Come preparare le polpette di farina di ceci

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Difficoltà: facile
Come preparare le polpette di farina di ceci
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Introduzione

Le polpette di farina di ceci sono un piatto tipico mediorientale, e caratterizzate da un ottimo sapore e da una preparazione semplice quanto veloce. Per questo motivo abbiamo stilato una guida in cui sono elencati in pochi passi, le istruzioni su come preparare le squisite polpette a base di farina di ceci.

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Occorrente

  • Farina di ceci
  • Pepe
  • Sale
  • Pecorino (o parmigiano)
  • Uova
  • Una patata lessa
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Come prima cosa acquistate l'apposita farina da un rivenditore autorizzato. Tenete presente che avere anche la possibilità di prepararla direttamente a casa. Vi sarà sufficiente avere a disposizione dei ceci secchi, una patata, un uovo, degli aromi ed un mulino elettrico o a manovella. Se non possedete questo tipo di macchinario, potrete sempre avvalervi di un robot da cucina, avendo cura di verificarne l'effettiva potenza onde evitare di fonderlo. Prendete un pentolino e riempitelo d'acqua.

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Mescolate all'interno del pentolino la farina e un pizzico di sale. Otterrete così un composto, che dovrete sempre mescolare aiutandovi con un cucchiaio di legno sino a quando il composto stesso non diventerà omogeneo. Successivamente unite un tuorlo d'uovo e una patata lessa schiacciata. Mescolate velocemente il tutto, in modo che l'uovo non formi nessun grumo. Prendete quindi il tutto e mettetelo all'interno di un mixer assieme a del pecorino grattugiato, più un po' di pepe ed olio. Mescolate bene e con il composto che otterrete cercate di formare delle polpettine. Se non ci riuscite mettete l'impasto a riposare in frigorifero per circa dieci minuti, in modo che quest'ultimo possa rassodarsi al meglio. Non appena l'impasto in questione avrà raggiunto la consistenza desiderata, procuratevi due cucchiai per fare le polpette, aiutandovi con le due parti concave dei cucchiai medesimi. Non appena le polpette saranno pronte potrete cuocerle. Tenete in considerazione il fatto che le polpette di farina di ceci possono essere cotte in due modi, vale a dire friggerle, oppure cuocerle al forno.

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Se optate per la cottura nel forno, mettete della carta sul fondo di una teglia e spennellatela con una quantità abbondante di olio extravergine d'oliva, facendo la stessa cosa anche sulle polpette. Cuocete poi il tutto per circa un quarto d'ora e ad una temperatura di circa 180 gradi, e una volta cotte, servitele in tavola accompagnate da un'insalata fresca di stagione. Se invece scegliete di friggerle, allora fate esattamente come se fossero delle normalissime polpette di carne e servitele aggiungendo del sale quanto basta.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se invece scegliete di friggerle, fate esattamente come se fossero normalissime polpette di carne e servitele mettendo del sale quanto basta.

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