Come preparare la torta di patate e peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta di patate e peperoni è un piatto un po’ laborioso ma squisito. Deve essere servito freddo ed è ottimo da gustare come ricco antipasto ma può essere presentato in tavola anche durante un brunch domenicale. Piace sempre a tutti e i bambini che solitamente non amano le verdure, lo apprezzeranno sicuramente. Le dosi indicate sono per sei persone ma potete sempre raddoppiarle se prevedete di dover accontentare molti più ospiti. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà particolarmente difficile comprendere come preparare questa golosa torta di patate e peperoni.

26

Occorrente

  • 500 g di pomodori
  • Una melanzana
  • 700 g di patate lessate
  • 350 g di zucchine
  • Un peperone rosso
  • 70 g di maionese
  • 5 uova
  • 4 foglie di lattuga
  • Un mazzetto di basilico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Un mazzetto di prezzemolo
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
36

La preparazione delle verdure

Spuntate le melanzane e le zucchine poi lavatele accuratamente. Tagliatele a fette non troppo spesse nel senso della lunghezza e poi mettete quanto ottenuto in una terrina. Sbucciate le patate già lessate e riducetele a rondelle. Tagliate a metà il peperone e poi eliminate con cura sia i semi che i filamenti interni prima di lavarlo bene. Appoggiatelo sopra un piano di lavoro e tagliatelo a striscioline spesse non più di mezzo centimetro. Scaldate bene la piastra sul fuoco e grigliate le zucchine, la melanzana e il peperone poi salateli leggermente.

46

Ppreparare la farcia

Triturate grossolanamente le verdure grigliate e poi mettetele nel mixer. Aggiungete le foglie del prezzemolo, il basilico, l'aglio privato della buccia e frullate il tutto ottenendo un composto non eccessivamente fine. Trasferite quanto ottenuto in una terrina poi unite il tonno, sale e una generosa macinata di pepe. Mescolate accuratamente poi condite con poco olio extravergine d'oliva.
Rassodate le uova e, quando si saranno intiepidite passatele al setaccio. Raccogliete in una terrina le briciole e amalgamatele assieme alla maionese e ai capperi tritati.

Continua la lettura
56

Preparare la torta

Prendete uno stampo a cerniera e togliete il fondo. Sistemate il cerchio esterno sopra un piatto abbastanza grande e poi iniziate a comporre la vostra torta di patate e peperoni. Create sul fondo un primo strato di patate a fette e procedete con uno di composto a base di verdure miste. Livellate la superficie poi sistemateci sopra il pomodoro tagliato a fette sottili che coprirete poi con uno strato di maionese e uova. Terminate il primo giro di strati con uno formato da sola lattuga. Ripetete nel medesimo ordine la sequenza dei vari strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
Sistemate la vostra torta fredda in frigorifero coprendo l'ultimo strato con un della pellicola trasparente. Dopo circa un'ora sarà pronta per essere gustata. Sfilate delicatamente l'anello della tortiera e decorate con i pomodorini ciliegini tagliati a metà.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Adoperate patate a pasta gialla
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Peperoni ripieni di farro

A volte è davvero difficile inventarsi qualcosa di nuovo in cucina. Per rendere i pasti un po' più vari del solito bisognerebbe cucinare sempre qualcosa di diverso. Ma il più delle volte il tempo e la fantasia scarseggiano. Tra il lavoro, lo studio...
Antipasti

Come preparare i peperoni tonnati

Colorati, gustosi e salutari: questi tre aggettivi descrivono alla perfezione i peperoni. Quest'ultimi sono ortaggi estivi contenenti tanti principi attivi, tra i quali vitamina C , magnesio e potassio. Inoltre, contenendo una buona quantità di acqua...
Pesce

Ricetta: millefoglie di tonno fresco e peperoni

Il tonno rappresenta una delle carni di pesce più pregiate e diffuse che si possono trovare nelle nostre pescherie. È particolarmente apprezzato e conosciuto a tutti per il suo gusto e per le sue importanti proprietà nutrizionali. Ciascun taglio di...
Antipasti

Ricetta: salsa di peperoni

Ecco pronta una nuova ed anche molto utile ricetta, attraverso la quale poter preparare e portare in tavola, una valida proposta per i nostri ospiti. Nello specifico cercheremo di capire come preparare, in cucina e con ingredienti veramente semplici da...
Primi Piatti

Come preparare la pasta fredda con peperoni e salmone fresco

Anche in un periodo rovente come quello estivo si può mangiare con gusto, senza appesantirci eccessivamente! Per portare in tavola una ricetta last minute golosa e light, perché non lasciarci ispirare da un classico come la pasta fredda? In questa versione,...
Antipasti

Come preparare i peperoni ripieni sott'olio

I peperoni ripieni sott'olio sono un piccante antipasto del sud Italia che si sta diffondendo anche nel settentrione. Per prepararli bisogna avere pazienza e buona volontà, anche se l'esecuzione non è difficile. Per questa ricetta sono due i ripieni...
Consigli di Cucina

Come spellare i peperoni arrostiti

Quante volte avete rifiutato un piatto - primo, secondo o contorno - a base di peperoni perché essi vi sono spesso risultati indigesti? Quello che forse non sapete è che non il peperone in sé a risultare poco digeribile: è la sua pelle la parte "incriminata"....
Antipasti

Come preparare in modo sbrigativo i peperoni

In questa guida, si vuole proporre come poter preparare in modo sbrigativo i peperoni e poterli serviere in tavola, ai propri amici e parenti. Ogni metodo di cottura produce un sapore e una consistenza unici. Il peperone è un ortaggio che ben si presta...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.