Come riciclare le uova di Pasqua: con i brownies

1/6 – Introduzione

L’“>Uovo di Pasqua rappresenta il regalo maggiormente gradito non soltanto dai bambini, ma anche dagli adulti, in corrispondenza dell’omonima festività pasquale: il problema si verifica quando se ne ricevono troppe e non si sa cosa farsene.
Tuttavia, le Uova di Pasqua potrebbero essere riciclate quando sono davvero eccessive da poter essere consumate totalmente e numerose sono le ricette per le quali possono essere utilizzate: se in quest’ultime è presente il cioccolato come ingrediente, esso potrà essere sostituito da quello gustoso dell’Uovo di Pasqua, con cui potrete realizzare una cioccolata calda, una torta o un budino.
Nella seguente minuziosa ed esaustiva guida che avrete la possibilità di leggere attentamente nei passaggi susseguenti, però, vi andrò a spiegare come bisogna riciclare le Uova di Pasqua nel preparare dei deliziosi brownies.

2/6 Occorrente

  • “80 gr” di burro
  • 1 uovo
  • “100 gr” di zucchero
  • “20 gr” di nocciole sgusciate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • “100 gr” di cioccolata di Uovo di Pasqua
  • “50 gr” di farina

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Le operazioni iniziali che dovrete compiere per iniziare la preparazione dei brownies sono le seguenti:
– collocare il burro all’interno di un pentolino e farlo sciogliere totalmente a fiamma bassa o fondere a bagnomaria, facendo attenzione a non farlo friggere;
– aggiungere ad esso il cioccolato dell’Uovo di Pasqua, lasciandolo sul fuoco finché non si sarà sciolto tutto (senza bruciarsi o attaccarsi sul fondo del pentolino) e mescolando costantemente tramite una spatola;
– fare raffreddare il tutto a temperatura ambientale.

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Successivamente, dovrete proseguire con la preparazione effettuando le seguenti azioni:
– prendere uno sbattitore elettrico e montare l’uovo con lo zucchero, finché non ottenete
un composto spumoso e chiaro;
– unire il burro e il cioccolato sciolti precedentemente, continuando a utilizzare lo sbattitore, per amalgamare bene il tutto;
– aggiungere progressivamente il lievito per dolci e la farina (mescolando dall’alto verso il basso, mediante una spatola), che saranno stati preventivamente setacciati, per evitare la formazione di sgradevoli grumi.

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Dopodichè, affinché l’impasto dei vostri meravigliosi brownies sia effettivamente pronto, dovrete compiere le seguenti rapide operazioni:
– tritare le nocciole sgusciate, attraverso l’utilizzo di un mixer da cucina;
– aggiungere quest’ultime al composto preparato antecedentemente, amalgamando per bene il tutto.

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Le azioni conclusive da eseguire per terminare la preparazione dei gustosi brownies che faranno impazzire i vostri bambini sono le seguenti:
– creare dei dolcetti dalla forma perfetta, impiegando una tortiera non troppo alta e preferibilmente rettangolare da imburrare e infarinare oppure foderare con della carta da forno;
– fare cuocere nel forno preriscaldato a 180°C, per 30 minuti;
– lasciare il dolce a riposare circa 10 minuti e poi rimuoverlo dal forno, per ritagliarlo in tanti quadrati o qualunque altra forma che vi piaccia molto.

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