Come preparare le polpette croccanti di ricotta e spinaci

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Le polpette che andremo a preparare sono davvero deliziose. Questa ricetta riprende un po' quella che era di mia nonna ai tempi della guerra, con ingredienti semplici quali ricotta e spinaci, ma ho pensato che sarebbe stato divertente provarli. Ho aggiunto gli spinaci per polpette di tacchino, e onestamente, nessuno se n'è accorto. Quindi è la ricetta perfetta per chi magari non mangia spinaci. Si aggiunge davvero un bel tocco di colore alle vostre polpette. Io li cucino sempre completamente prima in modo da poter sempre saltare questo passo e aggiungere il tempo di cottura in forno. Quindi iniziamo subito a capire come preparare le polpette croccanti di ricotta e spinaci.

25

Occorrente

  • 1.25 carne macinata magra
  • 1/2 tazza di ricotta scremata
  • 2 manciate foglie di spinaci freschi, fette sottili
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cipolla in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale kosher
  • fresco pepe macinato, un pizzico
  • 2 uova, sbattute
  • 1/2 tazza di Panko grano intero
  • 1/4 tazza di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 tazze preparato salsa marinara
  • mozzarella
35

Per prima cosa preriscaldate il forno a 375 gradi. In una ciotola, mescolate delicatamente il manzo insieme a ricotta, spinaci, aglio in polvere, cipolla in polvere, sale, pepe, uova, Panko e parmigiano. Io uso le mie mani per mescolare tutto (aiuta a diffondere gli ingredienti meglio senza amalgamare eccessivamente). Scaldate il vostro grande tegame da forno a fuoco medio-alto. Aggiungete olio da cucina, 1 cucchiaio di pan (Pan Tilt per diffondere l'olio in giro). Iniziate ad arrotolare delle polpette (un po' più grande di una pallina da golf) e con attenzione aggiungetele alla padella. Lasciate le polpette per 2-3 minuti per lato, fin quando le polpette sono ben rosolate. Utilizzate delle pinze per girare le polpette in padella.

45

Spegnete il fuoco. Aggiungete la salsa marinara per eseguire una panoramica, che copre tutte le polpette con la salsa. Coprite il tegame con il coperchio e mettete in forno e cuocete per 20 minuti fino a quando la salsa è spumeggiante. Aggiungete la mozzarella di polpette e cuocete a coperchio scoperto per altri 5-10 minuti fino a quando il formaggio è fuso. Servite le polpette da soli, in rotoli, con pasta integrale, su polenta o sopra saltati col cavolo. Godete! Se non disponete di un forno a prova di padella/pan, rosolate le polpette prima e poi trasferite con attenzione un piatto di vetro da forno (aggiungete un po' di salsa al fondo del piatto prima di mettere le polpette per evitare che si attacchi). Coprite con un foglio se non disponete di una copertura.

Continua la lettura
55

Infine, la mozzarella extra è opzionale, ma io non credo che nessuno si lamenterà se ne aggiungete ancora. Non ho molto da aggiungere, solo un po' piccolo per ogni polpetta. Ho servito queste polpette croccanti con spinaci e ricotta sulla polenta. Con la pasta o su un letto di cavolo saltato o con degli spaghetti stai cercando di stare lontano da carboidrati le polpettine si sposano perfettamente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare le polpette di spinaci e ceci

La ricetta che vi proporremo all'interno della guida che vi state apprestando a leggere è ottima per tutti, anche per chi, come me, fa scelte alimentari vegane. Infatti, vi spiegheremo in pochi passi come preparare le polpette di spinaci e di ceci. Cominciamo...
Antipasti

Polpette di spinaci e caprino

Per una cena sfiziosa, un gustoso aperitivo serale oppure un simpatico brunch del fine settimana, può essere un'ottima idea quella di preparare alcuni stuzzichini speciali, semplici ma golosi, da offrire ai propri ospiti in alcuni piattini colorati....
Antipasti

Ricette veloci per polpette vegan

Le polpette sono un piatto sfizioso e dalle mille varianti. Croccanti fuori e morbide dentro costituiscono un ottimo secondo per ogni occasione. Si possono fare in mille modi e anche vegan. Queste polpette risultano leggere e veloci da preparare. Tanto...
Antipasti

Ricetta: polpette di spinaci, mandorle e acciughe

Tra le ricette classiche e intramontabili della cucina italiana, alle polpette spetta certamente un posto d'onore! Golose e sfiziose, sono un must se cotte lentamente nel sugo. Eppure, le polpette si prestano a rivisitazioni interessanti e originali....
Antipasti

Ricetta: polpette di spinaci selvatici

Lo spinacio selvatico è un'erba perenne che cresce soprattutto in zone di alta montagna, in terreni ricchi di sali nitrosi; raggiunge i 30 centimetri di altezza e ha foglie di colore verde scuro e di forma triangolare. Queste sono ricche di vitamina...
Antipasti

10 varianti delle polpette

Le polpette sono un piatto semplice e facile da preparare. Tanto che, una volta portate in tavola vengono sempre apprezzate! Di solito quando si sente parlare di polpette si riconduce il pensiero a una ricetta elaborata con la carne. Ciononostante le...
Antipasti

Come fare le polpette vegetali

Le polpette vegetali rappresentano degli alimenti che si possono preparare in casa, in tutta autonomia, e sono presenti per tutti i gusti. Precisamente, all'interno di questa guida vi spiegheremo come procedere con delle ottime alternative vegetali, da...
Antipasti

Come preparare le crocchette con spinaci e tonno

Le crocchette, in generale, sono dei finger-food molto amati e gettonati: infatti, si adattano alle occasioni più disparate, da servire all'aperitivo; come antipasto, sia a pranzo che a cena; e anche da inserire all'interno di una frittura mista (di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.