Consigli per un'ottima crema di melanzane

tramite: O2O

Introduzione

La crema di melanzane è un'ottima salsa per arricchire le nostre ricette. Possiamo utilizzarla in molti modi e prepararla non è poi così difficile. Può essere un accompagnamento per la carne, oppure possiamo condirci la pasta. O ancora è perfetta sui crostini di pane. Anche se molto semplice, la sua preparazione ha bisogno di qualche suggerimento. Vediamo quindi i consigli per preparare un'ottima crema di melanzane.

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Scegliamo le melanzane in base a cosa dovremo accompagnare

Per cucinare un'ottima crema di melanzane, è importante scegliere la varietà giusta. Le melanzane viola sono più dolci di quelle nere e hanno un sapore meno forte. Quindi se stiamo realizzando questa crema come sostegno di un piatto delicato, sarà meglio utilizzare melanzane nere dal gusto più deciso. Se invece il piatto principale è già di per sé sostanzioso, la crema di melanzane dovrà avere un sapore delicato. Sceglieremo in questo caso le melanzane viola tonde.

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Non mettiamo il forno più alto di 180°

Le melanzane per la preparazione della crema dovranno cuocere in forno. La temperatura del forno è molto importante per la perfetta riuscita della ricetta. Impostiamola a 180° precisi. Avere il forno troppo freddo potrebbe voler dire una cottura troppo lunga delle melanzane. Una temperatura troppo elevata invece brucerebbe le melanzane superficialmente, lasciandole crude all'interno. La cottura invece deve essere più omogenea possibile.

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Frulliamo solo l'interno delle melanzane

Quando frulleremo le melanzane per la crema, mettiamo nel mixer solo l'interno. La buccia, specie in quelle nere infatti, è la parte più amara delle melanzane. Per dare la giusta consistenza, utilizziamo un filo di olio extravergine d'oliva. Ci aiuterà a rendere più fluido il composto della crema di melanzane.

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Assaggiamo la crema dopo aver messo poco sale per volta

La salatura dei cibi è un'operazione davvero personale. Ognuno di noi infatti ha un gusto diverso e abitudini diverse. C'è chi ama i cibi particolarmente sapidi. Altri invece preferiscono usare poco sale. Per questo motivo, quando prepariamo la crema di melanzane, assaggiamola dopo aver messo il sale. In questo modo potremo valutare se aggiungerne altro oppure se va bene anche così.

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Lasciamoci aiutare dalla nostra fantasia per arricchire la crema

La crema di melanzane è ottima da sola, ma possiamo arricchirla con tantissimi ingredienti. Proprio perché è una salsa d'ispirazione orientale, sarà perfetta con qualche spezia in più. Aggiungiamo un cucchiaio di sesamo, dei semi di senape oppure qualche goccia di tabasco. Facciamo qualche esperimento variando la ricetta originale. In cucina la fantasia a volte è più importante del saper eseguire precisamente i procedimenti!

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