Come utilizzare e conservare i cachi

tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

L'autunno è il periodo dell'anno in cui si ha la produzione di frutti unici, gustosi e speciali. Infatti, in questa stagione è possibile assaporare fichi, datteri e cachi. Alcune persone non sono amanti dei cachi; probabilmente ciò è dovuto al fatto he non sanno come utilizzarli e conservali. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come utilizzare e conservare i cachi nella propria cucina.

24

La prima cosa da fare è quella di imparare a scegliere i cachi. Essi si possono comprare presso i mercatini rionali vicino casa; in questo modo si riesce anche a risparmiare un po' di denaro. Infatti, in questi mercatini i prezzi sono contenuti ed è possibile anche contrattare. Il frutto deve: essere grande poco più di una mela e presentare un colorito arancione brillante, possibilmente senza macchie. Inoltre, deve avere ancora il gambo verde attaccato ed una consistenza compatta al tatto.

34

Per la conservazione dei cachi maturi in cucina bisogna prestare molta attenzione. Questi frutti sono molto gustosi, ma sono anche delicati per cui è opportuno lasciarli nelle apposite confezioni di polistirolo o di cartone dove ogni frutto è alloggiato in un singolo vano. In frigorifero, nello scomparto di frutta e verdura, i cachi maturi si possono conservare al massimo per 2/3 giorni. A temperatura ambiente i cachi maturi durano 1 giorno. Quando il frutto non è ancora maturo deve stare a temperatura ambiente insieme ad una mela fino a quando non giunge a completa maturazione. I cachi bisogna metterli sempre a testa in giù in quanto la parte superiore è più dura di quella inferiore; così facendo il peso non rovina il frutto.

Continua la lettura

Approfondimento

5 ricette a base di cachi
44

I cachi sono dei frutti dolci che si possono mangiare dopo averli lavati sotto l'acqua del rubinetto, aver tolto il gambo verde, la buccia ed i piccolissimi semi interni. In alternativa è possibile la preparazione di una marmellata. In questo caso bisogna avere a disposizione circa 1 kg di cachi, 1/2 kg di zucchero ed il succo di mezzo limone. Successivamente si devono lavare e tagliare i cachi a pezzetti; poi, si fanno cuocere in una pentola con lo zucchero e il succo di limone per circa 2/3 ore. Bisogna mescolare continuamente per evitare che la marmellata si attacca al fondo della pentola. Poi, si deve versare la marmellata nei barattoli di vetro a chiusura ermetica. In Sicilia i cachi si utilizzano per fare una crema con olio e sale; essa si usa da accompagnamento alle carni.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Dessert di Halloween al cioccolato e cachi

C'è una festa che ogni anno diverte moltissimo i più piccoli, dove per una notte divertirsi travestendosi da mostri e chiedendo dolcetti in giro ...
Dolci

Come fare la marmellata di fichi e cachi

La marmellata è un'ottima soluzione per utilizzare della frutta di stagione in maniera alternativa. Qui vedremo come fare la marmellata di fichi e cachi ...
Dolci

Come preparare la crostata con i cachi

La crostata di cachi è un dolce perfetto per i pomeriggi autunnali, quando le giornate si accorciano e si cercano delle occasioni per trascorrere del ...
Consigli di Cucina

Come utilizzare i cachi in cucina

Chiamato anche "mela d'oriente" il cachi è un frutto proveniente dal meridione della Cina. È arrivato in Europa attorno al 1700 come pianta ornamentale ...
Dolci

Ricette a base di cachi

Il cachi oppure kaki è un frutto la cui origine deriva dai Paesi orientali. Esso oltre a contenere acqua, zucchero e una piccola percentuale di ...
Dolci

Ricetta: confettura di cachi

Se hai voglia di una marmellata originale e fragrante dai caldi colori autunnali, dai un'occhiata a questa ricetta!
La confettura di cachi è particolare ...
Dolci

Come preparare la mousse di cachi alla cannella

In autunno, quando maturano i cachi, è una delizia per il palato poter preparare e soprattutto gustare delle sane e gustose ricette con questo frutto ...
Carne

Ricetta: faraona in crema di cachi

Oggi vi proponiamo la ricetta di un secondo piatto profumato, ricercato e dai colori autunnali: la faraona in crema di cachi. Subito dopo la raccolta ...
Dolci

Come preparare i cachi con yogurt e amaretti

Spesso pensiamo che per preparare un dolce diverso dal solito e gustoso occorrano difficili procedimenti. In realtà ci sono alcuni dolci semplicissimi che sono buonissimi ...
Antipasti

Come preparare l'insalata di melagrana, pollo e cachi

Siete alla ricerca di cibi leggeri ma sostanziosi? Non cedete al desiderio di assumere lipidi nemmeno nel periodo invernale? Allora questa guida è ciò che ...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer»”.