Come preparare la terrina di patate con noci e gorgonzola

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le patate con noci e gorgonzola rappresentano un secondo piatto particolarmente gustoso. La semplicità e il sapore delizioso degli ingredienti rendono questa portata tanto apprezzata da tutti. Il gorgonzola con le noci è infatti un abbinamento perfetto, in grado di rendere molto saporite anche le patate. La preparazione di questa ricetta risulta inoltre piuttosto semplice e veloce. Nella seguente guida, passo dopo passo, illustreremo proprio come preparare una terrina di patate con noci e gorgonzola.

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Occorrente

  • Patate
  • Gorgonzola
  • Noci
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
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La prima cosa da fare è lavare le patate sotto l'acqua corrente, in modo accurato poiché andranno utilizzate con la buccia. Poi asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili ma neppure troppo spesse. Le fettine dovranno essere di circa 1 centimetro di spessore. A questo punto, prendete una terrina di terracotta, versatevi qualche cucchiaio di olio di oliva e sistematevi le patate, tutte in fila. Spennellate le patate con dell'olio extravergine, regolate di sale e infornate in un forno preriscaldato a 180 gradi. Lasciatele cuocere per circa 20 minuti, fin quando non saranno diventate dorate. Ovviamente la durata della cottura dipenderà anche dallo spessore delle patate.

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Nel frattempo, occupatevi degli altri ingredienti che occorrono per completare la suddetta ricetta. Tagliate quindi il gorgonzola a cubetti e ponetelo in un recipiente. La quantità dipenderà dai vostri gusti: se desiderate un piatto maggiormente saporito, abbondate. Potete affiancare al gorgonzola anche la mozzarella, per completare la ricetta. Tagliate quindi a cubetti la mozzarella, se di vostro gradimento. Prendete poi le noci e fatele a pezzetti piuttosto piccoli. Tutti gli ingredienti sono pronti: non resta altro da fare che attendere la cottura delle patate.

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Quando le patate saranno ben cotte, sfornatele ed aggiungeteci sopra il gorgonzola fatta a pezzetti, la mozzarella se lo desiderate e spolverate con le noci fatte a pezzetti. Infornate nuovamente e lasciate la terrina in forno fin quando il formaggio sarà ben sciolto. A questo punto, sfornate le patate e servitele ben calde e filanti. Ricordate che se non vi piace il gorgonzola, potete utilizzare un altro formaggio come lo stracchino o la philadelpia. Se poi non gradite la buccia delle patate, potete tranquillamente eliminarla. Il piatto sarà ugualmente saporito, anche se meno croccante. Non vi resta dunque che mettervi ai fornelli e deliziare il palato dei vostri ospiti.

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