Come preparare una bavarese al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Realizzare i dolci a casa ci assicura una preparazione genuina, e in più, ci da la soddisfazione di aver realizzato qualcosa di buono con le nostre mani. Una ricetta non difficile da cucinare è la bavarese. Possiamo prepararla nel gusto che più ci piace, ma per accontentare le esigenze di tutti possiamo usare un alimento che piace a tutti: il cioccolato. Questa guida, infatti, ci darà indicazioni su come preparare una bavarese al cioccolato in maniera semplice e soprattutto veloce. Nella preparazione di questo gustosissimo dolce possiamo farci anche aiutare dai nostri bambini che saranno molto soddisfatti di preparare qualcosa insieme a voi.

25

Occorrente

  • 6 tuorli d'uovo
  • 130 g di zucchero semolato
  • 1 dl di latte
  • 1 dl di panna per dolci
  • 5 g di colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 120 g di cioccolato fondente
35

Preparazione della bavarese

Come prima cosa, dovremo mettere la nostra colla di pesce all'interno di una piccola bacinella in un pentolino contenente dell'acqua fredda, lasciandola in ammollo per almeno 10 minuti. Mettiamo all'interno di un pentolino il latte e la bustina di vanillina e facciamo sobbollire il latte per almeno 5 minuti, nel frattempo, sbattiamo i tuorli d' uovo in una casseruola con lo zucchero. Aggiungiamo nella casseruola il latte e facciamo cuocere la crema inglese a fiamma bassa per almeno 15 minuti, mescolandola di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Una volta che la crema si sarà addensata, spegniamo la fiamma ed aggiungiamo ad essa la colla di pesce ben strizzata. Per fare in modo che la crema non si attacchi al pentolino, interporre tra la fiamma e il pentolino uno spargifiamma.

45

Montare la panna

Mescoliamo la nostra crema fino a quando la colla di pesce non sarà completamente sciolta e poi aggiungiamo alla crema anche il cioccolato fondente precedentemente sminuzzato con un coltello, in piccole scaglie. Montiamo la panna con un poco di zucchero e con due cucchiai di latte, per fare in modo che abbia una resa migliore, e quando la nostra crema sarà fredda, aggiungiamo ad essa anche la panna montata. Foderiamo uno stampo da forno, con della pellicola trasparente e poi versiamo in esso la crema e mettiamolo nel frigorifero per almeno due ore. Se vogliamo, possiamo versare il nostro composto per bavarese in delle piccole formine in silicone monoporzione.

Continua la lettura
55

Servire la bavarese

Passato il tempo, estraiamo la nostra bavarese dallo stampo e poniamola su un elegante piatto di vetro. Possiamo guarnire la nostra bavarese, con qualche goccia di cioccolato, con la panna montata, con qualche biscotto o con delle semplici cialde. Se gradiamo, possiamo mettere su ogni fetta di torta due piccole palline di gelato alla nocciola o alla crema. La bavarese al cioccolato, si conserva perfettamente in frigorifero all'interno di un contenitore a chiusura ermetica per un massimo di 2-3 giorni. Non vi resta che godervi questo delizioso dolce in compagnia di amici.
.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la bavarese alla frutta tropicale

La ricetta tradizionale della bavarese prevede che la sua crema, dolce e saporita, venga preparata al gusto di vaniglia. Questa guida, invece, propone una versione tropicale della bavarese, con gustosa frutta fresca. Ecco come due modi semplicissimi per...
Dolci

Ricetta: bavarese bicolore

Se siete alla ricerca di un dessert semplice da preparare, ma che sia in grado di stupire i vostri ospiti, la ricetta che vi presenteremo qui fa proprio al caso vostro. La bavarese è un dolce di origine francese preparato a partire da una crema inglese,...
Dolci

Come preparare la bavarese ai fichi

La bavarese ai fichi è una squisita ricetta da preparare e gustare in estate, che è proprio la stagione della maturazione di questi dolcissimi frutti. Come ogni altra ricetta le varianti che consentono di preparare la bavarese ai fichi sono davvero...
Dolci

Ricetta: bavarese vegana alla nocciola e amarene

La bavarese è una delle torte più gustose e deliziose che è possibile realizzare. Esistono diverse tipologie di bavarese, come per esempio la bavarese vegana alla nocciola e amarene. Cosa state aspettando? Non ci resta che scoprire insieme quanto sia...
Dolci

Ricetta: come preparare una bavarese di albicocche

La bavarese è un tipico dolce di origine francese che deve le sue vere origini ad una bevanda tedesca, creata alla fine del 1600. La bavarese di albicocche si presenta come un dessert gustoso e fresco, adatto per le merende sia di adulti che di bambini....
Dolci

Ricetta: bavarese al limone con salsa al cioccolato e cannella

In questa guida vogliamo proporre la ricetta della bavarese al limone, con salsa al cioccolato e cannella. La bavarese è un dolce tipicamente francese, che oramai è molto diffuso e famoso anche nel nostro bel paese. È spesso servito a fine cena o pranzo,...
Dolci

Bavarese di cachi: ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale della Bavarese di cachi consente di realizzare un dolce davvero squisito. Perfetta per Natale, la Bavarese accontenta qualsiasi tipologia di gusto. La preparazione è abbastanza complicata e laboriosa. Seguite dunque tutti i passaggi...
Dolci

Bavarese al cioccolato bianco e salsa alle rose

Per completare un menù veramente degno di una grande occasione bisogna scegliere un dessert particolare. Raffinato nella presentazione e che possa stupire i vostri ospiti. La ricetta che sicuramente verrà gradita da tutti è una bavarese. Questa è...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.