Come realizzare una bavarese senza panna

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete ospiti a cena e vorreste sorprenderli con un dessert davvero delizioso potete provare a preparare una bavarese. Si tratta di un dolce francese al cucchiaio, soffice e perfetto sia in inverno che in estate. Deve il suo nome a una bevanda di origine tedesca composta da latte, liquore e tè. Esistono diverse varianti di questo dolce: quella tradizionale è fatta con crema inglese, panna, vaniglia e pan di Spagna inzuppato in liquore dolce. Le versioni rivisitate e più moderne prevedono una crema più densa attraverso l'uso della colla di pesce. Si possono realizzare Bavaresi al cioccolato, al caffè, alle fragole, ai frutti di bosco, ciliegie o quello che più preferite. Potete sostituire gli ingredienti di questo dolce con altri senza alcun. In questo modo darete originalità e creerete versioni diverse, ma altrettanto gustose. Si può ottenere un'ottima bavarese anche senza l'uso panna. In alternativa potete utilizzare la ricotta, lo yogurt o il mascarpone. In questa guida vi spiegheremo come realizzare una bavarese con ricotta e yogurt.

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Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Ingredienti: 400 g ricotta fresca; 1 vasetto yogurt, al naturale o alla frutta; 250 ml latte scremato; 2 cucchiai di zucchero; 8 g di gelatina; 1 bacca di vaniglia. Uno stampo da ciambella
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Per cominciare la preparazione di questo dolce, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, per circa dieci minuti. In un tegame scaldate, 50 ml di latte. Quindi scolate e strizzate la gelatina e scioglietela nel latte. Quindi unite la vaniglia, il rimanente latte e il vasetto dello yogurt. Mischiate bene fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

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In un'altra terrina unite la ricotta con i due cucchiai di zucchero e mescolate per circa sei minuti. Quindi versate, lentamente, il latte con lo yogurt preparati precedentemente. Per farlo servitevi di uno sbattitore a bassa velocità. Quando il composto sarà abbastanza denso, versatelo in uno stampo a ciambella. Lasciate riposare per circa quattro ore in frigo. Trascorse le quattro ore rovesciate lo stampo con la Bavarese in un piatto da portata.

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Potete servire la Bavarese con una salsa al cioccolato o di ciliegie. Nel primo caso basta sciogliere il cioccolato con un poco di burro e versarlo freddo sul dolce. Per realizzare la salsa alle ciliegie vi basta mettere 100 grammi di ciliegie in un tegame, unite 2 cucchiai di zucchero e il succo di un limone, portate in ebollizione. Infine frullate per ottenere la salsa.

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Naturalmente la ricetta può essere arricchita e personalizzata con altri ingredienti. Ad esempio potete scegliere lo yogurt alla fragola, alla ciliegia o ad ogni altro gusto preferito. Invece della vaniglia, si può usare caffè, per una Bavarese al caffè, o nocciola, o cioccolato. Anche la ricotta può essere sostituita con il mascarpone. Basta un pizzico di fantasia e si ottengono dolci unici e personalizzati nel gusto.

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