Come preparare la ghiaccia per torte

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Realizzare dolci richiede sempre molto impegno e fantasia, sopratutto se dobbiamo anche realizzare delle decorazioni. Se siamo alle prime armi con la preparazioni i dolci, ma vogliamo imparare tutte le tecniche esistenti, allora potremo ricercare su internet fra le moltissime guide esistenti, che ci spiegheranno come eseguire i vari tipi di preparazioni e quali ingredienti utilizza in base alle nostre esigenze e al tipo di dolce che si intende preparare. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare correttamente la ghiaccia per le torte.

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Occorrente

  • Fruste elettriche
  • 6 albumi o un preparato per meringa
  • mezzo cucchiaino di cremor tartaro
  • 900 grammi di zucchero a velo
  • Una tasca da pasticcere
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Montiamo gli albumi a neve in una ciotola perfettamente pulita e cospargiamoli con il cremor tartaro. Mescoliamo bene, per stabilizzare gli albumi. Possiamo trovare questo genere di preparazioni nei negozi di articoli casalinghi o nei supermercati. Aggiungiamo lo zucchero a velo molto gradualmente, continuando a mescolare, avendo cura di non smontare gli albumi.

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Dopo aver aggiunto tutto lo zucchero, aumentiamo al massimo la velocità delle fruste elettriche, e continuiamo a sbattere la glassa finché non inizierà a diventare lucida: ciò significa che lo zucchero è stato incorporato interamente alle uova. Se notiamo che la forza del nostro sbattitore non è sufficiente, dimezziamo il composto e lavoriamo prima una parte e poi l'altra. Aggiungiamo un altro po' di zucchero a velo se la meringa ci sembrerà troppo liquida, e aggiungiamo poche gocce d'acqua se apparirà troppo densa. Questo è il momento giusto per colorare la glassa utilizzando i coloranti alimentari, se ne abbiamo intenzione, ma ricordiamoci di amalgamare bene gli ingredienti, dopo ogni aggiunta.

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Trasferiamo la glassa in una tasca da pasticcere. Leghiamo l'estremità facendo una torsione del tessuto e lavoriamo in questa posizione. Possiamo creare da soli una sac à poche utilizzando un foglio di carta forno piegata in quarti, per formare un cono, ma i negozi di articoli per la casa vendono tasche da pasticcere di ottima fattura, e che non costano tanto. Questa glassa può essere utilizzata anche per decorare i biscotti: basta scaldarla un po' nel microonde ed immergere i dolci per metà nel composto, per ricoprirli. Se vogliamo usarla per guarnire una casetta di pan di zenzero, assicuriamoci che il dolce sia asciutto e pulito prima di applicare la glassa.

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Bene, con questi ultimi consigli la nostra guida è finalmente terminata. A questo punto tutto quello che dovremo fare per riuscire a preparare correttamente la ghiaccia per le torte, sarà seguire passo dopo passo tutte le indicazioni riportate in precedenza, acquistando prima, tutti gli ingrediente necessari come indicato nella guida.

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