Come preparare le crepes di farina di ceci e miglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Se amate le crepes e siete alla ricerca di una salutare ricetta vegan, questa che vi propongo oggi fa al caso vostro. Le crepes di farina di ceci e miglio sono gustose, facili fa realizzare e prive di ingredienti di derivazione animale. Sono ottime da servire come antipasto ma anche come secondo piatto. Se avete in dispensa tutti gli ingredienti indicati, mettetevi subito ai fornelli. Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare queste golose crepes vegan di farina di ceci e miglio.

27

Occorrente

  • 250 g di farina di ceci
  • 1000 ml di latte di miglio
  • 100 g di piselli
  • 100 g di carote
  • 30 g di farina di riso
  • Un cucchiaio di erba cipollina
  • Salvia
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
37

Come preparare l’impasto

Versate in una terrina la farina di ceci setacciata, aggiungete metà del latte di miglio che avete a disposizione, 40 ml di olio extravergine d’oliva e insaporite con un pizzico di sale. Mescolate rapidamente gli ingredienti con una frusta fino a ottenere un preparato omogeneo e privo di grumi. A quel punto unite anche l’erba cipollina finemente sminuzzata e mescolate di nuovo. Ricoprite la terrina con una pellicola trasparente e lasciate riposare la pastella per almeno una ventina di minuti in frigorifero.

47

Come preparare le crepes

Trascorso il tempo indicato riprendete l’impasto e mescolatelo. Ungete il fondo di una padella di medie dimensioni con poco olio e mettetela sul fuoco. Versateci dentro un mestolino di pastella e cuocetela a fiamma vivace. Quando la superficie inizierà a bucherellarsi, girate sotto sopra la crepe per cuocere anche l’altro lato. Proseguite in questo modo fino a esaurire completamente l’impasto.

Continua la lettura
57

Come preparare la farcia

Scottate rapidamente i piselli in acqua bollente salata e poi scolateli. Mettete in una padella un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva e fatelo scaldare bene a fiamma vivace. Aggiungete le carote tagliate a dadini, i piselli e salate. Quando le verdure saranno diventate tenere, spegnete la fiamma.
In un pentolino mettete il latte di miglio rimasto e portatelo a ebollizione assieme a poco sale. Unite la farina di riso e 30 ml di olio e mescolate rapidamente e lasciate addensare la crema a fiamma moderata. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete la salvia sminuzzata.

67

Come farcire e servire le crepes vegane

Disponete le crepes su un piano di lavoro. Mettete al centro di ciascuna una cucchiaiata di verdure saltate in padella e una di besciamella vegan. Chiudetele a portafoglio e sistematele in una pirofila. Versateci sopra la crema avanzata e cuocetele in forno già caldo a 200°C per circa una decina di minuti. Quando saranno cotte a puntino, sfornatele e servitele in tavola calde. Potete preparare questa specialità sia con piselli freschissimi che con quelli congelati, a seconda di quali avete a portata di mano.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Chi desidera rendere più ricche le crepes, può aggiungere alla farcia dei peperoni gialli e rossi tagliati a dadini e scottati in padella
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come fare una zuppa di ceci miglio e verza

Molto spesso ci capita di voler preparare un piatto diverso dai soliti in modo da cambiare la nostra alimentazione ed assaporare pietanza sempre differenti. Tuttavia preparare piatti sempre diversi non è mai facile perché dovremo conoscere moltissime...
Primi Piatti

Come preparare le crepes con farina di ceci

Preparare pietanze è una passione che ottiene ogni giorno più seguito. Sono molte le persone che desiderano apprendere l'arte culinaria. Attività che non si limita unicamente al piacere del mangiare, ma anche dal divertimento che scaturisce dalla preparazione...
Antipasti

Idee per cucinare i cereali

I cereali sono diventati uno degli alimenti principali della dieta mediterranea, sono ricchi di sodio, potassio, pochi grassi e danno un buon apporto al corpo di carboidrati e proteine. Solo cento grammi apportano al nostro organismo 378 calorie e sono...
Consigli di Cucina

Come preparare le polpette di miglio vegan

Le polpette di miglio vegan sono dei bocconcini teneri e gustosi, ideali per sostituire la carne e assaporare cereali e verdure. Preparare questo piatto è molto semplice, ed è anche molto pratico da servire ai bambini. Inoltre le polpette di miglio...
Consigli di Cucina

Miglio: 5 ricette facili e veloci

Il miglio fa parte della famiglia dei cereali e come tale in esso si nascondo tantissimi proprietà benefiche che fanno bene alla salute e alla forma fisica. Anche se non siamo soliti cucinare con questo cereale esiste una grande varietà di ricette che...
Primi Piatti

Come fare le crepes vegan ai carciofi

Essere vegan è una scelta di vita, sia nel modo di vestire che soprattutto nel modo di mangiare. È una vera e propria filosofia di vita, nella quale si utilizzano soltanto alimenti vegetali, quindi nella dieta vegan non si utilizzano nè carne animale...
Antipasti

Come preparare il polpettone vegan di miglio ai broccoli

La dieta vegana ha riscoperto le proprietà benefiche di molti cereali, come il miglio, che nel tempo sono stati sostituiti da grano e riso. Il miglio è un cereale privo di glutine, ma ricco di amido, di sali minerali (ferro, fosforo, magnesio, silicio),...
Consigli di Cucina

Come cucinare una cena vegana dall'antipasto al dolce

Avete a cena una sera degli amici vegani? Oppure avete pensato magari di cucinare un pasto che sia nutriente, sano ma anche gustoso ed orginale? La dieta vegana è diventata sempre più famosa negli ultimi anni, ed i concetti che sono alla sua base si...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.