Come tostare i semi di zucca

Difficoltà: facile
Come tostare i semi di zucca
17

Introduzione

I semi di zucca sono degli ottimi alleati per il nostro corpo: ci aiutano a combattere l'insonnia, mantengono regolari gli zuccheri nel sangue, sono ricchi di ferro, proteine e fibre e hanno effetti benefici sul cuore. Inoltre combattono i disturbi legati all'apparato urinario e sono un rimedio contro i vermi. Possiamo trovarli nel periodo compreso tra Agosto ed Ottobre e sono ideali per feste e aperitivi. Tostare questi semi è veramente semplice. Per mantenere intatte le proprietà, essi vanno conservati a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente, in vasi di vetro o porcellana o ancora in sacchetti di alluminio.

27

Occorrente

Assicurati di avere a portata di mano:
  • semi di zucca
  • carta da forno
  • pentola antiaderente
  • sale
  • olio o burro
37

Ci sono 3 modi per tostare i semi di zucca: nel forno tradizionale, nel forno a microonde e in padella. In tutti e tre i casi la preparazione è la medesima: occorre innanzitutto rimuovere la polpa dai semi, lavarli, scolarli e lasciarli per una notte su dei tovaglioli di carta ad asciugare. Se si vuole insaporire o salare ulteriormente i semi è necessario lasciarli per 24 ore in una soluzione composta da 2 bicchieri di acqua e 1/4 di sale. In questo modo i semi assorbiranno il sale e si insaporiranno. Successivamente vanno lasciati ad asciugare per altre 24 ore.

47

Tostatura nel forno tradizionale.
Per la tostatura nel forno tradizionale è necessario iniziare a riscaldare il forno a 150°. Mettere della carta da forno sulla teglia e, se si desidera, cospargerla con un po' d'olio o burro. Disporre i semi sulla teglia e aggiungere qualche spezia a gradimento. Far cuocere per circa 45/50 minuti girando i semi ogni 15 minuti, per farli tostare da entrambi i lati. I semi saranno pronti quando la buccia e l'interno del seme si saranno scuriti.

57

Tostatura nel forno a microonde.
Per la tostatura nel forno a microonde occorre riscaldare (in un apposito piatto) il burro o l'olio per circa 30 secondi nel microonde. Successivamente distribuire i semi nel piatto e farli cuore per 8 minuti, mescolandoli ogni 2 minuti per farli tostare da entrambi i lati.

67

Tostatura in padella.
Per la tostatura in padella occorre mettere in una padella antiaderente i semi e cuocerli, a fuoco moderato, mescolandoli continuamente per non bruciarli. A fine cottura, quando i semi saranno dorati, aggiungere il sale. In questo caso si raccomanda di insaporirli con il procedimento della salamoia per 24 ore. Questa è la procedura più lunga delle tre, in quanto la cottura è di circa 1 ora.

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ricordatevi sempre di far raffreddare i semi prima di mangiarli.
  • I semi di zucca tostati si conservano fino a tre mesi, a temperatura ambiente in un contenitore chiuso ermeticamente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala l'immagine o le immagini che ritieni inappropriate
Devi selezionare almeno un'immagine
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità delle nostre guide