Cosce di pollo in umido con salsa di soia e pomodoro

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ecco una nuova ed interessante ricetta, che potremo realizzare da soli, nella nostra cucina e con l’aiuto di ingredienti veramente semplici e veloci da reperire in frigorifero ed in dispensa. Stiamo parlando delle cosce di pollo in umido, con la salsa di soia e pomodoro. Sarà un piatto che potremo portare in tavola, magari a pranzo o anche a cena, in base alle nostre necessità, da considerare come un vero e proprio piatto unico.
Si sa che le cosce di pollo si prestano molto bene a svariate ricette, da cuocere in forno o anche in padella. E’ un alimento sano ed equilibrato, che è in grado di offrire vitamine, proteine e tutto ciò che il nostro organismo ha bisogno per star bene. A questo, aggiungeremo anche le proprietà nutritive che la salsa di soia, contiene e racchiude in sè. Non resta che metterci all’opera e darci da fare. Buona preparazione e buon divertimento in cucina!

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Occorrente

  • fusi di pollo 1 kg
  • salsa di soia
  • pomodori
  • cipolla ed aglio
  • acqua
  • sale
  • foglie di salvia e rosmarino
  • pepe nero e peperoncino
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Come preparare il brodo di cosce di pollo

La prima cosa da fare è quella di prendere le cosce di pollo ed iniziare a prepararle. Sciacquiamole sotto l’acqua corrente del rubinetto e prendiamo una pentola. Riempiamola di acqua e mettiamola sul piano cottura. Accendiamo il fornello ed inseriamo al suo interno anche le cosce di pollo. Per insaporire l’acqua ed il pollo, aggiungiamo anche del sale fino, delle foglie di alloro, rosmarino ed anche la salvia. Possiamo aggiungere del pepe nero intero. Inseriamo anche del sedano e della carota ed un filo d'olio di oliva.

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Come bollire le cosce di pollo

Lasciamo che l’acqua del pollo inizi a bollire e quando lo fa, possiamo eliminare la schiuma che è solita formarsi, con l’aiuto di un cucchiaio. Copriamo il tutto con un coperchio e facciamo cuocere per bene, per almeno un paio d’ore. Una volta che sarà pronto, possiamo togliere il pollo dall’acqua e metterlo su un piatto da portata.

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Come preparare il condimento delle cosce di pollo alla salsa di soia

E’ giunto il momento di preparare il condimento del pollo. Per farlo prendiamo una padella ed inseriamo al suo interno dell’olio di oliva, della cipolla, che avremo tagliato molto finemente, uno spicchio d’aglio, delle foglie di alloro ed anche del sedano, sempre tagliato a dadini. Facciamo cuocere per bene il tutto, finché la cipolla sarà ben dorata. A questo punto possiamo anche aggiungere i nostri pomodori pelati o pomodorini, al condimento. La scelta sta a noi.

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Come cuocere le cosce di pollo in salsa di soia

Aggiustiamo di sale e di pepe e lasciamo cuocere. Dopo circa 10 minuti di cottura, aggiungiamo anche la salsa di soia ed amalgamiamo il tutto, in maniera tale da creare un condimento che sia compatto. Non resta che prendere le cosce di pollo, che abbiamo cotto precedentemente ed aggiungerle in padella. Aggiungiamo anche un po' del brodo, in cui abbiamo cotto il pollo e facciamo cuocere per altri 15 minuti. Questo tempo sarà necessario per amalgamare il tutto ed insaporire con la salsa di soia, le nostre cosce di pollo.

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Come servire le cosce di pollo in salsa di soia

Dopo la cottura, non dovremo far altro che impiattare le cosce di pollo in umido con la salsa di soia e pomodoro e servirlo ai nostri amici e ospiti, che resteranno veramente molto soddisfatti e chiederanno anche la ricetta. Buon appetito e buona preparazione a tutti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Saper cuocere i fusi di pollo in umido, con la salsa alla soia, è veramente molto utile, per portare in tavola un piatto unico e speciale.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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