Come preparare la crema di castagne

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare la crema di castagne
17

Introduzione

Ecco un articolo, che vogliamo dedicare a tutti i nostri lettori e lettrici, che amano cucinare ed anche preparare dei piatti unici, nella propria cucina, utilizzando solo ed esclusivamente degli ingredienti che si possono trovare e reperire tranquillamente anche nelle proprie campagne e nei boschi. Nello specifico vogliamo aiutare tutti i nostri lettori, ad imparare come preparare la crema di castagne, che renderà felici non solo i nostri ospiti adulti, amici o parenti che siano, ma anche i nostri bambini, che inizieranno a mangiare le castagne, se ancora non lo facessero. La stagione autunnale, è famosissima per le castagne. Le castagne infatti rappresentano il simbolo di tale periodo dell'anno. Le castagne vengono mangiate sia crude, che arrostite nel fuoco. Esse sono buonissime, ma anche molto caloriche. Se si desidera preparare una crostata o un fagottino, per farcirle possiamo utilizzare la crema di castagne. La crema di castagne viene utilizzata in sostituzione della classica marmellata. In questa guida attraverso brevi e semplici passaggi, vedremo come preparare la crema di castagne. A questo punto, non resta che mettere le mani in pasta e darci subito da fare, per dare il via al nostro lavoretto fai da te ed alla realizzazione di questa crema veramente unica e speciale!

27

Occorrente

  • Castagne
37

Come preparare la castagne

Con un coltello o una lama, tagliamo via la buccia delle castagne crude e mettiamole a bollire in un pentolino. Portiamole ad ebollizione e, dopo uno o due minuti, potremo spegnere il fuoco e cacciare fuori dall'acqua le nostre castagne ormai ammorbidite. Adesso dovremo rendere le nostre morbidissime castagne una sorta di densa crema, schiacciandole. Facciamo attenzione alle mani, perché saranno ancora bollenti! Utilizziamo uno schiacciapatate in metallo oppure tritiamole con un potente mixer, un frullatore o, meglio ancora, un frullatore ad immersione, fino a quando non diventeranno un morbido composto.

47

Come creare la crema di castagne

Ora mettiamo la nostra crema densa in un pentolino ed accendiamo il fuoco, a fiamma bassa. Mescolando costantemente con un cucchiaio di legno, e aggiungiamo una quantità a piacere di zucchero. Questo a seconda di quanto dolce desideriamo la nostra crema. Se siete invece particolarmente golosi, versate abbastanza grammi di zucchero. La crema sarà molto più calorica, più di una semplice marmellata, ma il suo sapore ne varrà la pena.

Continua la lettura
57

Come cuocere la crema di castagne

La crema di castagne sarà pronta quando inizierà a bollire. Quindi raggiunta l'ebollizione, non aspettiamo oltre. Non rimane che spegnere la fiamma, ed aspettare che si raffreddi. Dopodiché versate la crema in un barattolo. Oppure potete farne tanti piccoli barattolini da regalare agli amici per le prossime serate autunnali. La crema di castagne verrà accompagnare ad un tè con i biscotti. La crema viene utilizzata per fare da farcitura ad uno speciale plum cake fatto in casa, oppure per gustarla al cucchiaio, come un budino. I più creativi in cucina potranno, nella seconda fase di cottura sul fuoco, aggiungere un tocco personale versando nella crema una tazzina di rum o cognac, oppure delle spezie, o ancor meglio dell'essenza di vaniglia o cannella. In questa guida facilissima e velocissima, abbiamo visto come preparare la crema di castagne. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di utilizzare castagne di stagione.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Castagne sciroppate: la ricetta tradizionale

Quando arriva l'autunno, la prima immagine che ci viene in mente è quella degli alberi che cambiano colore. Con la nuova stagione cambiano anche i colori delle nostre tavole, grazie al ritorno di alcuni cibi. Un alimento tipicamente autunnale è senza...
Dolci

Come preparare la confettura di castagne

Le castagne o "marroni" sono dei frutti autunnali ricchi di fibre e vitamine utili al benessere dell'organismo. È possibile assaporare le castagne in numerose varianti (famose sono le gustosissime caldarroste) ma la soluzione perfetta per preservarne...
Dolci

Tiramisù alle castagne

Il tiramisù è il dolce italiano più famoso nel mondo. Esistono tantissime varianti della ricetta originale, tutte golose e invitanti. La versione proposta di seguito prevede una crema a base di castagne. Immancabili a tavola durante la stagione autunnale,...
Antipasti

Ricetta: cavolini di Bruxelles con castagne

I cavolini di Bruxelles con castagne sono una ricetta tipicamente autunnale, nonostante gli ingredienti siano reperibili in qualsiasi periodo dell'anno. Quando acquistiamo i cavolini di Bruxelles assicuriamoci che siano freschi. Lo possiamo riconoscere...
Dolci

Ricetta: tronco di castagne

L'autunno è una stagione considerata triste, dato che segue la calda estate. Ma l'autunno ha un fascino molto particolare, che parte dai colori che assumono i viali alberati, sino alle delizie che è possibile gustare durante questa stagione. È il caso...
Primi Piatti

Ricetta: risotto alle castagne

In cucina vengono preparate molte ricette appetitose e semplici da fare. Come la pasta con la salsa, le lasagne di zucca, il pollo al forno accompagnato dalle patate. Ma anche le ricette dolci vengono preparate, come il tiramisù, il tortino di cioccolato...
Dolci

Come fare il semifreddo alle castagne

Le castagne sono un frutto molto utilizzato non solo fresco, secco o preparato in diversi metodi speciali e tipici di alcune regioni, sono utilizzate anche per la preparazione di alcuni dolci. Tra i dolci più preparati con le castagne si conoscono i...
Primi Piatti

Come fare i tagliolini alla crema di castagne

Il malinconico periodo autunnale ci ispira con il suo profumo di legna che arde, con i colori accesi che infiammano gli alberi e con le sue prelibatezze naturali. Regine assolute di questo periodo dell'anno sono le zucche e le castagne. Le ricette che...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.