Come preparare le sogliole al forno in pasta fillo

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se desiderate preparare un goloso secondo piatto che possa piacere a grandi e piccini, ecco a voi le sogliole al forno in pasta fillo. Questa ricetta è molto semplice e anche i meno esperti in cucina riusciranno a ottenere un eccellente risultato finale. Servite questa specialità ben calda, assieme a un abbondante contorno di patatine fritte in olio extravergine d'oliva oppure assieme a differenti verdure grigliate.
Leggendo attentamente la guida riportata a seguire, non vi risulterà difficile comprendere come preparare queste gustose sogliole al forno in pasta fillo.

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Occorrente

  • 4 sogliole
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • un mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 100 g di olive verdi snocciolate
  • un'arancia
  • una confezione di pasta fillo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
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Come preparare la farcia

Versate in una terrina il pangrattato, aggiungete un filo di olio extravergine d'oliva e mescolate accuratamente. Lavate sotto il getto della fontana il prezzemolo e, dopo averlo tamponato con un po' di carta assorbente, sminuzzatelo finemente a coltello. Sbucciate gli spicchi d'aglio e triturateli. Aggiungete al contenuto della terrina sia il prezzemolo che l'aglio e mescolate poi salate e pepate abbondantemente.

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Come farcire le sogliole

Prendete le soglile che avete a disposizione e pulitele accuratamente senza eliminare la pelle. Incidete il ventre ed eliminate le interiora. Lavatele bene per togliere ogni residuo di sangue e poi asciugatele con un po' di carta assorbente per alimenti. A questo punto riempite le sogliole con un cucchiaio di farcia e poi richiudete l'apertura premendo leggermente i due lembi.

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Come preparare i cartocci di pasta fillo

Stendete la pasta fillo già pronta sopra un piano di lavoro e suddividetela in quattro rettangoli, uno per ciascun pesce. Spennellate ogni strato con poco olio extravergine d'oliva e poi adagiate al centro dei fogli le sogliole.
Lavate l'arancia e grattugiate sopra il pesce la scorza evitando di intaccare la parte bianca. Sbucciate poi al vivo la stessa arancia e tagliatela a spicchi. Distribuite gli spicchi equamente sopra ogni sogliola e salate leggermente.
Richiudete la pasta fillo creando dei cartocci e sistemateli sopra una placca antiaderente oppure foderata con carta da forno.

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Come cuocere e presentare il piatto

Accendete il forno impostandolo sui 180°C e, appena avrà raggiunto la temperatura indicata, infornate le sogliole. Dopo circa venti minuti saranno cotte al punto giusto. Toglietele dal forno e sistemate ogni cartoccio direttamente sopra i piatti individuali.
Aprite leggermente la pasta fillo lasciando intravedere il contenuto e servite in tavola prima che la vostra specialità si raffreddi troppo. Se volete rendere ancora più gustosa questa preparazione, aggiungete dei pinoli tostati a fine cottura e dell'uvetta passa ammollata precedentemente nel rum.

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