Come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci
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Introduzione

Per pranzo stupisci i tuoi ospiti con queste originali crespelle farcite con prosciutto e spinaci, condite con salsa di pomodoro, arricchite da una spolverata parmigiano che fornisce al piatto un gusto particolarmente invitante. Questo piatto è un po’ elaborato da preparare e il tempo necessario per la sua preparazione è di un’ora e venti minuti. Ecco dunque come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci.

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Occorrente

  • 1 peperone;
  • 230 g di spinaci;
  • 180 g di mozzarella;
  • 180 g di prosciutto cotto;
  • 35 g di scalogno;
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Pulitura verdure

Lava un peperone, asciugalo e fallo cuocere alla griglia per qualche minuto. Non appena raggiunge la cottura sistemalo in un sacchetto da cucina, ad esempio il sacchetto del pane, e lascialo raffreddare. Dopodiché pelalo, elimina i semi e taglialo a scaglie sottili, metti da parte. Pulisci tutti gli spinaci freschi, tenendo solo le foglie, scottali in una pentola con acqua salata per qualche minuto, sgocciolali e strizzali ben bene. Taglia la mozzarella fresca a fettine e lascia da parte in una terrina.

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Preparazione condimento

Pela lo scalogno, tritalo finemente e fallo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, versa all'interno anche la polpa di pomodoro, aggiusta con una manciata di sale e una macinata di pepe, aromatizza con un po’ di timo sminuzzato, copri con un coperchio e lascia cuocere per quindici minuti circa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

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Preparazione crespelle

Terminata la cottura del sugo, tieni in caldo questo condimento nel frattempo prepariamo le crespelle. Per preparare le crespelle inizia a sgusciare le uova in una ciotola, unisci la farina e mescola accuratamente. Immetti nella ciotola con le uova e la farina anche il latte, il burro fuso in precedenza e insaporisci con un pizzico di sale, amalgama e lascia riposare la pastella ottenuta per almeno mezz’ora. Successivamente confeziona le crespelle in una padella antiaderente sul fuoco, stendile su un piano da lavoro e tagliale a dischi.

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Farcitura crespelle

Farcisci i dischi di crespelle con il peperone arrostito, gli spinaci, con qualche fetta di prosciutto cotto e le fettine di mozzarella preparate precedentemente. Chiudi le crespelle in modo da formare un rotolo e taglia l’eccesso con un coltello. Disponi le girelle di crespelle farcite in una teglia, cospargile con il parmigiano grattugiato in modo uniforme e lascia gratinare in forno a duecento gradi per cinque minuti. Versa la salsa di pomodoro calda sul piatto da portata e adagiale crespelle farcite, se preferisci puoi dare una piccola spolverata di parmigiano grattugiato.

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