Come utilizzare e conservare i cachi

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'autunno è il periodo dell'anno in cui si ha la produzione di frutti unici, gustosi e speciali. Infatti, in questa stagione è possibile assaporare fichi, datteri e cachi. Alcune persone non sono amanti dei cachi; probabilmente ciò è dovuto al fatto he non sanno come utilizzarli e conservali. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come utilizzare e conservare i cachi nella propria cucina.

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La prima cosa da fare è quella di imparare a scegliere i cachi. Essi si possono comprare presso i mercatini rionali vicino casa; in questo modo si riesce anche a risparmiare un po' di denaro. Infatti, in questi mercatini i prezzi sono contenuti ed è possibile anche contrattare. Il frutto deve: essere grande poco più di una mela e presentare un colorito arancione brillante, possibilmente senza macchie. Inoltre, deve avere ancora il gambo verde attaccato ed una consistenza compatta al tatto.

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Per la conservazione dei cachi maturi in cucina bisogna prestare molta attenzione. Questi frutti sono molto gustosi, ma sono anche delicati per cui è opportuno lasciarli nelle apposite confezioni di polistirolo o di cartone dove ogni frutto è alloggiato in un singolo vano. In frigorifero, nello scomparto di frutta e verdura, i cachi maturi si possono conservare al massimo per 2/3 giorni. A temperatura ambiente i cachi maturi durano 1 giorno. Quando il frutto non è ancora maturo deve stare a temperatura ambiente insieme ad una mela fino a quando non giunge a completa maturazione. I cachi bisogna metterli sempre a testa in giù in quanto la parte superiore è più dura di quella inferiore; così facendo il peso non rovina il frutto.

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I cachi sono dei frutti dolci che si possono mangiare dopo averli lavati sotto l'acqua del rubinetto, aver tolto il gambo verde, la buccia ed i piccolissimi semi interni. In alternativa è possibile la preparazione di una marmellata. In questo caso bisogna avere a disposizione circa 1 kg di cachi, 1/2 kg di zucchero ed il succo di mezzo limone. Successivamente si devono lavare e tagliare i cachi a pezzetti; poi, si fanno cuocere in una pentola con lo zucchero e il succo di limone per circa 2/3 ore. Bisogna mescolare continuamente per evitare che la marmellata si attacca al fondo della pentola. Poi, si deve versare la marmellata nei barattoli di vetro a chiusura ermetica. In Sicilia i cachi si utilizzano per fare una crema con olio e sale; essa si usa da accompagnamento alle carni.

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