Come preparare le seppie in tempura al pepe

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Il pesce come tutti sanno, è un ingrediente dalle grandi proprietà, dal sapore piacevole e dal gusto raffinato, soprattutto se viene preparato nella maniera giusta. Esistono molte ricette che prevedono la cottura del pesce in olio bollente, che regalano alla consistenza il pesce un sapore ancora più piacevole per il palato. Una ricetta davvero sfiziosa che potete servire in casa se volete organizzare un aperitivo a base di pesce fritto, è quello che prevede la preparazione di seppie in tempura al pepe. Si tratta di una ricetta molto raffinata, che se eseguita nel modo giusto, farà veramente successo in tavola. Ecco come preparare questo piatto.

27

Occorrente

  • Farina 00 q.b.
  • Acqua gassata q.b.
  • 1 tuorlo
  • 1 kg di seppioline o calamari
  • Olio di arachidi q.b.
37

Pulire il pesce

La prima cosa fondamentale per la riuscita della ricetta, è la pulizia del pesce. Per pulire benissimo le seppie, dovrete fare molta attenzione ad estrarre prima di ogni cosa la sacca che contiene il nero. Dovrete afferrare la sacca con le dita, senza schiacciarla, mantenendola sempre integra. Una volta staccata la sacca, ponetela da parte in una ciotola e lavate il pesce sotto l'acqua corrente. Con un coltello tagliate trasversalmente il pesce, per individuare l'osso centrale e rimuovetelo. Separate subito la testa dal corpo staccando la parte che contiene i tentacoli e tagliate la seppia in piccoli pezzetti.

47

Preparare la tempura

Per preparare la tempura (tipico impasto giapponese ideale per friggere qualsiasi cibo), dovrete attenervi ad aggiungere gli ingredienti necessari e a creare una pastella perfetta. Mescolate con una frusta all'interno di una ciotola la farina 00 setacciata insieme all'acqua frizzante ghiacciata e a una manciata abbondante di pepe nero. Amalgamate il tutto e cercate di ottenere un composto omogeneo. Molti utilizzano anche un tuorlo d'uovo per dare ancora più sapore e croccantezza a questo impasto. Una volta pronta la tempura, immergete ogni pezzo di seppia al suo interno aiutandovi con una pinza da cucina e lasciate scaldare l'olio di semi di sesamo fino a quando non diventerà bollente.

Continua la lettura
57

Friggere e servire il pesce

Adesso dovrete friggere le seppie all'interno della pentola colma di olio di semi di sesamo bollente, immergendo ogni pezzetto di pesce con la pinza. Non appena le seppie diventeranno dorate e croccanti, toglietele dall'olio e ponetele inizialmente all'interno di un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina. Per servire le seppie in modo del tutto originale, potete servirle all'interno di coni di carta riciclata colorata e accompagnarle ad un buon bicchiere di spumante freddo o di un cocktail.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche servire le seppie accompagnate da un ottimo gazpacho.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come cucinare le seppie al nero

Se siete stanchi di cucinare sempre le stesse cose e desiderate preparare un menù abbondante, senza però spendere un'elevata somma di denaro, avete trovato la guida che fa per voi. Nei passi che seguono vi sarà infatti spiegato come poter cucinare...
Cucina Etnica

Come preparare le seppie all'asiatica

La cucina orientale è sempre più in voga negli ultimi tempi, grazie ai suoi sapori originali e gustosi. Spesso ci riversiamo nei ristoranti fusion per assaporare delle pietanze esotiche, ma se invece bastasse procurarsi gli ingredienti giusti per replicare...
Primi Piatti

Ricetta: bavette al nero di seppia

Le bavette al nero di seppia sono un primo piatto di pesce tanto gustoso quanto accattivante, con il suo tipico colore "total black" conferitogli dallo stesso nero di seppia. Le bavette sono ottime per la preparazione poiché esaltano i sapori di questo...
Antipasti

Tempura di zucca all'aceto balsamico

La tempura è una tecnica di cucina giapponese, che i nipponici utilizzano soprattutto per la frittura di ortaggi e verdure di stagione. Mediante il metodo della tempura infatti, si potrà godere di una frittura leggera e croccante che non alteri il gusto...
Antipasti

Ricetta: seppie al forno gratinate

Le seppie, comunque vengano cucinate, hanno un gusto inconfondibile. C'è chi le preferisce gustare con gli spaghetti, chi desidera mangiare all'insalata e chi invece vuole gratinarle al forno, affinché gli ingredienti si amalgamino e rilascino quel...
Antipasti

Come preparare la tempura di gamberetti giapponese

La fortuna di poter viaggiare e di conoscere nuove culture è quella di poter conoscere alcune specialita' della cucina del paese che visitiamo. Da molti anni poi la cucina giapponese è diventata molto popolare anche nel nostro paese, grazie alla particolarita'...
Antipasti

Come fare le zucchine in tempura

La tempuraè una tecnica particolare di cottura di pesci e verdure. Praticamente l'ingrediente principale viene ricoperto con una leggera pastella prima di friggerlo. Questa tecnica richiede molte attenzioni per avere un risultato ottimale. Originaria...
Cucina Etnica

Come fare la tempura di pesce alla giapponese

Al giorno d'oggi la cucina giapponese sta riscuotendo molto successo in numerose parti del mondo. Si tratta infatti di una tradizione culinaria caratterizzata da piatti davvero gustosi e leggeri e adatti per essere consumati in diverse occasioni. Una...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.