Come preparare la salsina di mirtilli rossi

1/6 – Introduzione

Per preparare un’ottima salsina di mirtilli rossi, da abbinare ad un buon secondo di carne, continuate a leggere la guida che segue, dove vi sarà spiegato come fare. Si tratta di una fresca e odorosa salsina di mirtilli rossi freschi o secchi, a cui abbinare il tocco profumato dell’arancia. Tale salsina dall’intenso colore e dal buon profumo agrumato è un ottimo condimento da utilizzare per le cene speciali in famiglia. Vediamo allora insieme come preparare la salsina di mirtilli rossi.

2/6 Occorrente

  • Mirtilli secchi 300/350 g
  • acqua
  • mestolo
  • scorza di arancia grattuggiata
  • mela
  • grattugia
  • coltello
  • stecca di cannella
  • zucchero
  • arance 2
  • succo di 2 arance
  • pentola
  • ciotola

3/6 – Lavate i mirtilli

Come prima cosa sciacquate con cura i mirtilli rossi secchi, circa 300/350 g saranno sufficienti, con dell’acqua calda. Disponeteli poi con cura dentro un pentolino con circa 100 ml d’acqua. Dopo di ciò, dovete semplicemente far sobbollire i mirtilli rossi secchi per circa 12/15 minuti a fuoco medio. Una volta che avrete fatto questo, togliete i mirtilli dal fuoco e lasciateli a riposo dentro la loro pentola di cottura per circa un oretta o poco più, con un coperchio, in modo tale che si gonfino per bene. Nel frattempo prendete un’arancia e grattugiatene con l’apposito attrezzo la scorza, poi mettetela da parte. Pulite successivamente una mela rossa e, con l’aiuto di un coltello affilato, tritatela finemente o grattugiatela.

4/6 – Mescolate i vari ingredienti

A questo punto, una volta che i vostri mirtilli rossi si saranno gonfiati o saranno leggermente aumentati di volume, occorre semplicemente unire il succo spremuto in precedenza di due arance, circa mezzo cucchiaio di zucchero, una mela tritata priva di buccia e di torsolo e infine la scorza grattugiata in precedenza di un arancia. Dopo aver unito i vari ingredienti, necessari per formare la vostra salsina di mirtilli rossi, dovete mescolare i vari ingredienti e rimettere il tutto sul fuoco dolce per circa altri 10/12 minuti. Dopodiché, proseguite al ricetta unendo alla salsina di mirtilli rossi un po’ di acqua o altro succo di arancia, per evitare che si secchi eccessivamente.

5/6 – Servite la salsina di mirtilli

Per finire, una volta che la vostra salsina di mirtilli rossi con succo e scorza di arancia si sarà ben amalgamata, aggiungete dello zucchero se risulta troppo agra, poi toglietela dal fuoco e lasciate raffreddare bene il tutto. Per terminare la ricetta occorre unire alla salsina rossa, una o mezza stecca di cannella per poterla aromatizzare ulteriormente. Infine, eliminate la stecca di cannella prima di servire in tavola la salsina di mirtilli rossi con arancia o riponetela nel frigorifero per conservarla meglio. Buon lavoro!

6/6 Consigli

  • Per terminare la ricetta occorre unire alla salsina rossa, una o mezza stecca di cannella per poterla aromatizzare ulteriormente.

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