Come preparare la zuppa di pomodori

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare la zuppa di pomodori
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Introduzione

In casa ogni giorno, vengono preparate numerose ricette. In base alle stagioni ed ai propri gusti personali, decidiamo cosa fare. La pasta viene preparata solitamente per pranzo, mentre per cena viene fatto qualcosa di leggero e velocemente digeribile. Come il pesce al cartoccio accompagnato ad un contorno di lattuga. In alternativa possiamo preparare il riso accompagnato ad una scatoletta di tonno. Se vogliamo fare una ricetta calda e gustosa, prepariamo una buona zuppa. In questa guida, attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come preparare la zuppa di pomodori.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 500 gr. di pomodori maturi o pelati
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di pane raffermo
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 litro di brodo
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Gli ingredienti

Il primo passo per preparare la zuppa di pomodori, è il seguente. Per preparare una saporita zuppa di pomodori, lavateli con attenzione. Asciugateli e sbollentateli per circa un minuto, per una facile rimozione della pelle. Nel frattempo, pulite e tritate, grossolanamente la cipolla. Spellate i pomodori, poi apriteli a metà. Eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. In una casseruola, fate scaldare un filo di olio extravergine d'oliva. Unite quindi i pomodori e la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco vivace.

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La cottura

Il secondo passo per preparare la zuppa di pomodori, è il seguente. Quindi basta aggiungere il brodo, fino a coprire gli ingredienti. Potrete optare per quello già pronto, acquistabile in tutti i supermercati. In alternativa, il dado oppure il classico brodo vegetale casalingo. Il brodo vegetale è molto semplice da fare. Infatti basta aggiungere in una pentola con dell'acqua, le carote, le cipolle, le patate e infine il sedano. Aggiungete un pizzico di sale e fate quindi cuocere per circa quindici minuti a fuoco medio.

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Il contorno

Mentre pomodori e cipolla terminano la cottura, potrete preparare il pane. Pertanto, privatelo della crosta esterna. Riducetelo a tocchetti e tostatelo nel forno a duecento gradi. In alternativa, sfruttate il microonde, seguendo le indicazioni delle istruzioni. A questo punto, per un'ottima zuppa, aggiungete i dadini di pane tostato ed il basilico ai pomodori. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene gli ingredienti. Fate cuocere per altri dieci minuti. Aggiustate poi di sale e pepe e togliete dal fornello. Versate la zuppa di pomodori in comode zuppiere monoporzione. Guarnite con olio extravergine di oliva e qualche foglia di basilico. Servite in tavola tiepida. In questa guida semplicissima e velocissima da fare, abbiamo visto come preparare la zuppa di pomodori. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servire tiepida con una fogliolina di basilico

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