Come preparare un dolce con mele e pinoli

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Elaborare dei dolci con alcuni semplici ingredienti e facili da reperire è possibile; infatti, ad esempio acquistando delle mele e dei pinoli in un supermercato, si può realizzare una gustosa e fresca ricetta. In riferimento a ciò, eco dunque alcuni consigli su come preparare un dolce a base di mele e pinoli.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Uova 4
  • Farina 500 gr.
  • Zucchero 200 gr.
  • Cannella q.b.
  • Arance 2
  • Mele 8
  • Burro 30 gr.
  • Pinoli 80 gr.
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Preparare gli ingredienti

Per prima cosa ci occupiamo di preparare gli ingredienti e nel contempo imburriamo una teglia e la infariniamo; essa non deve essere troppo grande, altrimenti il dolce alla fine risulta basso. Prendiamo poi un'arancia, la laviamo, togliamo la scorza e la mettiamo su un foglio di carta, dopodiché il succo lo versiamo in un bicchiere. Sbucciamo adesso una mela, la tagliamo a fettine e la disponiamo in una ciotola. Bagniamo le fettine con il succo dell'arancia; possiamo aggiungere anche 3/4 cucchiai di brandy all'arancia. Se vogliamo dare la torta anche ai bambini è opportuno non aggiungere il brandy, lasciamo riposare per circa 15 minuti.

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Creare l'impasto

A questo punto creiamo un impasto per torta, e ne versiamo metà nella teglia che poi ricopriamo con le fettine di mela, precedentemente tagliata. Il succo d'arancia in eccesso lo conserviamo invece nella ciotola. Fatto ciò cospargiamo con pinoli e versiamo sulle mele l'altra metà dell'impasto. Cuociamo in forno per 40 minuti; non dobbiamo eccedere nella cottura, altrimenti il dolce perde la morbidezza. Non aprire il forno durante la cottura; possiamo far cuocere la torta per 35 minuti e lasciarla a freddare. Fatto ciò, sforniamo la torta e la spennelliamo con il succo d'arancia. Scaldiamo di nuovo il forno a 250° C; nel frattempo mettiamo della confettura di albicocche in un pentolino e la riponiamo sul fuoco. A questo punto spalmiamo la confettura sul bordo della torta.

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Adagiare le mele sulla torta

Adesso prendiamo altre 2 mele, le tagliamo a fettine sottili e le adagiamo sulla torta. In una ciotola, mescoliamo poi un tuorlo d'uovo con l'aggiunta di mezzo cucchiaino di cannella e 3 di zucchero di canna. Fatto ciò, mescoliamo il tutto accuratamente e spennelliamo il composto ottenuto sulle fettine di mela. A questo punto prendiamo una tortiera e la ricopriamo con della carta da forno, adagiandovi successivamente la torta, per poi metterla nel forno, lasciandola cuocere par una decina di minuti. Una volta pronta attendiamo che si raffreddi e poi la serviamo su un piatto da portata cospargendola con una buona manciata di pinoli freschi. In alternativa questi ultimi li possiamo tostare in una padella e poi caramellarli con dello zucchero di canna.

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