Consigli per farcire i cannelloni vegani

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Creare delle ricette tradizionali e rivisitarle per rendere vegane non è semplice. Riuscire a realizzare delle ricette vegane ma allo stesso momento gustose richiede creatività. In questa guida vi daremo utili consigli per realizzare dei cannelloni vegani. Forniremo tutte le informazioni necessarie per farcire i cannelloni con alimenti assolutamente vegani. Cercheremo di creare dei cannelloni vegani davvero gustosissimi. Faremo un ripieno compatto e succulento per farcire i cannelloni senza far rimpiangere la ricetta tradizionale.

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Occorrente

  • canneloni di grano duro senza uova, tofu, radicchio, besciamella vegan, pomodoro. carote, cipolla,sedano, noce moscata.
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Per prima cosa acquistiamo dei cannelloni con farina di grano duro senza uova. Se non riusciamo a trovarmi compriamo delle sfoglie per lasagne senza uova.
Prendiamo una padella e versiamo due cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Facciamo scaldare bene. Intanto prepariamo un trito misto di carote cipolle sedano e aglio. Versiamolo in padella quando l'olio è ben caldo. Nel frattempo laviamo con molta cura 250 grammi di radicchio rosso. Posizioniamo le foglie su un tagliere e le tagliamo a fettine sottili.

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Mettiamo il radicchio in padella e lasciamo cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo Prepariamo la besciamella vegana. Versiamo in una casseruola tre cucchiai di olio extra vergine d'oliva. Facciamo riscaldare e inseriamo 25 grammi di farina. Setacciamo per bene la farina prima di versarla. Lasciamo scottare il composto. Quindi aggiungiamo 250 ml di latte di soia e portiamo ad ebollizione. Giriamo di tanto in tanto la besciamella per evitare che si attacchi. Poi passiamo alla preparazione di un sugo al pomodoro per condire i cannelloni.

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Fatta la besciamella, versiamo la metà nella padella con le verdure e mescoliamo bene. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo. Quindi farciamo i cannelloni con la farcitura vegan. Con una siringa da cucina riempiamo accuratamente i cannelloni uno ad uno. In una teglia versiamo parte del sugo. Poggiamo i cannelloni all'interno. Poi versiamo la parte restante del sugo e la besciamella rimasta sui cannelloni. Mettiamo i cannelloni in forno per mezz'ora a 180 gradi.

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Per rendere la farcitura più succulenta possiamo aggiungere alle verdure del tofu. A metà cottura delle verdure inseriamo 200 grammi di tofu. Cuciniamo fino ad ottenere una crema abbastanza solida per farcire i cannelloni. Se non amiamo il radicchio usiamo la verza e facciamo gli stessi procedimenti. Un altro modo per farcire i cannelloni vegani è con gli spinaci. Infatti questi esaltano il gusto del tofu e sono molto facili da cucinare.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • se non trovate i cannelloni senza uova utilizzate le sfoglie per lasagne per fare i vostri cannelloni.
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