Come preparare la carne alla pizzaiola con il Bimby

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Il Bimby è un particolare robot da cucina della ditta tedesca Vorwerk, la stessa casa che produce l'aspirapolvere multiuso Folletto. Il Bimby è un robot diverso da tutti gli altri perché è stato il primo in grado di cucinare gli alimenti, anche mentre li lavora con la sua lama multiuso. L'originalità del prodotto non è solo tecnologica, ma anche commerciale: il Bimby non si acquista in negozio, ma per vendita diretta da parte di "presentatrici" che lavorano a commissione e sono preparate per eseguire dimostrazioni dettagliate, a domicilio, in cui vengono preparati interi menù utilizzando il Bimby. Questo robot è in grado di cuocere i cibi, cosa che un robot tradizionale non può fare. Questo comporta un enorme vantaggio, in termini di tempo e praticità nell'eseguire tutte quelle preparazioni che comportano il dover cuocere un alimento e mescolarlo contemporaneamente: zuppe, polente, sughi, preparazioni in umido, creme, besciamelle, semifreddi.  

25

Occorrente

  • 400 g. di fettine di manzo
  • salsa di pomodoro
  • batticarne
  • olio extravergine di oliva
  • aglio
  • sale e pepe q.b.
  • origano
35

Comprate delle ottime fettine di carne di manzo o di vitello tenero, battetele con il batticarne, per rompere eventuali nervetti, in questo modo la carne risulta più tenera e non si arriccia durante la cottura, adagiatele nel vassoio, salatele, aggiungete un po' di pepe, a piacere, un filo di olio extravergine di oliva ed un po' di origano, macinato fresco, se è possibile, in modo da rilasciare tutta la sua fragranza che è tipica di questa preparazione.

45

Nel boccale, in dotazione del Bimby, soffriggete l'olio extravergine di oliva con l'aglio tagliato a fettine (se non lo gradite potete anche metterlo intero senza sbucciarlo, in questo modo è più facile eliminarlo a fine cottura lasciando solo il suo aroma), per circa tre minuti a temperatura 100 ed a velocità tre. Dopodiché aggiungete i pomodori, in questo caso si possono utilizzare: la passata di pomodoro, i pelati in scatola, o meglio ancora i pomodorini di montagna freschi spezzettati, il sapore e il gusto ne guadagnerà in ricchezza, aggiungendo anche un pizzico di sale. Cuocete per 20 minuti a velocità uno.

Continua la lettura
55

Dopo cinque minuti posizionate in loco per la carne, preparata in precedenza; a circa tre minuti rivoltate le fettine di carne per farle cuocere anche dall'altro lato. Trascorso il tempo necessario, spegnete il Bimby. Prendete un piatto di portata, tenuto in caldo, adagiatevi le fettine di carne una accanto all'altra e copritele tutte con il sugo. Il sugo così preparato è ottimo anche per condire gli spaghetti, consiglio di aggiungerne un po' in più se si vuole condire la pasta. Oppure può essere servito come piatto unico anche con il riso pilaf, che poi ogni commensale condisce a piacere con il sugo della carne. Accompagnate questo piatto di carne con un buon vino rosso come ad esempio: Aglianico, Lacryma Cristi, Merlot o Negroamaro.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta bimby: crema di nocciole

Il Bimby è un robot da cucina che consente di fare praticamente di tutto, tra cui, ovviamente, anche i dolci e le creme. La crema alle nocciole del magico “tuttofare da cucina”, non solo è buonissima ma anche ottima da consumare sul pane, sui biscotti...
Antipasti

Ricette Bimby: muffins salati alle verdure

Si decide di fare un picnic durante il prossimo weekend o si vuole organizzare un party che sorprenda i familiari? Si ha l'opportunità di cucinare un buffet veramente goloso. Fra le varie Ricette Bimby da sperimentare, esiste quella dei gustosi muffins...
Dolci

Ricetta Bimby: crema al burro

Oggi vogliamo proprorvi una breve guida per la preparazione della crema al burro. Questo tipo di crema è ottima sia che intendiate utilizzarla per farcire i vostri dolci, magari con l'aggiunta di gocce di cioccolato o altri aromi, sia che vogliate usarla...
Antipasti

Ricette Bimby: polpette ai carciofi

I robot da cucina sono dei particolarissimi elettrodomestici che svolgono moltissime funzioni adatte per la preparazione di pietanze differenti. Questi utilissimi strumenti consento ad esempio di tritare alimenti più o meno duri, cucinare, mescolare...
Consigli di Cucina

Bimby: come usare il cestello

Armeggiare in cucina con pentole e mestoli diventa sempre più un passatempo e una passione. Cucinare fa quasi parte del nostro DNA, anche se qualche volta combiniamo pasticci. Imparare a preparare squisiti manicaretti richiede pratica e dedizione. Ma...
Consigli di Cucina

Come mantecare il riso col Bimby

È ormai assodato che il riso come la pasta è un alimento molto utilizzato nella cucina italiana. Tante sono le ricette che si possono preparare, dalle più semplici a quelle più elaborate. Gli antipasti da realizzare con il riso sono tanti e il più...
Primi Piatti

Come preparare il pesto di zucchine con il Bimby

Grazie ai nuovi robot da cucina in commercio, ogni persona, anche quelle più negate in cucina, ormai riesce a preparare un piatto sfizioso nel minor tempo possibile, semplicemente seguendo i procedimenti indicati nei ricettari appositi. Questi strumenti...
Pizze e Focacce

Ricetta Bimby: pane ai sette cereali

Grazie all'innovazione tecnologica e tecnica, gli elettrodomestici ed i robot da cucina sono ormai alleati di chi si occupa della cucina: aiutano moltissimo nella preparazione ottimale della maggioranza delle pietanze aiutando tempisticamente, inoltre,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.