Come preparare un risotto con mele e salsiccia

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Sempre più spesso si cerca di creare tra i fornelli si cerca di preparare nuovi piatti così da poter provare nuove pietanze dai gusti completamente diversi rispetto ai soliti piatti che si trovano molto spesso nelle cucine di tutte le case italiane. Una nuova tenenza nella preparazione dei primi sta portando molti cuochi ad unire la frutta con il riso e la pasta. La frutta è un elemento importante per la nostra alimentazione è un alimento sano dalle proprietà diuretiche, disintossicanti e dissetanti, (è infatti un importante fonte di vitamine, sali minerali, fibre, acidi organici come, nel caso delle mele, l'acido malico) e oltre ad essere consumata cruda o comunque da sola può essere utilizzata anche per preparare dei primi piatti gustosi, come il risotto con mele e salsiccia. È importante però, usare la frutta di stagione quando è al giusto punto di maturazione per poter usufruire al meglio di tutte le sue proprietà benefiche. Attraverso questa breve guida andremo adesso a vedere come è possibile preparare un gustosissimo risotto con mele e salsiccia. Questo piatto essendo preparato con le mele, un ingrediente che potrebbe sembrare alquanto inconsueto per accompagnare il riso, avrà proprio per questo un gusto molto particolare.

28

Occorrente

  • 1 limone
  • il brodo ottenuto con 1 dado
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 g di panna da cucina
  • sale, pepe, noce moscata a piacere
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 cipolla
  • 200 g di salsicce di suino al finocchio
  • 350 g di mele golden
  • 350 g di riso
38

Preparate il soffritto

Per prima cosa è necessario preparare il soffritto con le salsicce e la cipolla. Per farlo bisogna rosolare la cipolla e le salsicce in questo modo: togliere la pelle alle salsicce (per farlo possono essere appoggiate su un tagliere, si incide la pelle con un coltello e poi si tira via con le dita), tritare finemente la cipolla e mettere il tutto in una padella antiaderente con un po' di burro. È necessario continuare a rivoltare e schiacciare il soffritto con una forchetta per sbriciolare bene le salsicce.

48

Grattuggiate la mela e il limone

A questo punto bisogna grattugiare le mele e aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata del limone. Non tutta, solo circa la metà del limone. Aggiungere il tutto al soffritto mescolando continuamente. In alternativa anzichè grattugiate le mele possono essere tagliate a cubetti piccoli. Sempre utilizzando il tagliere potete affettare le mele, oppure usando una grattugia normale, di quelle che si usano per il parmigiano ottenere una poltiglia. In entrambi i casi è necessario mettere la mele in una ciotola, aggiungere succo e scorza di limone e poi mescolare accuratamente prima di unire il tutto al soffritto.

Continua la lettura
58

Aggiungete il riso

A questo punto è possibile aggiungere il riso e condirlo usando il sale. È importante assaggiare in modo da non esagerare con il sale. Bisogna cuocerlo lentamente, mescolare continuamente, per diciotto minuti, aggiungendo di tanto in tanto piccole dosi di brodo, corrispondenti a un mestolo per volta. Quando il brodo viene riassorbito, se ne aggiunge un altro mestolo.

68

Incorporate la panna

Infine bisogna incorporare al risotto la panna da cucina, sempre mescolando, aggiungere il pepe a piacere e un velo di noce moscata e farlo mantecare per cinque minuti. Per renderlo più saporito, dopo aver fatto le porzioni è possibile per chi lo gradisce cospargerlo di parmigiano reggiano e/o aggiungere del prezzemolo. Adesso è possibile servire questo gustosissimo primo agli amici ed ai parenti per fargli provare un piatto dal sapore particolare.

78

Guarda il video

88

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare il risotto con radicchio e salsiccia

Cucinare, ormai è risaputo, è la passione molti di noi italiani, infatti, nel corso degli anni abbiamo inventato moltissime ricette gustose e squisite e una delle nostre specialità sono i risotti. Oggi, infatti, voglio parlarvi del risotto con radicchio...
Primi Piatti

Come preparare un risotto con salsiccia e porcini

Il risotto è uno dei piatti più gustosi e nutrienti della nostra cucina. È amato in tutte le stagioni: in estate si va pazzi per l'insalata di riso, mentre in inverno te lo puoi gustare in una bella zuppa calda. L'autunno è, invece, la stagione dei...
Carne

10 modi per cucinare le salsicce

Le salsicce sono fra gli insaccati più gustosi e saporiti, facili, veloci e versatili da cucinare. Che siano fresche o secche, le possibilità in cucina sono molteplici, ben al di la della classica grigliata o arrosto. Esse sono realizzare in numerose...
Primi Piatti

Risotto alla salsiccia e zucca

Un buon risotto è sempre un primo piatto perfetto da servire in qualsiasi occasione, facendo un figurone e accontentando qualsiasi tipo di commensale, dai più grandi ai più piccoli. Ogni occasione sarà buona per preparare questa meravigliosa ricetta,...
Primi Piatti

Ricetta: Risotto con funghi e salsiccia senza glutine

Il glutine è un complesso proteico contenuto in molti cereali e la sua presenta nella dieta quotidiana, rappresenta una vera fonte di benessere per l'organismo. Tuttavia, vi sono delle persone che sono intolleranti a tale sostanze e pertanto devono farne...
Carne

10 modi diversi di preparare un piatto a base di salsiccia

Gentilissimi lettori, nella guida che seguirà ci occuperemo di cucina. Nello specifico, andremo ad argomentare sulla preparazione di un piatto a base di salsiccia. Infatti, ci porremo questa domanda: quali sono i 10 diversi modi per preparare un piatto...
Primi Piatti

Risotto al barolo, salsiccia e mele

Se abbiamo intenzione di cucinare un gustosissimo risotto, sicuramente sapremo che la sua preparazione non è affatto semplice, sopratutto se siamo alle prime armi con il mondo della cucina. Su internet troveremo con estrema facilità tantissime ricette...
Primi Piatti

Ricetta: risotto con la salsiccia e speck

Il risotto è uno dei primi più gustosi e tradizionali della cucina italiana. Ne esistono di diversi tipi e conditi in svariati modi. Cucinare un risotto non è però semplicissimo e richiede molta attenzione e passione. In questa guida vedremo come...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.