Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come farcire la torta paradiso

La torta paradiso è uno di quei dolci che si presta ad una miriade di preparazioni. Tuttavia, può essere consumata così come si presenta: per una buona colazione, per una sana merenda, oppure rendendola ancora più golosa aggiungendo panna o creme diverse. Naturalmente, a seconda dei gusti, si potrà...

Come essiccare lo zenzero

Ci sarà sicuramente capitato, di voler essiccare alcuni particolari alimenti in modo da riuscire a conservarli in maniera perfetta nel tempo e consumarli quando ne abbiamo bisogno. Per riuscirci, sopratutto se è la prima volta che proviamo ad eseguire questo tipo di operazioni, dovremo cercare su internet...

Come cucinare con la vaporiera

Di questi tempi in cui DIETA sembra essere la parola d'ordine per tutti, a farla da padrona in cucina è la VAPORIERA, indispensabile per cucinare verdure, e non solo, nella maniera più sana e dietetica possibile. Si, perché anche se non si segue un regime alimentare dietetico, non bisogna mai rinunciare...

Come condire gli spinaci al vapore

Gli spinaci sono una tra le verdure più diffuse e popolari nel mondo, utilizzate soprattutto per le sue numerose proprietà benefiche. Le foglie hanno un caratteristico colore verde brillante e conosciute ed apprezzate per il loro sapore amarognolo. Proprio per questo, gli spinaci sono un alimento che...

3 ripieni alternativi per cannelloni

Di: R. D.
I cannelloni sono dei rettangoli di pasta all'uovo arrotolati e farciti. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial saranno illustrati 3 ripieni alternativi che esalteranno senza dubbio il gusto di questa pietanza classica e al tempo stesso intramontabile. Ecco come realizzare 3 ripieni alternativi...

3 modi per conservare lo zenzero

Lo zenzero è una pianta erbacea di origine orientale, da cui si estrae la radice che, poi è proprio quella che generalmente viene utilizzata. In ambito culinario lo zenzero è una deliziosa spezia che tende ad arricchire i nostri piatti, ma è possibile allargare il suo impiego anche in campo medico...

Come utilizzare l'ortica in cucina

Utilizzare l'ortica in cucina potrebbe sembrare davvero strano, in realtà le ricette che hanno l'ortica come ingrediente principale sono numerose. È possibile impiegarla come qualsiasi altra verdura. Le proprietà benefiche dell'ortica sono molto conosciute, infatti è molto utilizzata in erboristeria....

Come preparare una cena veloce e leggera

In questa guida vi spiegherò brevemente, passo dopo passo, come preparare una cena veloce e leggera. Sarà un procedimento davvero semplice da attuare per un risultato a dir poco soddisfacente. Una cena ottima per voi e il vostro partner. Dimostrerete le vostri doti in cucina e sedurrete la vostra anima...

Come fare le campanelle in pasta di zucchero

Con il passare degli anni la pasticceria si è sempre più specializzata fino ad arrivare ad ottenere perfette decorazioni adatte per tutte le occasioni. Abbiamo assistito soprattutto al proliferarsi di programmi in tv che spiegano tutti i procedimenti per ottenere delle meravigliose torte decorate,...

Ricetta: sbriciolata al cioccolato e peperoncino

Oggi vi presentiamo un'altra golosissima ricetta, la sbriciolata al cioccolato e peperoncino. Un dolce gustoso e con una nota piccante che esalterà ancora di più il sapore del cioccolato. La sbriciolata è una torta molto famosa e ne esistono decine e decine di varianti, tutte buonissime. Quella che...

I 5 migliori street food europei

La piattaforma Wimdu, che permette di affittare residenze private per le vacanze, ha stilato la classifica dei migliori cinque posti di street food europei. Avvalendosi di sondaggi tra clienti provenienti da ogni parte del mondo, il responso appare molto variegato e include, come era prevedibile, una...

Ricetta: crespelle con zucchine, stracchino e prosciutto

Cucinare un piatto unico è un modo pratico per concentrare molti alimenti insieme. Questi generalmente racchiudono i carboidrati, grassi, vitamine e proteine. Quindi, tutto in una sola portata, con evidente risparmio di tempo e denaro. Ma senza sacrificare la buona tavola. Uno delle pietanza che fa...
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