Come preparare la torta di riso venere alle fragole

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Le profumate sere d'estate sono il momento perfetto per abbandonarci ad un lungo momento di pace e relax, magari da passare all'aperto nel luccichio magico delle lucciole. Per rendere ancora più dolci le notti d'estate, perché non lasciarci tentare da un piccolo peccato di gola davvero sorprendente? Il riso venere, profumato e croccante, si lascia sedurre dalla dolcezza delle fragole per dare vita ad un dessert davvero unico! Vediamo allora come preparare la torta di riso venere alle fragole.

27

Occorrente

  • Ingredienti per la base: 300 gr di riso venere - 1 litro di succo di mela - 100 gr di malto d'orzo - 80 gr di nocciole - cannella - scorza di mezzo limone bio
  • Ingredienti per la crema alle fragole: 250 gr di fragole - 30 gr di amido di mais - mezzo bicchiere di succo di mela
37

Realizziamo la base per la torta

Il primo passo fondamentale per preparare un perfetta torta al riso venere alle fragole, è andare a creare la base. Iniziamo andando a lavare per bene il riso venere. Quindi trasferiamolo in una pentola capiente, aggiungiamo il succo di mela e lasciamo che arrivi a bollore. Ora abbassiamo la fiamma, lasciandola dolce, copriamo la pentola con un coperchio e lasciamo proseguire la cottura per circa mezz'ora. Mentre il riso cuoce, andiamo a tritare le nocciole riducendole in granella. Quando il riso avrà terminato la sua cottura, aggiungiamo la granella di nocciole. Incorporiamo quindi anche il malto, la cannella in polvere e la scorza grattugiata del limone. Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per una decina di minuti. Nel frattempo foderiamo con della carta da forno una teglia. Andiamo quindi a versare nella teglia in nostro riso venere e livelliamolo con una spatola da cucina. Inforniamo, in forno preriscaldato, e lasciamo cuocere per 30 minuti ad una temperatura di 180°C.

47

Prepariamo la crema alle fragole

Mentre la base per la nostra torta al riso venere alle fragole cuoce, possiamo andare ad occuparci dello step successivo. Andiamo a lavare per bene le fragole, quindi rimuoviamo il picciolo. Versiamo le fragole pulite nel bicchiere del mixer, aggiungiamo del succo di mela e frulliamo a bassa velocità. Versiamo la salsa di fragole in un pentolino e portiamolo sul fuoco. Mentre la salsa raggiunge il bollore, andiamo a sciogliere l'amido in poca acqua fredda. Una volta sciolto l'amido, versiamolo nella salsa. Ora, a fiamma dolce, lasciamo restringere la crema alle fragole per circa 5 minuti. Per evitare che possa attaccarsi mescoliamo di frequente. Una volta che avrà raggiunto una consistenza soda e cremosa possiamo spegnere il fuoco.

Continua la lettura
57

Componiamo la torta

Quando la base per la torta al riso venere alle fragole è cotta, sforniamola e lasciamola stiepidire. Andiamo quindi a versare la crema alle fragole sulla base e livelliamola con una spatola. Ora non ci resta che guarnire la torta al riso venere con delle fragoline di bosco e gustare tutta la sua croccante bontà!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Scegliamo prodotti biologici e privi di zuccheri aggiunti per realizzare una torta golosa e naturale
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come cucinare il riso venere

Il riso venere è una varietà di riso proveniente dalla Cina, particolarmente apprezzato per il suo sapore, il suo profumo ma soprattutto per il suo caratteristico colore scuro che lo rende un ingrediente unico per la preparazione di piatti dalle variegate...
Antipasti

5 antipasti semplici con il riso venere

Il riso è sicuramente l'alimento versatile per eccellenza. Con questo tipo di ingrediente è possibile davvero realizzare davvero qualsiasi tipo di pietanza, dall'antipasto al dolce. Nello specifico, in questa guida, prenderemo in esame il riso venere....
Consigli di Cucina

Come condire il riso venere freddo

Il riso venere è una qualità di riso facilmente riconoscibile. Presenta un colore viola scuro che tende al nero. Si tratta di un riso integrale che contiene la fibra grezza all'interno di ogni suo chicco. Grazie a questa caratteristica infatti, il riso...
Primi Piatti

Ricetta: venere con fagiolini

Il riso venere come lo conosciamo è stato creato nel 1997, dall'incrocio di una varietà cinese con una italiana. Si produce esclusivamente nelle province di Vercelli, Novara e Oristano. Si tratta di un riso integrale dal colore molto scuro, quasi nero,...
Consigli di Cucina

Ricetta: riso venere con gamberetti e avocado

È arrivata l'estate e con essa, purtroppo, anche il caldo e l'afa. Cambiano le nostre abitudini e soprattutto, cambia il nostro modo di portare il cibo in tavola. Timballi di riso, minestre, intingoli vari e piatti super-calorici vengono infatti, sostituiti...
Primi Piatti

Come preparare il riso venere alle mazzancolle

Il riso rappresenta sicuramente uno degli alimenti preferiti dalla maggior parte delle persone in quanto esso unisce un sapore davvero gradevole ad una leggerezza unica. Il riso può essere preparato in diversi modi in quanto si sposa bene con tantissimi...
Pesce

Come fare le seppie ripiene di riso venere

Per portare in tavola tutto il profumo del mare, non è necessario essere dei provetti chef! Alcune ricette sono davvero semplici da preparare e ricche di gusto. Perché allora non divertirci a stupire i nostri commensali con un piatto veramente originale...
Carne

Come preparare la tartara con riso venere

All'interno di questa guida, andremo a parlare di cucina. Ci dedicheremo ad una ricetta avente come ingrediente di base il riso venere. Cercheremo di chiarire i dubbi sulla preparazione della ricetta, rispondendo a questa domanda: come si fa a preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.