Come realizzare una torta a castello

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Dimenticate le torte di compleanno troppo complicate: una torta a castello a più livelli è semplice da assemblare, facilmente personalizzabile e adatta a tutte le tasche. È possibile ricreare un ambiente da favola per il vostro principe o la vostra principessa, se la torta è pensata per celebrare una festa di compleanno o un'altra occasione speciale. Realizzata con coni gelato e tantissime caramelle, una torta a castello darà alla vostra festa un tono principesco. A questo proposito, vediamo riportati qui di seguito alcuni brevi passi che vi aiuteranno a capire come realizzare una torta a castello.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • Due miscele per torta
  • Una tortiera da 25 centimetri
  • Una tortiera da 18 centimetri
  • carta forno
  • due lattine di glassa soffice, di qualsiasi colore
  • una spatola di metallo
  • 5 rotoli dolci
  • 5 coni gelato vuoti
  • uno stuzzicadenti
  • caramelle gommose
  • bastoncini di cioccolato
  • due cucchiaini di lievito
37

Per cominciare, preparate due torte acquistando due miscele già pronte, seguendo con cura le istruzioni del produttore. Per rendere la torta più alta e soffice, vi consiglio di aggiungere a ciascuna delle miscele un cucchiaino di lievito per dolci in polvere. Imburrate due teglie antiaderenti, una dal diametro di venticinque centimetri ed una dal diametro di diciotto centimetri, ed utilizzatele per cuocere le due miscele per torte. Una volta che i dolci saranno pronti, lasciarli raffreddare in forno per circa dieci-quindici minuti, in modo che non si sgonfino. Foderate una grande teglia con della carta da forno: questo sarà il vostro piano di lavoro e vi aiuterà a tenere la cucina più in ordine, ma se ciò vi limita nei movimenti o avete bisogno di più spazio, potete spostare la carta forno direttamente su un tavolo.

47

Vuotate due lattine di glassa in una grande ciotola: è possibile utilizzare qualsiasi gusto e colore. Se desiderate un colore personalizzato, mescolate del burro e del colorante alimentare fino ad ottenere la tonalità desiderata. Rimuovete le torte dalle teglie ed adagiatele sulla carta forno, avendo cura di rispolverare eventuali residui che son rimasti sulla superficie: in questo modo la glassatura risulterà più liscia e gradevole alla vista. Distribuite la glassa sulla parte superiore della torta più grande, e metteteci sopra la torta più piccola per formare la base del castello. Stendete la glassa rimanente su tutta la torta aiutandovi con una spatola, applicando piccole quantità per volta.

57

Guarda il video

Continua la lettura
67

Per rappresentare le torri del castello, posizionate i quattro rotoli dolci verticalmente, ad intervalli regolari, intorno alla base della grande torta, e seguite la stessa procedura anche con la torta più piccola. Stendete una piccola quantità di glassa sui bordi dei coni gelato e posizionateli sulla parte superiore di ogni rotolo. A questo punto, non vi resta che posizionare dei quadrati di cioccolato in modo regolare per creare le finestre e delle caramelle intorno alle basi delle due torte. Come tocco finale, tagliate un pezzo di cartoncino a forma di bandiera, incollatelo ad uno stuzzicadenti lasciandolo asciugare bene, poi inseritelo nel centro perfetto della torta superiore.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • E' possibile selezionare qualsiasi altra caramella per rappresentare le finestre del castello.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come si prepara la glassa per guarnire le torte

Quando si prepara una torta, generalmente si deve realizzare anche una glassa da utilizzare come topping. Una torta senza glassa sarebbe poco saporita e tutt ...
Dolci

Torte: 5 errori comuni da evitare per un risultato perfetto

Vi capita spesso di preparare torte? Notate che a volte non vi vengono perfette come desiderate? Questa è la guida che fa al caso vostro ...
Dolci

Come preparare la torta con cioccolato e mandorle

Buona, facile da preparare e soprattutto golosissima: la torta con cioccolato e mandorle è davvero una bontà per il palato e anche per la vista ...
Dolci

Come preparare la torta a scacchi

Oggi, stupire i propri ospiti con torte di compleanno, è diventato davvero molto difficile. Tuttavia, il cake design mostra come poter realizzare torte di tutte ...
Dolci

Come fare la torta principessa

La torta principessa, non solo è un dolce particolarmente gustoso, ma è anche bella dal punto di vista estetico. È ideale per festeggiare i compleanni ...
Dolci

Come fare una torta al miele, noci e marzapane

A chi è che non piace mangiare dolci? Un po' tutti, chi più chi meno è appassionato di leccornie e dedica almeno una volta al ...
Dolci

10 idee per una torta di compleanno

Quando bisogna festeggiare un compleanno è indispensabile preparare un'ottima torta da offrire a tutti gli amici presenti in questo giorno magnifico. La torta di ...
Dolci

Come guarnire i dolci

Il dolce generalmente viene servito alla fine del pasto, ma spesso viene consumato anche come merenda o aperitivo. Rientrano in questa categoria i prodotti della ...
Dolci

5 torte di compleanno

Che siate bambini, giovani, adulti o anziani, una buona torta è l'ideale per festeggiare il compleanno. Non tutti amano i dolci, ma è anche ...
Dolci

Ricetta: la torta di compleanno

Per il compleanno dei nostri figli cerchiamo sempre di organizzare delle feste strepitose. E non c'è festa strepitosa se non c'è una torta ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.