Come preparare un pesto di pesce

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Difficoltà: media
Come preparare un pesto di pesce
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Introduzione

In questa guida vedremo come preparare un pesto di pesce, una ricetta originale ma molto sfiziosa, un ottima alternativa per primi piatti freschi e sani. Per chi adora le ricette di pesce, rispetto alla carne, è un vero e proprio toccasana da provare assolutamente una volta nella vita. Mettiamoci subito ai fornelli, ma attenzione al pesce che dovrà essere assolutamente fresco!

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Occorrente

  • 1 pesce spada di medie - grandi dimensioni 150 gr circa
  • 2 ciuffi di rucola fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine d'oliva q.b.
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Pulizia pesce

Per realizzare questa ricetta dovremo utilizzare del pesce spada, dal nostro pescivendolo di fiducia facciamolo pulire da tutte le interiora e dalle lische, inoltre, se sarà molto disponibile, possiamo anche farlo direttamente tagliare a filetti. In caso contrario, provvediamo noi stessi con un buon coltello appuntito e un po' di attenzione a ridurlo a tocchetti eliminando lisca e spine. Mettiamolo in un recipiente con olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale e due fettine d'arancia.

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Preparazione rucola

Nel frattempo prendiamo uno o due ciuffetti di rucola fresca laviamola e puliamola dalle parti più dure, mettiamola in un mixer da cucina, aggiungiamo due spicchi di aglio precedentemente sbucciati e 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva. Lasciamo tritare il tutto finemente per qualche minuto affinché non otterremo un impasto omogeneo, se occorre aggiungiamo ancora un pochino di olio.

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Cottura pesce

In una padella, possibilmente antiaderente, versiamo il pesce spada con tutto il succo di macerazione dove l'abbiamo lasciato per farlo insaporire per una mezzora almeno, a fuoco basso facciamolo cucinare per qualche minuto appena, in questo modo non risulterà stopposo in bocca come accadrebbe, invece, se cotto troppo. Adesso lasciamolo raffreddare del tutto a temperatura ambiente.

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Preparazione pesto

Adesso aggiungiamo il pesce con la sua acqua di cottura alla base di rucola precedentemente preparata. Lasciamo amalgamare il tutto fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido azionando il mixer per pochi secondi appena, il pesce è molto delicato e basterà poco altrimenti otterremo una poltiglia poco gradita a discapito della buona riuscita della nostra ricetta. Basterà riscaldarlo appena in padella ed unirlo a fine cottura della pasta, un pizzico di prezzemolo tritato e buon appetito!

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Variante alla rucola

In alternativa alla rucola possiamo abbinare al pesce spada il prezzemolo con i pinoli oppure pomodorini (possibilmente pachino) e pistacchi procedendo nella stessa maniera di sopra. Possiamo, quindi sbizzarrirci a seconda dei vostri gusti. Inoltre, il pesto può anche essere preparato prima e consumato entro 3 giorni oppure congelato, però, per non molto tempo essendoci il pesce.

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