Come preparare lo sciroppo di amarene

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Lo sciroppo di amarene è un liquido dolce e dal colore rosso intenso adatto a molte preparazioni di dolci. È ottimo da abbinare a gelati dal gusto delicato, come ad esempio quelli al gusto "fiordilatte", "crema" o "panna". Questo particolarissimo sciroppo può essere acquistato in moltissimi negozi di alimentari ma in alternativa potremo anche provare a preparare questo sciroppo con le nostre mani, utilizzando prodotti facilmente reperibili. Per prepararlo potremo seguire le indicazioni presenti all'interno di alcune ricette presenti online, che ci mostreranno le tecniche necessarie per riuscire a produrre questo dolcissimo sciroppo. In questa guida, quindi, vedremo come fare per preparare lo sciroppo di amarene.

25

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 2 chili di amarene
  • 1 chilo di zucchero
35

Per prima cosa è importante dire che le amarene da utilizzare per lo sciroppo devono essere sane e ben pulite. Per questo motivo bisognerà lavarle accuratamente e prepararle rimuovendo il picciolo ed il nocciolo. Prendere una casseruola dai bordi alti, mettervi dentro le ciliegie insieme allo zucchero e metterla sul fuoco fino a portare il tutto ad ebollizione. Appena il bollore ha inizio, abbassare la fiamma e, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno, proseguire con la cottura per altri quindici minuti. Durante questa fase, il liquido contenuto nelle amarene farà sciogliere lo zucchero, formando così uno sciroppo abbastanza denso.

45

Terminata la fase di cottura, raccogliere in una ciotola a parte i due terzi dello sciroppo che si è formato e lasciarlo raffreddare completamente a temperatura ambiente. La parte di sciroppo rimasto nella casseruola insieme alle amarene, può continuare la cottura a fuoco basso per circa venti minuti, mescolando affinché il tutto non si attacchi sul fondo. Le amarene così preparate possono essere conservate in un barattolo ed utilizzate in seguito per fare delle crostate o per decorare dei gustosi gelati.

Continua la lettura
55

Lo sciroppo preparato nel semplice modo descritto in precedenza, può essere utilizzato subito oppure conservato in un luogo fresco, così come le ciliegie sciroppate ottenute come conseguenza della sua preparazione. A questo punto potremo finalmente provare a preparare questo gustosissimo sciroppo di amarene che potremo utilizzare facilmente per dare un sapore molto particolare ai nostri dolci. Non ci resta altro da fare che metterci al lavoro e seguire tutti i vari passaggi precedenti per produrre il nostro sciroppo.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta alla crema di amarene

La torta alla crema di amarene è un dolce goloso e molto veloce da preparare, oltre che molto semplice, (infatti non richiede particolari abilità in ...
Dolci

Come preparare lo sciroppo di ciliege

Le ciliegie sono da sempre uno dei frutti più amati dalle persone. La loro dolcezza e succosi le rendono ottime per realizzare moltissimi dolci o ...
Dolci

Come preparare una torta di mele e amarene

Siamo pronti a proporre a tutti i nostri lettori la realizzazione di un nuovo dolce, da preparare sempre, in qualsiasi momento dell'anno, perché unico ...
Dolci

Torta genovese con panna e amarene: ricetta

La ricetta della torta genovese con panna e amarene è una vera e propria delizia. La preparazione è difficile e richiede molto tempo. Tuttavia, vedrete ...
Antipasti

Come conservare la frutta sotto spirito

Nei momenti di noia, quando non si sa cosa fare, potete impiegare il vostro tempo in maniera più produttiva e soprattutto utile. Potete produrre qualcosa ...
Dolci

Come preparare la torta amarene e cioccolato fondente

Se volete realizzare un dessert che abbia la capacità di stupire piacevolmente i vostri ospiti, questa torta di amarene e cioccolato fondente fa al caso ...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla ...
Dolci

Come preparare la mousse di amarene

Con l'arrivo dell'estate preparare dolci gustosi al forno è sempre un po' complicato. Il caldo, infatti, può scoraggiare la creazione di dolci o ...
Dolci

Come preparare la mousse di amarene

Con l'arrivo dell'estate preparare dolci gustosi al forno è sempre un po' complicato. Il caldo, infatti, può scoraggiare la creazione di dolci o ...
Dolci

Crumb cake al cioccolato e amarene

Anche quando ci troviamo in piena estate, e quindi più propensi a mangiare cibi freschi, come gelati e ghiaccioli, non dobbiamo per niente al mondo ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.