Come preparare salse per la carne

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato, quando prepariamo delle pietanze a base di carne, di volerle accompagnare con vari tipi di salse ma di non sapere quali preparare. In questi casi potremo sfruttare alcune guide presenti su internet che ci mostreranno, in base al tipo di carne che abbiamo intenzione di preparare, le salse che più ne esaltano il sapore e ci mostreranno anche tutti i procedimenti da seguire per riuscire ad ottenerle in maniera molto semplice.
In questo modo sarà sufficiente acquistare tutti gli ingredienti necessari e seguire tutte le indicazioni riportate all'interno di queste guide.
Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare delle gustosissime salse adatte ai vari tipi di carne.

25

Occorrente

  • Salsa al vino: 2 bicchieri di vino rosso, 1 sedano, 1 carota, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 4 gocce salsa worcester
  • Salsa di mele: 500 grammi di mele, 30 grammi di burro, 1limone, 1 cucchiaio di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, sale
  • Salsa agrodolce: 4 peperoni, 3 cipolle, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto, sale e olio di oliva q.b.
35

Salsa al vino

Le carni rosse hanno un sapore ricco e corposo, che ben si sposa con il vino. Un'ottima salsa quindi per accompagnarle è la Salsa al Vino. Per prepararla andiamo a versare due bicchieri di vino rosso in un pentolino e lasciamolo scaldare. Aggiungiamo poi un trito di carota, cipolla, sedano e una foglia di alloro. Facciamo cuocere finché l'acqua delle verdure non si sarà ridotta. A questo punto, aggiungiamo quattro gocce di salsa worcester per dare un tocco deciso al composto e lasciamo ridurre per 5 minuti. Al termine della cottura, facciamo riposa la salsa. Quindi filtriamola in un colino a maglie strette.

45

Salsa di mele

Con la carne di maiale possiamo creare diversi abbinamenti. Per la Salsa di Mele (ideale con l'arrosto di maiale o con il cotechino) mondiamo e tagliamo a fettine 500 grammi di mele. Procediamo ponendole a macerare nel succo di un limone. Travasiamole ora in un pentolino e mettiamole a cuocere con un pezzo di scorza di limone. Aggiungiamo l'acqua fino a coprirle del tutto e lasciamo ridurre il tutto fino a che le mele non saranno ridotte in polpa. Frulliamo tutto con un cucchiaio di zucchero e aceto. Andiamo quindi a metterle nuovamente sul fuoco con 30 grammi di burro e cuociamo per 10 minuti.

Continua la lettura
55

Salsa agrodolce

Le carni bianche, come quelle di tacchino e pollo, possono essere esaltate dal contrasto creato con una salsa agrodolce. Laviamo, mondiamo e tagliamo a fettine sottili i peperoni e le cipolle. Poniamo le verdure tritate in una padella con olio extravergine di oliva e lasciamo cuocere aggiungendo un mestolo d'acqua e aggiustiamo di sale. Una volta che le verdure saranno morbide, aggiungiamo 1 cucchiaio di aceto e 1 di zucchero e lasciamo cuocere per altri 5 minuti. A questo punto non ci resta che provare subito a preparare queste semplici salse adatte ad accompagnare i vari tipi di carne.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

La curuma in cucina: le salse più buone

Negli ultimi anni l'utilizzo della curcuma è diventato veramente diffuso in tutto il mondo. Questa famosa spezia dell'India è ormai inserita in migliaia di ricette anche italiane, non solo per il suo colore intenso che regala davvero allegria ai piatti,...
Carne

Come fare delle salse con la carne avanzata

Nel mondo anglofono, una tecnica impiegata spesso per non sprecare gli alimenti in cucina è quella di preparare il gravy sauce. Parliamo di una crema ottenuta in varie maniere, riciclando la carne avanzata per usarla da condimento in altre ricette culinarie...
Antipasti

5 salse dall'Europa

Le tradizioni culinarie provenienti dall’Europa sono molteplici. Ogni paese vanta una propria cultura gastronomica, che difende e decanta con orgoglio. Nei passi che seguono, vi indicheremo come preparare i condimenti tipici di 5 stati europei. Si tratta...
Consigli di Cucina

5 salse per accompagnare il pesce

Di salse per accompagnare il pesce ce ne sono davvero tante, di diversa origine e adatte alle più svariate ricette. La scelta delle salse deve essere molto oculata e deve tener conto del metodo di cottura del pesce; inoltre, durante la loro preparazione...
Carne

Come preparare la bourguignonne valdostana

In questa guida vogliamo proporre una nuova ricetta attraverso cui poter assaporare un piatto tipico di una particolare zona del nostro ben paese. Viaggiare tra i piatti che caratterizzano la tradizione di un paese specifico è molto bello ed anche interessante....
Carne

Le migliori salse per hamburger

Ormai lo sappiamo tutti che l'hamburger, il classico panino americano, ha conquistato i palati di tutto il mondo. Tuttavia un hamburger può dirsi perfetto se la carne tritata è di buona qualità e, non troppo magra, un po' di grasso lo renderà morbido...
Consigli di Cucina

5 salse per accompagnare il bollito

Ogni regione italiana ha il suo modo di cucinare il bollito. Di conseguenza ogni tradizione ha la propria salsa per accompagnare il bollito. Con precisione il bollito è una pietanza appartenente alla tradizione gastronomica dell'Italia settentrionale....
Cucina Etnica

5 salse da abbinare al chapati

Il chapati è il pane tradizionale indiano, conosciuto in tutto il mondo. Questo pane ha un impasto privo di lievito e si prepara con la farina di grano integrale, acqua e sale, che viene modellato a forma di piadina e cotto sulla piastra. Per accompagnare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.