Come preparare una cena finger food

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Per una cena estiva all'aperto in compagnia degli amici di sempre, perché non dare un tema in stile finger food alla serata? Un'idea fresca e originale per rendere il momento della cena più informale e divertente. Il finger food, letteralmente cibo mangiato con le dita, può ispirarci tantissime ricette sfiziose con cui stuzzicare l'appetito dei nostri amici.

27

Occorrente

  • Ingredienti per l'antipasto: 2 fette di pancarré - 5 pomodorini perini - mezza cipolla rossa - aceto di vino bianco q.b. - foglioline di menta q.b. - sale e pepe q.b. - carote - zucchine - sedano q.b.
  • Ingredienti per il primo: 200 gr di formaggio - 50 gr di mais - 1 pomodoro
  • Ingredienti per il dessert: 1 fetta di anguria - 2 fette di melone - 2 banane - 2 pesche - 8 cucchiai di zucchero - 2 cucchiai di acqua
37

Prepariamo l'antipasto

Come ogni cena che si rispetti, anche quella in stile finger food ha bisogno di un'entrata degna di nota. Per un antipasto fresco e dai sentori esotici, lasciamoci tentare dai bastoncini nel gazpacho! Vediamo come prepararli! Portiamo una pentola sul fuoco e lasciamo che l'acqua arrivi a bollore. Quindi andiamo a scottare per circa 30 secondi i pomodorini datterini. Ora scoliamoli e trasferiamoli immediatamente in una terrina con ghiaccio e acqua fredda. In questo modo spellarli sarà semplicissimo. Tagliamo a pezzetti i pomodorini e trasferiamoli nel mixer. Aggiungiamo la cipolla rossa, un pizzico di sale, la mollica del pane, l'aceto e le foglioline di menta fresca. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una consistenza vellutata. Lasciamo raffreddare il gazpacho in frigo per almeno un'ora. Andiamo quindi a guarnirlo con dei croccanti bastoncini di carote, zucchine o sedano e serviamolo in tavola.

47

Serviamo il primo

Dopo aver stuzzicato il palato e l'interesse dei nostri commensali con un antipasto fresco e saporito, possiamo passare al "cuore" della nostra cena in stile finger food! Per rimanere sempre nelle assolate terre latine, optiamo per un altro classico del finger food. Ovvero le quesadillas! Il primo step è quello di occuparci della preparazione dell'impasto per le tortillas di mais. Ovviamente possiamo acquistarle già pronte, oppure decidere di prepararle in casa. Una volta cotte sopra una piastra antiaderente ben calda possiamo farcirle con il formaggio, i pomodori tagliati a cubetti e il mais. Riportiamo le tortillas sulla piastra per qualche minuto, poi serviamole in tavola calde e fragranti. Per rendere ancora più sfiziose le tortillas, serviamole accompagnate da dei soffici e profumati muffin ai 4 formaggi!

Continua la lettura
57

Concludiamo in dolcezza

Per terminare la nostra cena in stile finger food, non può mancare una conclusione dolce! Per "coccolare" il palato dei nostri ospiti, optiamo per una preparazione fresca e leggera. Gli spiedini di frutta caramellati saranno la perfetta nota dolce per chiudere la nostra cena particolare. Iniziamo preparando la frutta. Optiamo per quella di stagione. Andiamo quindi a tagliare a cubetti il cocomero, il melone, le banane e le pesche. Procediamo infilzando su uno spiedo di legno la frutta, alternando i colori e i sapori. Irroriamo con del succo di limone e riponiamo in frigorifero. Nel frattempo portiamo un pentolino sul fuoco. Facciamo quindi sciogliere lo zucchero nell'acqua. Cuociamo mescolando di continuo, fin quando il caramello non avrà assunto un bel colorito ambrato. Trasferiamo ora gli spiedini di frutta sopra un foglio di carta da forno. Quindi irroriamo la frutta con il caramello caldo. Lasciamo indurire il caramello, poi serviamo gli spiedini di frutta in tavola!

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non dimentichiamo di guarnire la tavola con delle golose salse da servire in piccole ciotole!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare la caprese finger-food

Il finger-food è una delle più recenti novità in fatto di cibo ma, volendo essere precisi. È un modo molto antico di mangiare. Letteralmente il vocabolo significa "cibo da dito" ovvero un tipo di nutrimento che si mangia con le dita. Proprio per questo...
Antipasti

Ricetta: caprese finger food

La ricetta della caprese finger food è davvero molto originale. Permette di gustare, questa prelibatezza della cucina italiana, in modo del tutto diverso da come si è abituati a farlo. Il finger food è letteralmente il cibo consumato con le dita. Per...
Consigli di Cucina

Idee di ricette finger food per una serata tra amici

È sempre molto piacevole invitare degli amici a cena o a pranzo e preparare per loro dei piatti davvero particolari, che possano sorprenderli positivamente. I piatti da poter creare per una cena speciale, sono davvero moltissimi e possono comprendere...
Consigli di Cucina

Come servire i finger food

I Finger Food sono degli stuzzichini che si possono degustare all'inizio di un pasto come antipasto, quindi seduti a tavola, oppure ad esempio in occasione di un aperitivo, in modalità buffet.In alcune culture con questo termine si intendono quei cibi...
Antipasti

5 ricette di finger food

Mangiare è la passione della maggior parte delle persone, e ognuno di noi ha delle preferenze. Ogni giorno cerchiamo di soddisfare il nostro palato cercando particolari tipologie di cibi, ma non sempre è semplice. Fortunatamente il campo della ristorazione...
Antipasti

Finger food: cestini di frolla con crema salata e verdure

La moda di portare in tavola preparazioni in miniatura impazza tra food blogger e appassionati di cucina. I finger food, “cibo da mangiare con le dita”, sono bocconcini sempre più ricercati. I cestini di pasta frolla, normalmente farciti di crema...
Primi Piatti

Come fare il risotto in versione finger food

Finger food: letteralmente cibo che si mangia con le dita. Nato come snack veloce o pietanza easy da servire durante gli aperitivi, questo trend si è evoluto fino a diventare una vera e propria arte. Il finger food include ora elementi raffinati e cibi...
Antipasti

10 stuzzichini finger food

Aperitivi e rinfreschi di vario genere, stanno prendendo largamente piede anche nel nostro paese, tradizionalmente legato di solito a pietanze più formali e da tavola. Grazie al loro gusto, alla loro varietà e anche alla possibilità di essere realizzati...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.