Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come utilizzare il burro di cacao in cucina

La guida che andremo a produrre nei tre passi che seguiranno, sarà incentrata sull'utilizzo del burro di cacao. Infatti, come avrete ben compreso tramite la lettura del semplice titolo della guida stessa, ora andremo a spiegarvi, passo dopo passo, come utilizzare il burro di cacao in cucina, dandovi...

Come trifolare i funghi secchi

"Trifolare" è il termine culinario che indica una tipologia di cottura in padella con aglio, olio e prezzemolo. Gli alimenti più comunemente utilizzati per questo tipo di procedimento sono i funghi. Chi li ama e sa riconoscere quali sono quelli più buoni, sa che questi deliziosi alimenti non sempre...

Come preparare la besciamella di pesce

Per i piatti di pesce esiste una besciamella da preparare seguendo quella classica, ma studiata appositamente per sostituire il latte. In genere, non è molto semplice trovare questa particolare besciamella nei supermercati come invece accade con quella che normalmente usiamo. Per questo motivo, potrete...

Come preparare cipolle ripiene di carne e formaggio

Per realizzare un piatto davvero unico, veloce e gustoso, è possibile creare un bel ripieno di carne e di formaggio, da mettere al suo interno delle cipolle cotte al forno. Questo piatto rappresenta l'ideale anche per chi si attiene ad un regime dietetico per calare qualche chilo in eccesso. Se siete...

Come montare le uova con la forchetta

Saper montare le uova è uno dei fondamenti basilari dell'arte culinaria. Le uova si usano molto in cucina: sono degli alimenti versatili ed apprezzati in molte ricette. Basteranno alcuni accorgimenti e dei piccoli trucchi e montare le uova con la forchetta diverrà semplicissimo. Vediamo dunque come...

Come lavorare il burro a crema

Il burro è sicuramente tra gli ingredienti più versatili della cucina. Viene utilizzato in tutto il mondo e per tantissime varianti di cibi e piatti. In Italia è estremamente apprezzato, sia per la preparazione dei cibi dolci, che salati. Si presta ad usi infiniti e in questo caso illustriamo come...

Come fare una mousse salata

Se siamo alle prime armi con il mondo della cucina per riuscire ad apprendere tutte le tecniche necessarie per ottenere delle pietanze prelibate e conoscere le varie ricette, potremo o frequentare dei corsi di cucina che spesso risultano molto costosi o in alternativa, potremo provare a ricercare su...

Come fare la pizza con farina di mais

In questo tutorial vi spiegheremo come fare la pizza con farina di mais. La pizza è una pietanza classica della cucina italiana. Se voi oppure i vostri bambini sono intolleranti al glutine, la miglior soluzione a tal problema c'è: occorre infatti fare qualche modifica alla ricetta della pizza classica....

Come farcire la torta paradiso

La torta paradiso è uno di quei dolci che si presta ad una miriade di preparazioni. Tuttavia, può essere consumata così come si presenta: per una buona colazione, per una sana merenda, oppure rendendola ancora più golosa aggiungendo panna o creme diverse. Naturalmente, a seconda dei gusti, si potrà...

Come essiccare lo zenzero

Ci sarà sicuramente capitato, di voler essiccare alcuni particolari alimenti in modo da riuscire a conservarli in maniera perfetta nel tempo e consumarli quando ne abbiamo bisogno. Per riuscirci, sopratutto se è la prima volta che proviamo ad eseguire questo tipo di operazioni, dovremo cercare su internet...

Come cucinare con la vaporiera

Di questi tempi in cui DIETA sembra essere la parola d'ordine per tutti, a farla da padrona in cucina è la VAPORIERA, indispensabile per cucinare verdure, e non solo, nella maniera più sana e dietetica possibile. Si, perché anche se non si segue un regime alimentare dietetico, non bisogna mai rinunciare...

Come condire gli spinaci al vapore

Gli spinaci sono una tra le verdure più diffuse e popolari nel mondo, utilizzate soprattutto per le sue numerose proprietà benefiche. Le foglie hanno un caratteristico colore verde brillante e conosciute ed apprezzate per il loro sapore amarognolo. Proprio per questo, gli spinaci sono un alimento che...
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