Preziosi consigli per migliorarsi in cucina.

Nelle nostre guide troverai tanti consigli e piccoli trucchi per utilizzare al meglio ingredienti e utensili da cucina e per fare bella figura con i tuoi ospiti.

Come intenerire la carne con un kiwi

Anche se si allevano gli animali nel migliore dei modi o ci affidiamo al nostro macellaio di fiducia, che sa scegliere i tagli più prelibati, non sempre la carne risulta tenera, dopo la cottura. Essa è ricca di fibre, che la rendono dura, ed è importante usare una tecnica per intenerirla. Vi sono...

Cucina vegana: come preparare un hamburger di soia

La cucina vegana è entrata di prepotenza nelle nostre vite, cambiando i nostri stili di vita in maniera più profonda di quanto possa sembrare ad una prima, superficiale occhiata. Vista come una versione più rigida della dieta vegetariana, si tratta perlopiù di uno stile di vita totalmente diverso,...

Ricetta: risotto all'arancia e cannella

Se si vuole stupire i propri ospiti con un buon piatto si può pensare alla preparazione di un primo: la cucina italiana ha da offrire a riguardo un'infinità di ricette, ma se si vuole fare un figurone si può presentare un buon risotto. Il risotto si presta sempre bene come piatto elegante e raffinato,...

Le ricette dei cocktail più in voga per l'estate

Le sere d'estate sotto un cielo stellato, con un fresco cocktail da assaporare, sono il massimo. Sia in spiaggia che in un locale all'aperto; oppure nel giardino di casa. In compagnia di amici, ma anche da soli, è possibile deliziare le papille gustative con un rinfrescante cocktail. L'arte del cocktail...

Ricetta: tonnarelli alle noci e succo di limone

Con il sopraggiungere del caldo, si è sempre meno invogliati a perdere tempo nel cucinare piatti molto elaborati. Sono sempre più inoltre coloro che preferiscono acquistare condimenti già pronti. Uno dei piatti che richiede poco tempo di preparazione, ma che risulta essere altrettanto gustoso, sono...

Ricetta: risotto al cocco e succo di limone

Il cocco è un frutto tropicale che sta trovando riscontro nelle cucine di tutto il mondo: con esso si può preparare ogni tipologia di piatto, dagli antipasti ai dolci, per non parlare dei secondi piatti, in particolar modo a base di pesce. Le sue qualità ed i suoi profumi danno quel tocco in più...

Come preparare una tisana alla mela

Consumare una tisana calda rappresenta uno dei modi più benefici per depurare l'organismo umano. Al termine della giornata ci assale la stanchezza e la spossatezza? La cosa migliore da fare è concedersi una pausa rilassante (ad esempio distesi sul divano). Abbinando un infuso dalle qualità benefiche...

Ricetta: risotto alla vaniglia e scorze di arancia

Nell'ambito culinario esistono un'infinità di piatti che si possono preparare, essi si differenziano per diversi fattori come quelli del tempo che ci vuole a prepararli, la difficoltà che essi richiedono ma anche per categorie come primi, secondi, contorni, antipasti e dolci. Capita spesso che possono...

Ricetta: scialatielli ai funghi,castagne e spek

Non è novità che in ogni regione d'Italia esistono delle ricette, che vengono tramandate da anni. Ognuna di esse ha la sua storia e origine. Spesso vengono fatte con particolari alimenti, che richiedono una certa attenzione. Una delle ricette tipiche della Campania sono i scialatielli. Questo è un...

Ricetta: riso venere con gamberetti e avocado

È arrivata l'estate e con essa, purtroppo, anche il caldo e l'afa. Cambiano le nostre abitudini e soprattutto, cambia il nostro modo di portare il cibo in tavola. Timballi di riso, minestre, intingoli vari e piatti super-calorici vengono infatti, sostituiti da piatti freschi e leggeri come insalate...

Ricetta: torta al cioccolato bianco e nocciole

Rinunciare al cioccolato è un impresa difficile, sia per i bambini che per gli adulti. Oltre ad essere buono, il cioccolato ha molte proprietà positive. Alcuni studi dimostrano persino che fa aumentare il buonumore. Il cioccolato si utilizza anche in cucina, per la preparazione di svariati dolci. E...

Come disossare un petto di pollo

Di: M. P.
Com'è ben noto, le carni bianche sono le più salutari e leggere. Sono ottime fonti di proteine e si possono cucinare in tanti modi diversi. La carne del pollo è certamente tra le più apprezzate. Possiamo assaporarla tanto in invitanti arrosti quanto in ricette "light", al vapore o bollite. Il taglio...
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