Come preparare le polpette al vino rosso

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Quando si vuole preparare un piatto sfizioso in grado di deliziare gli ospiti è possibile optare sicuramente per delle polpette al vino rosso. Si tratta di una ricetta estremamente facile da realizzare, che richiede ingredienti economici e poco tempo nella preparazione. Questa pietanza inoltre è in grado di soddisfare il palato di grandi e piccini. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in pochi e semplici passaggi, come preparare le polpette al vino rosso.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 200 gr. di carne di manzo macinata e 200 gr. di carne di carne di maiale tritata
  • 40 gr. di mortadella tritata
  • 60 gr. di pangrattato
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 1 carota tritata
  • 2 uova
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • sale e pepe
36

Procurarsi gli ingredienti

La prima cosa che bisogna fare per realizzare le polpette al vino rosso consiste nel procurarsi tutti gli ingredienti necessari alla realizzazione della ricetta. Dovrete usare un mix di carne tritata di vitello e maiale, per renderle più morbide e gustose. In una ciotola abbastanza ampia disponete la carne, le uova, il parmigiano grattugiato, la mortadella, il sale e il pepe. Iniziate a impastare, anche con le mani, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti fra di loro. Dovrete ottenere un impasto non troppo morbido né troppo duro per essere in grado di realizzare delle polpette perfettamente tonde, che non si aprano durante la cottura. Se l'impasto risulta quindi troppo morbido aggiungete altro pangrattato, viceversa se è troppo duro, aggiungete un goccio di latte. Se volete potete aggiungere del prezzemolo tritato all'impasto.

46

Preparare le polpette

Per creare delle polpette di forma rotonda è possibile adoperare un semplice cucchiaio oppure solamente le mani. Cercate di creare delle polpette che abbiamo più o meno le stesse dimensioni altrimenti potrebbero esserci dei problemi con la cottura. Pertanto prendete una piccola porzione di carne e cominciate a lavorarla tra le mani in maniera delicata fino a quando il composto non avrà assunto una forma tonda.

Continua la lettura
56

Cuocere

Tritate finemente la cipolla e la carota e disponetele in una padella ampia. Mettete l'olio extravergine d'oliva e fate soffriggere a fuoco basso, fino a quando la cipolla non sarà dorata. A questo punto è arrivato il momento di disporvi le polpette. Mantenete il fuoco basso facendo dorare le polpette da ogni parte. Adesso è arrivato il momento di aggiungere il vino rosso. Per questa ricetta è preferibile adoperare un vino corposo in grado di esaltare il sapore della carne senza coprirlo. Lasciate sul fuoco fino a quando quasi tutto il vino non si sarà ritirato. Quando le vostre polpette saranno diventate dorate potete disporle su un piatto da portate e servirle ben calde in modo tale da gustarne appieno tutto il sapore.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come realizzare polpette con sedano e carota

Tra le cose più facili da preparare all'interno di una cucina, ci sono sicuramente sempre da considerare le meravigliose morbide polpette. Le polpette possono ...
Antipasti

Come preparare polpette alla ricotta

Le polpette rappresentano sicuramente uno dei piatti più gustosi e veloci da preparare. Si tratta infatti di una ricetta davvero molto semplice che può essere ...
Antipasti

Come preparare le polpette di tonno al limone

Le polpette sono una golosa preparazione che può essere rivisitata in moltissime varianti! Anche se la ricetta classica le vuole rigorosamente di carne, le polpette ...
Carne

Ricetta: le polpette della nonna

Le polpette hanno umili origini e mettono generalmente d'accordo tutti i palati, da quelli più esigenti e ricercati a quelli semplici e modesti. Esse ...
Carne

Ricetta: polpette di carne al sugo con peperoni

Le polpette al sugo sono un piatto davvero squisito della nostra cucina. Molti di noi, al solo odore del sugo che bolle in pentola, vivono ...
Carne

Ricetta: polpette con i funghi

La polpetta è un piatto tipico nella cucina casareccia italiana. Famosa per la sua forma rotondeggiante, è una pietanza a base di carne macinata e ...
Antipasti

10 varianti delle polpette

Le polpette sono un piatto semplice e facile da preparare. Tanto che, una volta portate in tavola vengono sempre apprezzate! Di solito quando si sente ...
Antipasti

Ricetta: polpette al pesto

Le polpette sono un piatto tipico italiano che ci accompagna da sempre nelle nostre tavole. Le più comuni sono quelle a base di carne accompagnate ...
Pesce

Come fare le polpette di tonno e capperi

Per stuzzicare l'appetito dei nostri ospiti con un antipasto davvero goloso, perché non lasciarci ispirare dai profumi mediterranei? Le polpette di tonno e capperi ...
Primi Piatti

Ricetta: riso al forno con le polpette

Non sono molti i piatti che mettono d'accordo tutti i gusti e tutta la famiglia. Ma bisogna ricercarli tra i sapori semplici, più apprezzati ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.