Come riempire un ananas di gelato

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

L'ananas è un frutto tropicale molto consumato nel mondo. Ciò è dovuto, non solo alla sua bontà ma anche alle le sue proprietà benefiche. Inoltre viene impiegato in erboristeria per creare integratori. In quest'ultimo caso la parte del frutto utilizzata è il gambo. Conosciuta per la sua azione drenante e digestiva, l'ananas è assimilata da molte donne anche per combattere la cellulite. In questa guida, però ci occuperemo di un altro aspetto legato all'ananas, la sua bellezza estetica. Questo frutto tropicale, viene infatti, molto spesso usato come dolce-dessert del fine pasto, sia per i suoi benefici effetti digestivi, che per la possibilità che da, di abbellire la tavola.
Ecco come riempire l'ananas di gelato.

26

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • 1 ananas.
  • 300 ml di panna per dolci.
  • 100 ml di latte.
  • 250 gr. di zucchero.
36

Svuotare l'ananas.
Per svuotare un'ananas è necessario avere a disposizione un po' di sana pazienza. In commercio esistono degli strumenti adatti a svuotare non solo l'ananas, ma anche i meloni e altri tipi di frutta e ortaggi. Ma se non li possedete potrete optare per i classici strumenti e cioè, coltello, cucchiaio e scavino. Procedete tagliando con il coltello la parte superiore del frutto, dove vi è il gambo. Conservatelo per la guarnizione. Iniziate a togliere la polpa, tagliando dapprima i bordi che la legano alla parte legnosa. Poi iniziate a staccarla con lo scavino o un cucchiaio. Continuate l'operazione fino ad arrivare alla parte finale del frutto, facendo attenzione a non bucare la buccia. Mettete l'ananas scavato dentro il freezer avvolto in un sacchetto.

46

Adesso passate alla preparazione del gelato.
Utilizzate la polpa dell'ananas che avete scavato, facendo attenzione a eliminare la parte centrale del frutto, cioè quella più dura. In questo caso potrete usufruire della gelatiera, se ne siete in possesso, oppure fare il gelato da voi. Tagliate l'ananas a cubetti e frullatela. Scaldate la panna e il latte sul fuoco. Aggiungete a quest'ultimo lo zucchero, e mescolate continuamente. Quando il latte sarà quasi in ebollizione toglietelo dal fuoco e fatelo raffreddare. Unite il latte alla crema d'ananas. Amalgamate bene e riponete il gelato nel freezer. Lasciatelo addensare per qualche ora, tiratelo fuori  e mescolatelo. Riponete nuovamente in freezer fino al momento dell'utilizzo.

Continua la lettura

Approfondimento

3 dolci con l'ananas
56

Infine non resta che creare la composizione di frutta e gelato. Riprendete dal freezer l'ananas svuotata e il gelato. Disponete l'ananas su un piatto da portata e riempitela con il gelato che avete preparato. Se volete potrete aggiungere qualche cubetto di ananas fresco, sia internamente sia esternamente, come decorazione. Coprite la parte superiore dell'ananas con il gambo e portate in tavola.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se decidete di acquistare il gelato già pronto, potrete saltare il passo 2.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

10 modi per utilizzare l'ananas

L'ananas è il frutto esotico più conosciuto e apprezzato nel nostro Paese. Oltre ad essere gustato come semplice frutta, esso può essere utilizzato in ...
Dolci

Come sbucciare e tagliare l'ananas

L'ananas è un frutto tropicale che amiamo gustare anche noi europei. Possiede molte proprietà benefiche utili per il nostro organismo. Inoltre, costituisce un valido ...
Dolci

Ricetta: ananas flambè al rhum

La frutta è senza dubbio uno dei cibi più nutrienti, con cui possiamo creare delle gustosissime ricette capaci di soddisfare anche il palato più esigente ...
Dolci

Come guarnire l'ananas

Se abbiamo voglia di stupire i nostri ospiti, dopo avere servito un buon pasto, possiamo realizzare un piatto a base di frutta sia buono che ...
Dolci

Come presentare l'ananas a tavola

La presentazione dei cibi a tavola è importantissima, almeno quanto il gusto dei cibi che serviamo ai nostri ospiti. Non tutti però sanno farlo nel ...
Dolci

Come pulire e affettare l'ananas

Per combattere il caldo estivo, o per terminare un pasto abbondante, l'ananas è uno dei frutti più amati. La sua dolcezza, venata da un ...
Dolci

Come preparare il semifreddo all'ananas

L'ananas è un frutto tropicale dalle molteplici proprietà. Infatti l'ananas è un potente antiossidante. Inoltre aiuta a bruciare i grassi. Questo frutto è ...
Dolci

Ricetta: ananas caramellata

Avete in programma un pranzo o una cena a casa vostra con parenti o amici e vi ponete il problema su quale dessert preparare? Quello ...
Dolci

Come pulire e affettare l'ananas

L'ananas è un frutto tropicale molto apprezzato sulle nostre tavole che ha poche calorie e può essere gustato in vari modi: al naturale, nella ...
Antipasti

Ricetta: insalata di gamberi e ananas

Con questa guida vi illustriamo brevemente la preparazione di una ricetta molto fresca ed esotica. Se amate abbinare il dolce della frutta alla sapidità del ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.