappresenta una pietanza che ha origine francese ed costituita dal petto di pollo condito da una gustosa salsa ai funghi: per una cena maggiormente deliziosa, si avrà la possibilità di accompagnare questo piatto con le patatine fritte oppure le patate al forno.
A questo proposito, nella presente meravigliosa e minuziosa guida che vi andrò ad esplicare nei passaggi susseguenti, vi spiegherò perfettamente come bisogna preparare la blanquette di pollo: buona realizzazione e buon appetito!!!

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Occorrente

  • "600 gr" di petto di pollo
  • 3 carote
  • 2 cipolle
  • 2 porri
  • "200 gr" di champignons
  • Timo e prezzemolo
  • 1 limone
  • "65 gr" di burro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 5 cucchiai di panna da cucina
  • 2 uova
  • Sale, pepe e noce moscata
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Innanzitutto, dopo aver preparato gli ingredienti che sono necessari per la realizzazione di questa ricetta francese, le operazioni che dovrete compiere sono le seguenti:
- prendere il petto di pollo e ritagliarlo a pezzetti non eccessivamente piccoli;
- lavare le carote, sbucciarle impiegando un pelapatate e tagliarle a tocchetti;
- pelare due cipolle (una da ritagliare a spicchi e l'altra da tritare sottilmente);
- spezzettare i porri, dopo averli sciacquati bene;
- spremere un limone e conservarne il succo ricavato;
- separare gli albumi dai tuorli delle uova e conservare soltanto quest'ultimi;
- grattugiare il pepe e la noce moscata.

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Per cominciare la preparazione della ricetta vera e propria, il procedimento che occorre seguire prevede lo svolgimento di queste azioni:
- collocare il succo di limone all'interno di una pentola, insieme ai funghi, a "15 g" di burro, al sale e al pepe grattugiato in precedenza;
- coprire il tutto con dell'acqua e fare bollire per circa 60 secondi;
- filtrare il liquido di cottura e conservarlo assieme ai funghi;
- trasferire quest'ultimi e il pollo spezzettato dentro una casseruola, aggiungendo eventualmente dell'acqua;
- regolare sia di sale che di pepe e portare ad ebollizione, mettendo anche le due cipolle, i tocchetti delle carote, i pezzetti di porro, il timo e il prezzemolo;
- abbassare la fiamma e fare cuocere con il coperchio, per almeno 30 minuti.

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Dopo aver terminato la cottura, le operazioni che dovrete andare a compiere sono le seguenti:
- passare il contenuto della casseruola attraverso un colino e conservate il brodo che si è formato;
- prendere un'altra casseruola, fare scaldare i "50 gr" di burro rimanente insieme ai due cucchiai di farina 00 e cuocere il tutto all'incirca per 60 secondi;
- aggiungere il fondo di cottura al soffritto, portare il tutto ad ebollizione e fare cuocere per altri 15 minuti;
- trasferire il pollo e le verdure cotte (compresa la cipolla a spicchi) nella padella, aggiungere la salsa e fare cuocere senza coperchio per ulteriori 15 minuti, con la fiamma bassa;
- sbattere la panna con l'uovo in una ciotolina e insaporire il composto con una piccola quantità di pepe e noce moscata;
- aggiungere un mestolo di impasto alla carne e cuocere per 300 secondi, mantenendo il fuoco basso;
- servire la blanquette di pollo quando sarà ancora caldo, con una generosa spruzzata di succo di limone.

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