Come preparare le crepes di farina di mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: facile
18

Introduzione

Per chi ama le mandorle è possibile realizzare delle crepes utilizzando proprio la farina di questo ingrediente. Sono ideali anche per chi è intollerante al glutine poiché l'unica farina presente è propria quella delle mandorle. Tra l'altro la preparazione non richiede particolari procedure poiché è la medesima delle classiche crepes. Quindi vediamo mediante questa guida come preparare le crepes di farina di mandorle.

28

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 3 uova
  • 200 gr di mandorle
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva
38

La farina di mandorle

Iniziare la preparazione dalle mandorle, quindi sgusciarle una ad una e metterle nel mixer: è necessario ridurle in polvere così da ottenere una farina leggera. Prestare attenzione che non rimangano alcune parti grossolane, poiché renderebbe difficoltoso l'impasto e bisogna buttarlo.

48

L'impasto

A questo punto, in una terrina sgusciare le uova, aggiungere un pizzico di sale, e con la frusta elettrica procedere a montarle. Non appena pronte, aggiungere la farina, ed amalgamare il tutto così da ottenere un composto omogeneo. Una volta pronto, disporlo in frigo coperto con della pellicola da cucina e lasciarlo riposare per almeno mezz'ora.

58

Guarda il video

Continua la lettura
68

La cottura

Fatto riposare l'impasto si può procedere alla cottura delle crepes: se si vogliono fare delle crepes di dimensioni grandi allora bisogna utilizzare una padella media ed un mestolo dal fondo largo, mentre per crepes più piccole si può adoperare una padella più piccola ed un mestolo di dimensioni più ridotte. Scelta la dimensione ed i rispettivi utensili, ungere la padella con un fazzoletto imbevuto di olio, quindi prendere l'impasto ed usare come dosaggio il mestolo. Quindi versare partendo dal centro e man mano andando verso l'esterno: se in alcuni punti inizia ad eccedere l'impasto, inclinare la padella così da ottenere una crepes ben tonda. Lasciare cuocere a fuoco dolce, e non appena inizia a staccarsi girarla nell'altro verso per lasciarla cuocere qualche altro minuto. Non appena su entrambi i lati si raggiunge il colore ben dorato, uscire la crepes e continuare allo stesso modo sino alla conclusione dell'impasto.

78

Il ripieno

Finite tutte le crepes si può pensare al ripieno: esistono tante ricette che possono interessare questo fantastico ingrediente come il cioccolato, la Nutella, le creme al pistacchio ed al cocco. A questo punto, scelta la farcitura, procedere alla chiusura ribaltandone prima a metà e poi a quarti e concludere con una spolverata di zucchero a velo o anche cacao amaro, granella di pistacchi e nocciole. Altre varianti per la farcitura riguardano la frutta, come le banane e le fragole.

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' preferibile utilizzare le mandorle intere, molto più gustose rispetto alla normale farina acquistata
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare le crepes siciliane

Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare? Allora siete capitati nel posto giusto! Che ne dite di un bel tocco di originalità? È ...
Antipasti

Ricetta: crepes al prosciutto e crema di asparagi

Le crepes al prosciutto e alla crema di asparagi sono un ottimo primo piatto e vi faranno fare sicuramente bella figura. La preparazione è abbastanza ...
Primi Piatti

3 ricette per crepes salate

Avete ospiti in arrivo che volete stupire con un piatto originale, ma dalla preparazione semplice e rapida? Volete portare un po' di novità ai vostri ...
Dolci

Crepes: consigli per evitare che si sfaldino

Le crêpes fanno parte della tradizione della cucina francese. Dolci o salate che siano queste deliziano il palato di grandi e piccini, sono adatte per ...
Dolci

Ricetta: torta crepes con cioccolato e mascarpone

Le crepes sono delle cialde morbide ed elastiche che trovano le loro origini nella ricetta francese e che oggi sono molto conosciute come pietanza sia ...
Primi Piatti

Come preparare le crepes con farina di ceci

Preparare pietanze è una passione che ottiene ogni giorno più seguito. Sono molte le persone che desiderano apprendere l'arte culinaria. Attività che non si ...
Dolci

Come guarnire le crepes

Le crepes sono una delizia di origine francese, che ha subito una diffusione mondiale. Una ricetta molto semplice e veloce garantisce un gusto unico. Inoltre ...
Dolci

Ricetta: crepes con farina di riso

Le crespelle, meglio conosciute con il termine francese "crepes", non sono altro che delle cialde leggerissime e sottili, molto versatili, in quanto partendo dalla base ...
Primi Piatti

Ricetta: crepes zucchine e gorgonzola

Ci sarà sicuramente capitato, almeno una volta, di aver invitato degli amici e parenti per un pranzo i una cena presso la nostra abitazione e ...
Consigli di Cucina

Come congelare le crepes

Le crepes sono una specialità francese (in Francia vengono consumate a tutte le ore del giorno, dalla prima colazione allo spuntino di mezzanotte) conosciuta ed ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.