Come preparare lo spezzatino alle mandorle

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Cucinare è la passione di noi italiani, e lo sappiamo fare anche molto bene. Ogni giorno sappiamo inventare ricette gustose e geniali da presentare a tavola, per far piacere agli amici o a familiari. Abbiamo moltissime ricette che sappiamo preparare ed ora che le feste di Natale sono vicine possiamo proporre una ricetta unica e originale, in alternativa alle solite, e cioè lo spezzatino alle mandorle. Lo spezzatino di carne è un piatto da sempre apprezzato, soprattutto nelle fredde serate invernali. Si è soliti preparare il classico spezzatino costituito da carne e patate in brodo caldo, ma nel corso degli anni sono state sperimentate diverse varianti di tale ricetta, che la rendono ancora più gustosa e soprattutto meno monotona. Vediamo quindi come preparare lo spezzatino alle mandorle attraverso i passi di questa guida.

26

Occorrente

  • 500 gr di polpa di manzo
  • 80 gr di mandorle pelate
  • 1 cipolla
  • farina q.b.
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo
  • sale e pepe q.b.
36

Innanzitutto, procuratevi tutti gli ingredienti necessari per la realizzazione della vostra gustosa ricetta, le dosi sopraelencate sono adatte per circa 4 persone. Il primo passo da fare è quello di tagliare la carne a cubetti, dopodiché infarinatela per bene. Intanto in una casseruola mettete a scaldare l'olio extravergine d'oliva, fino a quando risulterà bollente, facendo rosolare all'interno di essa la cipolla tagliata finemente. Non appena la cipolla inizierà a dorarsi, aggiungete nella casseruola anche la carne tagliata a cubetti, facendola rosolare in modo da sigillarla.

46

Bagnate il tutto con un bicchiere di vino bianco secco, lasciandolo evaporare. Aggiungete quindi il brodo, il quale dovrà coprire totalmente la carne e lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 35-40 minuti. Trascorso il tempo di cottura, aggiungete le mandorle che avrete precedentemente fatto tostare e regolate infine di sale e pepe, facendo proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servite quindi il vostro delizioso spezzatino ancora caldo, accompagnato dal sugo di cottura.

Continua la lettura
56

Un'altra deliziosa variante è quella di preparare il vostro spezzatino con il pollo. Stavolta gli ingredienti che vi occorreranno per realizzare la vostra ricetta sono i seguenti: due petti di pollo; 80 gr di mandorle pelate; cipolla; olio extravergine d'oliva; due cucchiai di salsa di soia; sale q. B. Innanzitutto è importante scegliere degli ottimi petti di pollo, che non siano troppo callosi o altro. Successivamente tagliate i petti di pollo a cubetti. In una casseruola fate scaldare per bene l'olio extravergine d'oliva facendo rosolare la cipolla fino a quando essa non sarà perfettamente morbida e dorata,.

66

Versate dunque i pezzetti di pollo nella casseruola, facendoli così insaporire con la cipolla, inoltre aggiungete anche le mandorle pelate. Lasciate cuocere la carne per circa dieci minuti, girandola di tanto in tanto per evitare che si attacchi sulla superficie della casseruola. Non appena il pollo risulterà abbastanza colorato, aggiungete la salsa di soia, un pizzico di sale e poca acqua per evitare che il tutto si secchi. Coprire e lasciate cuocere il pollo per circa 35 minuti a fiamma dolce, infine servite il pollo ben caldo.
Preparare lo spezzatino alle mandorle è piuttosto semplice, basterà seguire le istruzioni di questa guida e fare come detto per preparare un piatto gustoso e originale, da proporre ai propri amici o parenti. Non mi resta quindi che augurarvi buon appetito.
Alla prossima.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Cucina Etnica

Come preparare lo spezzatino di seitan al curry

Lo spezzatino di seitan al curry è una ricetta gustosa e salutare. Nutriente ed ipocalorico, rappresenta un'alternativa vegetariana ai classici piatti di carne. Le verdure e le spezie forniscono colore e profumi intensi. Puoi portarlo in tavola per allietare...
Primi Piatti

Come preparare il risotto allo spezzatino

Il risotto allo spezzatino è un piatto unico da servire in tavola ben caldo durante il periodo invernale. È ottimo da gustare sia assieme a una birra doppio malto che con un ottimo vino rosso d’annata. È un piatto estremamente semplice da preparare...
Cucina Etnica

Come preparare lo spezzatino di maiale all'ananas

Lo spezzatino è un piatto amato da tutti, dai grandi e dai bambini. Lo spezzatino è infatti l'argomento principale di questo tutorial culinario. Lo spezzatino presentato in questa breve guida non è il solito che siamo abituati a vedere sulle nostre...
Carne

Come preparare lo spezzatino di maiale con prugne

Lo spezzatino è uno dei piatti preferiti da noi italiani, in quanto amanti della carne e della buona cucina siamo in grado di dare origine a ricette davvero gustose. Anche se solitamente lo spezzatino viene preparato con carne di manzo, è possibile...
Carne

Ricetta: spezzatino di tacchino con piselli e patate

L'unico segreto per la perfetta riuscita dello spezzatino è la cottura lenta e a fiamma bassa. Qualunque sia il tipo di carne che scegliete per lo spezzatino, armatevi di pazienza e mettete in conto almeno un' ora di cottura per ottenere una carne tenera...
Carne

Ricetta: spezzatino di vitello con piselli e uova

Molto spesso la carne non viene apprezzata da molti, perché durante la cottura diventa stopposa e dura da masticare. Una ricetta perfetta per mantenere la carne tenera, è sicuramente il classico spezzatino di vitello da preparare in casa attraverso...
Carne

Come cucinare lo spezzatino di cinghiale

Lo spezzatino di carne di cinghiale, è uno dei piatti più deliziosi di molte tavole delle regioni dell'Italia centrale, in particolare della Toscana e dell'Umbria, dove cucinare la carne di cinghiale rappresenta il fiore all'occhiello delle cucine locali....
Carne

Spezzatino di maiale alle spezie indiane

Le spezie indiane, come il cumino, la curcuma, lo zenzero ed il curry, sono senza dubbio le spezie più saporite, gustose e profumate da utilizzare in cucina per insaporire secondi piatti a base di carne o pesce. Le spezie indiane, inoltre, possiedono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.