Come preparare una frittata con le zucchine

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come preparare una frittata con le zucchine
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Introduzione

Un modo per far mangiare le verdure e gli ortaggi ai più piccoli è preparando dei deliziosi piatti che accompagnano questi ingredienti. Si possono fare ricette sia al forno che in padella, come ad esempio una deliziosa frittata. Preparare una frittata, tra l'altro, è molto facile e veloce ed occorre poco tempo per la preparazione. Inoltre è un piatto gustoso che sicuramente invoglierà i propri commensali. La frittata presentata in questa ricetta è fatta con le zucchine, quindi vediamo in questa guida come preparare questo delizioso piatto.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Ingredienti per quattro persone: sei uova, sale, pepe, quattro cucchiai di latte, due cucchiai di formaggio grattuggiato, tre zucchine, farina, una noce di burro e olio per friggere
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Preparare le zucchine

Come prima cosa preparare le zucchine, quindi lavarle accuratamente e procedere a tagliare delle fettine con uno spessore di poco meno di mezzo centimetro. Troppo sottili rischiano di rompersi durante la preparazione della frittata. Quindi metterle a friggere in abbondante olio caldo e, una volta cotte, disporle su un foglio di carta assorbente.
A questo punto preparare l'impasto per la frittata dividendo i tuorli dagli albumi. Nella ciotola con i tuorli mettere parmigiano, sale, pepe e latte ed iniziare a mescolare con una frusta da cucina.

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Versare le zucchine

Versare all'impasto le zucchine, assicurandosi che siano fredde e rimescolare ancora per amalgamarle al composto. Mettere sul fuoco la padella antiaderente con la noce di burro, quando è liquido, rigirare la padella in tutti i sensi in modo da ungere sia il fondo che il bordo. Versare il preparato nel centro e fare rapprendere la frittata da un lato, scuotendo di tanto in tanto la padella per evitare che attacchi sul fondo. Appoggiare un piatto piano da portata, sopra la padella capovolgerla e fare di nuovo scivolare nel tegame la frittata, facendola consolidare anche dall'altra parte. A cottura ultimata trasferirla sul piatto e servire.

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In alternativa per preparare una frittata con le zucchine un po' più leggera del procedimento precedente, mettere in un tegame una noce di burro e fare sciogliere a fuoco alto. Lavare le zucchine e tagliarle a rondella, farle bollire in acqua salata e scolarle; battere energicamente le uova intere con le zucchine, il sale, il parmigiano, una manciata di pepe nero, due cucchiai di farina ed un bicchiere di latte, quindi fare cuocere a fuoco bassissimo. Posizionare il tegame a metà altezza nel forno, precedentemente riscaldato a 170° e fare cuocere per circa 15 minuti. Servire la fritta su un piatto da portata. Si tratta di un piatto che in entrambi i casi può essere presentato sia caldo che freddo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le uova devono essere freschissime, accertarsi che ci siano i dovuti contrassegni di freschezza come vuole la legge
  • Per la frittata è preferibile che siano a temperatura ambiente quindi ricordarsi di toglierle dal frigorifero qualche ora prima della preparazione
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