Come preparare un caffè marocchino

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il Marocco non ha la cultura del caffè che molti paesi del Medio Oriente hanno. Qui il caffè è una bevanda che si prende a prima colazione, anche se è molto comune berlo anche a metà mattina. Essenzialmente, ci sono due tipi fondamentali di caffè che è possibile gustare: il cafè noir e il nous nous. Il cafè noir è più o meno la classica tazzina di caffè espresso, mentre il nous nous è composto per metà da latte e metà da caffè espresso e generalmente viene bevuto dalle donne. Ad ogni modo, la sua preparazione è alquanto semplice anche perché gli ingredienti necessari sono facilmente reperibili. Vediamo allora, attraverso i passi della seguente guida, come preparare un caffè marocchino.

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Occorrente

  • caffè espresso
  • latte
  • panna
  • cacao in polvere
  • zucchero
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Il segreto per una buona riuscita del caffè marocchino? Scegliere ingredienti di buona qualità! Inoltre assicurarsi di realizzare un'ottima montatura del latte. Ciò servirà ad ottenere la caratteristica schiuma densa e morbida. Servirà una buona macchinetta per espresso. Ormai è in uso in moltissime cucine del nostro paese. Assicurarsi poi che il latte sia molto freddo. Bisogna annetterlo fino alla metà del recipiente di metallo scelto. Inserire il beccuccio ad un centimetro di profondità sul livello del liquido. Azionare al massimo l'erogazione. Una volta montato, inserire la lancia più a fondo. Lasciar riposare per mezzo minuto. Un buon consiglio? Preparare la crema sempre prima del caffè!

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Prendere ora una tazzina di vetro trasparente. Sarà gradevole ed elegante alla vista! Spolverare abbondantemente il fondo con del cacao amaro in polvere. Montare il latte fino a che diventi una schiuma morbida. Versarlo all'interno della tazza. Mettere la tazzina sotto il getto della macchina. Erogare il caffè. Infine zuccherare a piacimento. Un ulteriore modo di formulare il marocchino? Immettendo il caffè direttamente nella tazza. Far cadere a pioggia un cucchiaio di cacao abbondante. Poi versare la crema di latte sino all'orlo.

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Per i più golosi e creativi, esiste anche una variante fantasiosa. Ad esempio, è possibile aggiungere, se lo si desidera, qualche ingrediente "segreto" come una spruzzatina di cannella, che conferirà al caffè un particolare e dolce aroma dal gusto "orientale". Per ottenere una versione ancora più dolce, basterà aggiungere una stecca di vaniglia, che renderà il caffè marocchino veramente speciale. Infine, la tazzina più golosa di tutte: un po' di caramello sarà il tocco originale ed inaspettato del caffè marocchino.

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