Come preparare le fregola con palline di formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Se volete preparare un primo piatto goloso che porti in tavola tutti i profumi della primavera, ecco a voi la fregola con palline di formaggio. Per realizzare questa specialità è necessario avere un po’ di tempo libero a disposizione ma, il risultato ottenuto, vi ripagherà di ogni sforzo. La fregola può essere servita anche come piatto unico, abbinando un’insalata di stagione fresca oppure delle verdure grigliate.
Leggendo la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare la fregola con paline di formaggio.

26

Come preparare le verdure

Per prima cosa lavate bene le zucchine e spuntatele. Appoggiatele sopra un piano di lavoro e tagliatele a pezzetti abbastanza piccoli. Lavate i peperoni e, dopo averli divisi a metà con un coltello affilato, eliminate i filamenti interni e i semi. Tagliate a losanghe sia il peperone giallo che quello rosso e poi cuocete quanto ottenuto al vapore per un quarto d’ora aggiungendo anche le zucchine. Se non avete la vaporiera potete scottare rapidamente le verdure in acqua salata.

36

Come preparare le palline di formaggio e come cuocere la fregola

Versate il formaggio in una ciotola e lavoratelo bene con i rebbi di una forchetta. Aggiungete un cucchiaio di prezzemolo sminuzzato, l’erba cipollina triturata e un pizzico di pepe. Riponete la crema nel congelatore e lasciatela raffreddare per una decina di minuti. Trascorso il tempo indicato, riprendete il formaggio e create delle palline aiutandovi con un cucchiaio. Riponete le palline così preparate nel frigorifero .
Versate abbondante acqua in una pentola e mettetela sul fuoco. Appena inizierà a bollire salatela e poi adoperatela per cuocere la fregola. Scolatela quando sarà ben cotta, attenendovi ai tempi di cottura indicati sulla confezione.

46

Guarda il video

Continua la lettura
56

Come servire la fregola in tavola

Sbucciate lo spicchio d’aglio e trituratelo finemente a coltello. Versate in una padella capiente un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e mettetela sul fuoco. Aggiungete l’aglio e, dopo mezzo minuto, aggiungete anche i peperoni e le zucchine. Lasciate insaporire il tutto a fiamma vivace per un paio di minuti poi aggiustate di sale e pepe. Unite la fregola ben scolata e mescolate accuratamente prima di versarla in una terrina. Decoratela con le palline di formaggio e servite subito in tavola. Se avete molto tempo a disposizione, potete preparare da soli la fregola partendo dagli ingredienti base. Chi desidera proporre in tavola una versione più ricca, può aggiungere dei bocconcini di tonno fresco scottati in padella oppure del salmone affumicato stracciato con le dita.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: fregola sarda ai frutti di mare

La fregola ai frutti di mare è una ricetta tipica della Sardegna, molto buona e saporita. Ricorda molto il couscous, perché è una pasta secca ...
Primi Piatti

Come preparare la fregola con la salsiccia

Volete preparare la fregola con la salsiccia? In questa guida vedremo come realizzare questo piatto passo passo. Questo piatto è abbastanza calorico data la natura ...
Primi Piatti

Fregola con ceci e pancetta

La fregola con ceci e pancetta è un tipico piatto della tradizione sarda, piuttosto diffuso nell'area del sassarese. Si tratta di una pietanza principalmente ...
Primi Piatti

Ricetta: fregola con arselle

L'Italia è la culla della civiltà, un paese ricco di storia, cultura e soprattutto di arte culinaria. Infatti ovunque si decide di viaggiare, ogni ...
Pesce

Come preparare la paella algherese

Alghero è una cittadina sul mare nel nord-ovest della Sardegna. Furono le antiche dinastie catalano-aragonesi a influenzare la sua storia e cultura, dato che, ancora ...
Pesce

Fregola con fasolari, cozze e fagioli

Rievocando sfumature e sapori dell'antica tradizione gastronomica sarda ed impiegando le proprie abilità culinarie, si potranno stupire familiari ed amici, portando a tavola una ...
Primi Piatti

5 primi di pesce semplici e veloci

I piatti a base di pesce sono i preferiti da moltissime persone, infatti quando si vuole mangiare bene o qualcosa di ricercato e gustoso, la ...
Antipasti

Quinoa con piselli e mais

Appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae ed originaria del Sud America, la Quinoa è una pianta erbacea piuttosto simile a quella degli spinaci e della barbabietola ...
Primi Piatti

Come preparare la fregola con le melanzane

La fregola con melanzane è un tipico piatto estivo. Con questo piatto si cerca di non rinunciare alla stagionalità di prodotti eccezionali come i pomodori ...
Primi Piatti

Come fare le pennette salmone e zucchine

Le pennette insaporite al salmone, con gustose zucchine a rondelle, sono un primo piatto leggero e gradevole, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.