Come preparare una salsa all'aglio per la pizza

tramite: O2O
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Se siete stanchi di mangiare le pizze classiche solite, potrete seguite tale tutorial breve che vi darà lo spunto per preparare una pizza semplice molto gustosa, da potrete realizzare. Il suo profumo e la sua morbidezza saranno apprezzati da tutti. Essa è una pizza da poter gustare sia fredda, che anche calda. Inoltre è perfetta per una cena con gli amici, o tutta quanta da assaporare in pausa pranzo durante la giornata lavorativa. È adatta anche per i più piccolini, perché non ha ingredienti troppo pesanti. In seguito vi insegneremo quindi come preparare una salsa all'aglio per la pizza, in maniera veloce e semplice. Buona lettura e buon lavoro!

25

Occorrente

  • - due/ tre spicchi di aglio;
  • - olio extravergine di oliva;
  • - 400 g di polpa di pomodoro;
  • - un cucchiaio di concentrato di pomodoro;
  • - sale;
  • - origano;
  • - pepe;
  • - basilico.
35

Prima lavorazione

La prima cosa che dovrete fare è preparare la pizza. Dovrete quindi impastare 600 grammi di farina, 40 grammi di lievito di birra, 50 millilitri di acqua tiepida, quattro cucchiai di olio extravergine di oliva ed infine due pizzichi di sale. Lavorate molto bene l'impasto fino ad ottenere un panetto ben compatto, successivamente poi fate lievitare per un'ora circa. A questo punto dovrete preparare la salsa all'aglio.
Vediamo che dovrete fare.
Prendete vari spicchi d'aglio, poi lo dovrete tritare (anche magari aiutandovi con un trita sale), fatelo rosolare dentro ad una padella con dell'olio d'oliva. Il composto dovrà restare sul fornello per diversi minuti, fate però attenzione, perché potrete far bruciare tutto quanto. Inoltre dovrete anche star attenti a come mettete l'altezza della fiamma del fornello, quest'ultima non dovrà essere troppo alta.

45

Cottura e fine condimento

Quando l’aglio si sarà rosolato, dovrete aggiungere 400 grammi di polpa di pomodoro, insieme ad un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Ora dovrete incorporare un peperoncino intero, lavato in precedenza. Procedete con la cottura a fuoco moderato per venti minuti minimo. Ora dovrete aromatizzare tutto quanto il composto con origano fresco, una macinata di pepe ed un pizzo di sale. Ora dovrete lasciare addensare per dieci minuti minimo, il sugo sarà pronto quando risulterà ben omogeneo e denso. Per arricchire il sugo potrete aggiungere all’aglio e all’olio, cioè inizialmente, quattro filetti di acciuga e 60 grammi di olive verdi e nere. Tali ingredienti renderanno tale sugo all’aglio ancora maggiormente gustoso e vedrete che la pizza sarà assolutamente succulenta.

Continua la lettura
55

Cottura in forno

Ora dovrete accendere il forno a 190°. Se vedete che l’impasto è pronto, lo dovrete dividere in due parti, formando due palline, poi dovrete stendere la prima pallina aiutandovi con un mattarello, creando una forma rotonda. Procedete premendo a mezzo centimetro dai bordi della pizza, così facendo alla vostra pizza si formerà un bel bordo. Prendete ora una teglia, mettete la sua carta da forno, poi dovrete incorporare l’impasto sopra la teglia. Guarnite la pizza con il sugo all’aglio e se vi piace potrete anche aggiungere grammi 250 di mozzarella tagliata a fettine, poi mettete dentro al forno. Infine lasciate cuocere per trenta minuti circa minimo. A questo punto dovrete togliere la pizza dal forno, poi dovrete incorporarla con due foglie di basilico lavato. Quando il tempo di cottura sarà terminato, dovrete servire in tavola la vostra pizza ben calda. Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Pizza fritta di scarola

Ecco una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto poter preparare nella nostra cucina un sapore veramente unico. Abbiamo pensato di proporre ai nostri lettori, il modo per imparare a realizzare una buonissima pizza fritta di scarola.E’...
Primi Piatti

Ricetta: frittata di pizza con mozzarella al curry

La frittata di pizza è un'ottima invenzione che si può preparare quando non si vuole mangiare la solita pizza, ma bensì la forma è quella di una pizza ma nella sostanza è una frittata. La frittata di pizza però può essere fatta in tanti modi. La...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza alla cicoria

La pizza, si sa, da sempre è amata dagli italiani e in Italia siamo amanti e specialisti della pizza. In molte pizzerie non esiste più solo la classica pizza alla napoletana o la classica pizza margherita ma molte altre varianti. Ormai si fa la pizza...
Pizze e Focacce

Ricette: pizza di kamut con noci e speck

Anche una giornata dal freddo cuore invernale può trasformarsi in una tiepida e profumata scoperta! Accendere il forno, impastare e preparare una ricetta golosa può essere un ottimo modo per rompere la monotonia degli uggiosi pomeriggi tipici della...
Pizze e Focacce

Ricetta: pizza con pomodorini, seppia e salmone

La ricetta della pizza con pomodorini, seppia e salmone è tra le più gustose in circolazione. L'acidulo del pomodoro si sposa alla perfezione con le seppie. Il salmone andrà invece a dare un tocco di raffinatezza in più. Preparare questa pizza è...
Pizze e Focacce

Come preparare la pizza con farina di soia

Se siete intolleranti al grano, volete seguire una dieta ricca di proteine oppure avete difficoltà di digestione e oltretutto siete amanti della pizza, oggi vi propongo un'alternativa alle vostre ricette. Vi spiego come preparare quest'ottimo piatto...
Pizze e Focacce

10 errori che si commettono preparando la pizza

La pizza è sicuramente il fiore all'occhiello della gastronomia italiana. Una ricetta semplice, ma amata moltissimo anche all'estero e spesso "rubata"! La pizza però, nella sua semplicità, ha bisogno di essere preparata seguendo qualche regola d'ora...
Pizze e Focacce

Come fare la pizza in padella con acqua e farina

La pizza in padella con acqua e farina è una ricetta molto fantasiosa e molto semplice da preparare e soprattutto non richiede una preparazione molto lunga. La pizza preparata mediante questa ricetta è un'ottima sostituta della pizza preparata nel forno...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.