Come preparare la razza con le noci

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La razza è un pesce scelto da chi non ha voglia di combattere con le spine, perché trattandosi di un pesce così detto cartilagineo non ha le lische, e quindi è consigliato sia per i bambini, sia per chi ha problemi di vista o non vuol perder tempo ad eliminare le lische. La forma di questo pesce ricorda quella di un rombo al quale è stata attaccata una lunga coda. Cucinare la razza non è molto difficile in quanto si presta a tante preparazioni. Può essere fritta, fatta al sugo, in padella o al cartoccio. In questa guida vi proponiamo una ricetta molto gustosa e cioè vi diremo come preparare la razza con le noci.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1 kg di polpa di razza già sbollentata; 300ml di olio di semi; 3 spicchi d'aglio; un mazzetto di prezzemolo; 10 noci; qualche foglia di basilico
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Cottura della razza

Quando acquistate la razza, chiedete al pescivendolo di tagliarvela a pezzi in modo da essere facilitati nella cottura. Per realizzare questa ricetta dovrete sbollentare la razza in acqua bollente per pochi minuti e dopo averla tolta dalla pentola, dovrete eliminare la pelle. L'eliminazione della pelle viene facilitata proprio dal fatto di averla sbollentata. Fatto ciò, raggruppate tutti i pezzi di polpa della razza all'interno di una pirofila o di un grosso piatto da portata e tenetela da parte. A questo punto siete pronti per preparare il condimento della razza.

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Preparazione della salsa alle noci

Per un kg di polpa di razza avrete bisogno di circa 300 ml d'olio di semi, come quello di girasole, alcune noci, prezzemolo, basilico, aglio e un pizzico di sale. Per formare la salsina alle noci, mettete tutti gli ingredienti all'interno di un frullatore e frullate fino ad ottenere una salsa omogenea e vellutata. Se vi piace un gusto un po' piccante potete aggiungere un pezzetto di peperoncino, ma senza esagerare. Volendo potete sostituire l'olio di semi con un olio extravergine d'oliva dal sapore delicato.

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Composizione del piatto

Una volta che avete preparato la salsa alle noci, prendete il piatto con la polpa di razza e versateci sopra la salsa in modo da ricoprirla tutta. Tritate qualche altra noce e aggiungetela sul pesce. Ricoprite la razza con una pellicola e mettetela ad insaporire nel frigorifero per almeno un paio d'ore. La razza è ottima accompagnata con un'insalata mista o con delle verdure grigliate.

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Consigli finali

La razza è un pesce che può essere cucinato in tanti modi; ottimo se panato e fritto, oppure per preparare un buon sugo con l'aggiunta di olive da usare come condimento per un buon piatto di pasta. Un'altra alternativa è quella di utilizzarla come base per una gustosa insalata da servire come piatto unico, oppure dopo averla passata nella farina e fritta, è ottima se lasciata marinare in mezzo ad un sugo a base di pomodoro al quale avrete aggiunto una goccia di aceto.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • fatevi tagliare la razza dal pescivendolo
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