Come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per pranzo stupisci i tuoi ospiti con queste originali crespelle farcite con prosciutto e spinaci, condite con salsa di pomodoro, arricchite da una spolverata parmigiano che fornisce al piatto un gusto particolarmente invitante. Grazie al gusto e alla fantastica presentazione questa ricetta è ideale da servire nelle occasioni importanti. Questo piatto è un po’ elaborato da preparare e il tempo necessario per la sua preparazione è di un’ora e venti minuti. Naturalmente, realizzando da sola questa particolare ed apprezzata ricetta non solo avrai la possibilità di poter apprendere nuove tecniche culinarie particolarmente utili ed accattivanti, ma avrete soprattutto la possibilità di riuscire a riscontrare un notevole risparmio economico perché in tal modo non dovrai acquistare il piatto direttamente pronto o addirittura recarti al ristorante per poter gustare. È chiaro che in questo periodo caratterizzato da una sempre più spiacevole crisi economica, riuscire a risparmiare quanto più denaro possibile è diventato estremamente importante ed essenziale. A questo punto, non ti rimane che continuare a leggere i meravigliosi passi di questa semplice guida per imparare utilmente come preparare le crespelle con prosciutto e spinaci.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1 peperone;
  • 230 g di spinaci;
  • 180 g di mozzarella;
  • 180 g di prosciutto cotto;
  • 35 g di scalogno;
  • 350 g di polpa di pomodoro;
  • timo;
  • 80 g di farina;
  • 230 g di latte;
  • 40 g di burro;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe.
36

Inizia la preparazione di questa originale ricetta, lavando un peperone, asciugalo e fallo cuocere alla griglia per qualche minuto. Non appena raggiunge la cottura sistemalo in un sacchetto da cucina, ad esempio il sacchetto del pane, e lascialo raffreddare. Dopodiché pelalo, elimina i semi e taglialo a scaglie sottili, metti da parte. Pulisci tutti gli spinaci freschi, tenendo solo le foglie, scottali in una pentola con acqua salata per qualche minuto, sgocciolali e strizzali ben bene. Taglia la mozzarella fresca a fettine e lascia da parte in una terrina.

46

Pela lo scalogno, tritalo finemente e fallo rosolare in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva, versa all’interno anche la polpa di pomodoro, aggiusta con una manciata di sale e una macinata di pepe, aromatizza con un po’ di timo sminuzzato, copri con un coperchio e lascia cuocere per quindici minuti circa mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno.

Continua la lettura
56

Terminata la cottura del sugo, tieni in caldo questo condimento nel frattempo prepariamo le crespelle. Per preparare le crespelle inizia a sgusciare le uova in una ciotola, unisci la farina e mescola accuratamente. Immetti nella ciotola con le uova e la farina anche il latte, il burro fuso in precedenza e insaporisci con un pizzico di sale, amalgama e lascia riposare la pastella ottenuta per almeno mezz’ora. Successivamente confeziona le crespelle in una padella antiaderente sul fuoco, stendile su un piano da lavoro e tagliale a dischi.

66

Farcisci i dischi di crespelle con il peperone arrostito, gli spinaci, con qualche fetta di prosciutto cotto e le fettine di mozzarella preparate precedentemente. Chiudi le crespelle in modo da formare un rotolo e taglia l’eccesso con un coltello. Disponi le girelle di crespelle farcite in una teglia, cospargile con il parmigiano grattugiato in modo uniforme e lascia gratinare in forno a duecento gradi per cinque minuti. Versa la salsa di pomodoro calda sul piatto da portata e adagiale crespelle farcite, se preferisci puoi dare una piccola spolverata di parmigiano grattugiato e versare un po’ di salsa sopra le girelle. Servi in tavola.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le crespelle alla mozzarella

Le crespelle sono un piatto tanto buono quanto semplice da preparare. Infatti bastano davvero pochi ingredienti, che spesso si trovano in tutte le credenze delle ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con pomodoro e mozzarella

Le crespelle con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto leggerissimo che potrete preparare anticipatamente se avete in programma una cena o un pranzo con ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ripiene di carne

Preparare un primo piatto che non sia la solita pasta molto spesso, può risultare difficoltoso. Esistono tuttavia delle differenti ricette in grado di soddisfare il ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle con spinaci e prosciutto

Le crespelle sono ormai divenute un classico dell'arte culinaria. Di facile e veloce preparazione, sono gustose e nutrienti, essendo a base di uova e ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle al pomodoro e besciamella

Noi donne, si sa, siamo sempre di fretta. Sembriamo delle trottole impazzite tra il lavoro e la famiglia. Il più delle volte siamo alla ricerca ...
Primi Piatti

Ricetta: rotolo di crespelle al prosciutto

Le crespelle sono un piatto tipico francese che si può preparare sia nella variante dolce che in quella salata. Le crêpes presentano una composizione abbastanza ...
Antipasti

Come preparare le crespelle alla trevisana

Le crespelle alla trevisana sono un goloso antipasto da servire in tavola ben caldo durante una cena organizzata in famiglia o fra amici. Possono essere ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle alle verdure

Le crespelle alle verdure sono un'idea gustosa, carina e facile da preparare. Se vi trovate impreparati con improvvisi ospiti a cena, oppure avete voglia ...
Primi Piatti

Ricetta: crespelle ai funghi

Le crespelle ai funghi sono un piatto molto gustoso e facilissimo da preparare, adatto ad ogni occasione. Per realizzare questa ricetta, dobbiamo seguire tre fasi ...
Antipasti

Ricetta: crespelle alla napoletana

Le crespelle alla napoletana sono la ricetta ideale per chi ha voglia di preparare e gustare un antipasto sano ed equilibrato: vi troviamo tutte le ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.